Почему я не пишу о Донецке



Вчера состоялся наш с Михаилом традиционный эфир. Вступительное слово было посвящено тем тенденциям, которые уже отчетливо видны. Причем тенденции одни и те же в политическом поле Киева и Донецка. К сожалению, революционный порыв Антимайдана захлебнулся. Окончательно это стало ясно в сентябре 2015 года. Именно тогда я в последний раз писал о ситуации в столице ДНР.

Меня часто просят напишите, что там и как. Мой стандартный ответ: «А зачем?» В Донецке сейчас происходит то же самое, что и в Киеве. На революционной волне к власти пришли «прагматичные» люди, которым кардинальные изменения матрицы бывшей Украины неинтересны. Более того, они им опасны, потому, что в новой матрице для них очевидно места нет.

Сейчас наши оппоненты, пишут то же самое, о чем мы говорили полгода назад, выдавая это за некое откровение и наведение порядка. Странно, но они же полгода назад считали это посягательством на устои ДНР. Так и хочется их спросить: «на устои чего, того чего уже нет?» Мне на самом деле абсолютно неинтересно как будет называться структура, копирующая матрицу старой Украины: Новая Украина, ДНР, Новороссия.

И как вам до сих пор непонятно, что не в названии суть. Подонок он везде подонок, а человек он везде человек.  Именно на названии спекулируют проходимцы и приспособленцы, пытаясь выдать старую прогнившую модель Украины за нечто новое, что в Киеве, что теперь уже и в Донецке.

Да, Москва будет там наводить порядок, как и Вашингтон в Киеве. Вновь и вновь, потому, что именно этого требует существующая модель построенного «государства». До тех пор, пока ей (им) это не надоест и оно не будет уничтожено или перестроено по новой матрице. А третьего не дано.

Именно по этой причине я и не пишу о внутренней кухне Донецка, которая мне абсолютно неинтересна. Те люди, которые были там идейными … их давно уже нет. И дело тут не в том, что А. Пургин (и его команда) и я были единомышленниками. Как раз наоборот. 90% его идей я не разделял и не разделяю. Но в нем было то, что меня с ним сближало: он был идейным. Он хотел изменений. И он был за закон. Эти две вещи делали маловажными 90% наших противоречий.

Что случилось в Донецке сейчас и почему все перевозбудились? Да все очень просто. Там начались выборы. Обычные УКРАИНСКИЕ  выборы, со всем тем дер..ом, которое всплывает в этот особый для страны период. Уже само начало выборного процесса показывает, как недалеко Донецк ушел от Украины. Даже от той, которая прямо сейчас через линию фронта, корчится в постмайданных муках.

Какой смысл разбираться в тех, кто приватизировал народный гнев и обращает его в звонкую монету, предавая погибших и доверившихся. И полгода назад и сейчас, как и 10 лет назад, стоя на первом Майдане, я отстаивал одни и те же принципы: народовластия и законности. Не собираюсь изменять им и сейчас.
А потому увольте. Писать об этом я не буду. Хочу, чтобы восстание против нацистского беззакония в Донецке для меня навсегда осталось чистым и никогда не смешивалось с сегодняшней действительностью.



Ровно год назад, я написал статью «Майдан – подмена понятий (почему я «майдановец» со стажем борюсь с нынешним режимом)».

Это была первая моя статья написанная для только что задуманного проекта «Насправди» (кстати ему вчера исполнился ровно год). За год ничего не изменилось. Ни мои взгляды, ни моя позиция. Более того, мои цели, построение новой матрицы государства не изменились и с первого Майдана. Не представляю, что должно произойти, чтобы я отошел от этих принципов. Самое важное для человека смотреть в глаза своим детям и не краснеть. Не краснеть за то, что ты всю жизнь делал не то, что надо. Желаю всем читателям прожить жизнь именно так.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Могу ответить как житель Луганска. Плевать нам на Бандеру как и большинству людей во всей Украине, но при этом большинство презирает флаг оккупантов, бандитскую власть и лднровские тряпки.
М-да.
Я как житель Донецка могу оценить любые слова Юры об происходящем в моем Городе сравнением с анекдотом, об сложившемся мнении у старого еврея о певце Карузо, на основании того что его друг Изя, тоже очень немолодой еврей, напел его песню по телефону... :) "А он и фальшивит, и картавит!" (ц)
Юра. Никакой почвы весной 2014-го, кроме дикого ажиотажа в интернете для Новороссии не было. Я имею ввиду такой основательной как в Крыму. Крепкой "почвы", с "зелеными человечками", с парламентариями Думы РФ, с Кадыровым и Муфтиями из Чечни.

Попытаюсь объяснить вам элементарное: для того чтоб создать сегодня государственное образование типа Новороссии одного желания жителей мало, нужно чтоб это поддерживало другое Государство. Чтоб вкладывало деньги. Ресурсы. Потому как восставшим противостояло не хрен собачачий, а государство, пусто убогое и с тупым руководством но с активно работающим механизмом подавления инакомыслящих!
И не стоит "гнать волну" на Кремль, мол, он не делал там чего-то... Ну да, не делал! Потому как такие операции с бухты-барахты не делаются! Нужны люди, ресурсы, нужно определится в приоритетах среди восставших. Найти тех кто будет строить Республику, а не исключительно набивать свой собственный карман и заботится о собственном благосостоянии... Это я о Пургине, если Вы не поняли... А если быть более точным, о его "прекрастной половине", коя своей, вдруг ни с того ни с сего появившейся привычкой к коллекционированию дорогих украшений и престижных автомобилей окончательно убила политическую карьеру Андрея. Напрочь убила. Своей жадностью и корысностью. А Андрей начал играть свою игру, основываясь не на интересы Республики, а на корыстность Леночки, а точнее, на количество нулей в "цифрах" денег.
Вот он вам и "напевает" по телефону "песню Карузо". А вы, такой, слушаете проворовавшегося экс-чиновника, а потом пишете всякие глупости! :)))

Юра, или найдите себе нормальных инсайдеров в Республиках или не морочьте людям то что пасху красят! :)
Нет нет! Если вы стремитесь к цели выглядеть не очень умным человеком, то все правильно делаете! :)

Пы Сы: но все же чувствуется некий диссонанс: великолепная армейская аналитика... И стоит только сказать пару слов о Республиках......
М-да.

Edited at 2016-02-15 15:24 (UTC)

Раньше в школах учили, что бандит и насильник Котовский - герой. И ничего, все кушали и добавки просили.
Да и Сталина воспевали... А потом памятники ему стыдливо убирали, вместе с  его трупом из Мавзолея.
Так что это вечная история. Ничего не изменилось.
Ленин - убийца и  сифилитик, но памятник ему в Донецке стоит!

По крайней мере в Донецке не стоит памятник Бандере
А дело разве в памятнике?Ну стоял бы он там,это история,а историю надо помнить и чтить,дело тут скорее в экономике,которой нет,в бардаке,которого стало больше,в серых схемах,на которых сидят все,кто имеет хоть какую то власть,в парадоксальном топтании на месте,в понимании бесперспективности данного квазигосударственного образования...
Я не о том,я о том что стоит он там или не стоит это не суть важно,не стоит он потому что это не наша история,мы русские,и запихнули нас в Украину особо не спрашивая,только людям в Донецке от наличия/отсутствия памятника не холодно не жарко,а серые схемы и бардак прикрытые псевдопатриотизмом уже порядком надоели