Почему я не пишу о Донецке



Вчера состоялся наш с Михаилом традиционный эфир. Вступительное слово было посвящено тем тенденциям, которые уже отчетливо видны. Причем тенденции одни и те же в политическом поле Киева и Донецка. К сожалению, революционный порыв Антимайдана захлебнулся. Окончательно это стало ясно в сентябре 2015 года. Именно тогда я в последний раз писал о ситуации в столице ДНР.

Меня часто просят напишите, что там и как. Мой стандартный ответ: «А зачем?» В Донецке сейчас происходит то же самое, что и в Киеве. На революционной волне к власти пришли «прагматичные» люди, которым кардинальные изменения матрицы бывшей Украины неинтересны. Более того, они им опасны, потому, что в новой матрице для них очевидно места нет.

Сейчас наши оппоненты, пишут то же самое, о чем мы говорили полгода назад, выдавая это за некое откровение и наведение порядка. Странно, но они же полгода назад считали это посягательством на устои ДНР. Так и хочется их спросить: «на устои чего, того чего уже нет?» Мне на самом деле абсолютно неинтересно как будет называться структура, копирующая матрицу старой Украины: Новая Украина, ДНР, Новороссия.

И как вам до сих пор непонятно, что не в названии суть. Подонок он везде подонок, а человек он везде человек.  Именно на названии спекулируют проходимцы и приспособленцы, пытаясь выдать старую прогнившую модель Украины за нечто новое, что в Киеве, что теперь уже и в Донецке.

Да, Москва будет там наводить порядок, как и Вашингтон в Киеве. Вновь и вновь, потому, что именно этого требует существующая модель построенного «государства». До тех пор, пока ей (им) это не надоест и оно не будет уничтожено или перестроено по новой матрице. А третьего не дано.

Именно по этой причине я и не пишу о внутренней кухне Донецка, которая мне абсолютно неинтересна. Те люди, которые были там идейными … их давно уже нет. И дело тут не в том, что А. Пургин (и его команда) и я были единомышленниками. Как раз наоборот. 90% его идей я не разделял и не разделяю. Но в нем было то, что меня с ним сближало: он был идейным. Он хотел изменений. И он был за закон. Эти две вещи делали маловажными 90% наших противоречий.

Что случилось в Донецке сейчас и почему все перевозбудились? Да все очень просто. Там начались выборы. Обычные УКРАИНСКИЕ  выборы, со всем тем дер..ом, которое всплывает в этот особый для страны период. Уже само начало выборного процесса показывает, как недалеко Донецк ушел от Украины. Даже от той, которая прямо сейчас через линию фронта, корчится в постмайданных муках.

Какой смысл разбираться в тех, кто приватизировал народный гнев и обращает его в звонкую монету, предавая погибших и доверившихся. И полгода назад и сейчас, как и 10 лет назад, стоя на первом Майдане, я отстаивал одни и те же принципы: народовластия и законности. Не собираюсь изменять им и сейчас.
А потому увольте. Писать об этом я не буду. Хочу, чтобы восстание против нацистского беззакония в Донецке для меня навсегда осталось чистым и никогда не смешивалось с сегодняшней действительностью.



Ровно год назад, я написал статью «Майдан – подмена понятий (почему я «майдановец» со стажем борюсь с нынешним режимом)».

Это была первая моя статья написанная для только что задуманного проекта «Насправди» (кстати ему вчера исполнился ровно год). За год ничего не изменилось. Ни мои взгляды, ни моя позиция. Более того, мои цели, построение новой матрицы государства не изменились и с первого Майдана. Не представляю, что должно произойти, чтобы я отошел от этих принципов. Самое важное для человека смотреть в глаза своим детям и не краснеть. Не краснеть за то, что ты всю жизнь делал не то, что надо. Желаю всем читателям прожить жизнь именно так.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А мне кажется, идейность данных персонажей просто расходилась с системной идейностью той же РФ. Вот и все. В 17 тоже было много романтиков и у многих идейность совпала с системой, которую предложили большевики. Не знаю как Пургин, но Мозговой был явно волком-одиночкой, идеи которого были просто не поддержаны более сильным союзником. Да еще к тому же опасны своим возрождением в маленькой, отдельно взятой республике. Уж очень силен запрос на красные идеи во всем постсоветском пространстве.
Я это вижу) из общения с друзьями со всех республик бывшего союза. Люди тяготеют к объединению. Объединить способна одна идея, одна цель. Красные остатки идеологии пока единственные на данной территории. Никакой другой увы и ах не выдвинули еще. А нынешним капитализимом с его лозунгом:" человек-человеку волк" все сыты по горло. Отмахиваясь от этого, нынешнее руководство просто само себе яму роет. Или преемникам своим.
Социализм предполагает общественную собственность на средства производства, а не отсутствие доступной дешёвой колбасы. В СССР были проблемы не из-за того что система была социалистической, а из-за того, что система была раздолбайско-социалистической. Нужно бороться с раздолбайством, а не с социализмом.
Красные идеи?

Это где же ты злодей
Набрался таких идей
Чтоб клепать, чего попало
На порядочных царей (с)

А если серьёзно, то кмк: что люди пытающиеся раскрасить Вселенную в жовто-блакитный, что в красный... В чём разница?
Где вы видели порядочных царей?)))
А серьезно, какие цели преследует РФ? Что предлагает своим людям для достижений и развития? Если нет никаких, берут то, что есть. Человек не может жить бесцельно. Тем более человек русскй.
А зачем человеку нужны какие-то "высокие идеи и цели"?
Закончи школу, получи специальность, найди себе девчонку, женись, детей нашлёпай и воспитай. Ну а если придётся, то не обессудь - придётся и с оружием, прежде всего, самого себя защитить.

Что выдумывать ещё? Это - правда и абсолютное большинство из неё никогда не выпрыгнет.

К чему эти "светлые будущие"?

Работай, молись и после смерти войдёшь в царствие небесное...
Сработало? Нет.
Работай, изучай марксизм-ленинизм и строй светлое будущее для будущих поколений, которые будут жить при коммунизме.
Сработало? Нет.
Работай не покладая рук ради великой мечты, строй свою будущее, не будь равнодушен, выбирай своё будущее...
Сработает? Вряд ли.

А почему не сработало? Да потому что везде есть ЭЛИТА, которая надёжно защищает сама себя, от проникновения этих самых, желающих светлое будущее. Их удел - работать. Только не ради будущего, а ради ЭЛИТЫ.

Так было, есть и будет. При любом строе. (Кстати, в наивысший расцвет рабовладельческого строя - Древний Рим, усердно работавших рабов иногда таки освобождали. Но редко).

Не нужно врать просто про светлое будущее, каким бы оно ни было. Ни красным, ни европейским, ни коричневым. Все идеи под ударами бытия рано или поздно изнашиваются как постоянно полощущийся на ветру флаг.

Вот и пришли взамен идейным - прагматики. Они живут сегодняшним днём и как это ни странно, но надеются обогатиться с слинять. А почему бы и нет? Не люблю этих подсчётов, но каково мужское, боеспособное население ЮВ Украины и сколько там реальных ополченцев из местных? Думаю разница даже не на порядок - на порядки.
Значит можно спокойно превратить ополчение в свою опричнину и ловить рыбку в мутной воде.

Таки грустные дела.

PS Всё вышеизложенное - бред.
Конечно, если человек ассоциирует себя со своим желудком, то именно так он и живет. Седни пожрал и ладно)))). Неважно на сто иль миллион грн. Суть одна.
Думаю Гагарин в космос не для обслуживания элит.))) И простые солдаты погибали защищая семью, родину тоже не для элит.
А зачем человеку нужны какие-то "высокие идеи и цели"?
Чтобы развиваться.

Закончи школу, получи специальность, найди себе девчонку, женись, детей нашлёпай и воспитай. Ну а если придётся, то не обессудь - придётся и с оружием, прежде всего, самого себя защитить.
В каменном веке не было школ, специальности было две - собиратель и охотник. Если бы все думали исключительно о том как найти себе девчонку то люди так бы и жили в пещерах.

Работай, молись и после смерти войдёшь в царствие небесное...
Сработало? Нет.

Христианство ничего не дало человечеству? Девчонки - двигатель прогресса?

Не нужно врать просто про светлое будущее, каким бы оно ни было.
Если лично Вам интересны только прагматичные вещи, то это не значит, что те, кто говорит о своём желании улучшить жизнь ВСЕХ людей, врут.