Украинская армия переживает свой 1941 год. Но у их противников нет пока танков, артиллери и авиации.

Именно это пока ее и спасает. Откровения обычного солдата 12-го территоииального батальона охраны (Киев), который сейчас "служит" в зоне АТО. Кто такие солдаты "территориальных батальонов". По сути это добровольцы-наемники. Им обещали, что они будут служить по мету жительства и будут платить довольно сносную ЗП. Но их кинули, как собственно и всех солдат хунты:

"Мы стоим недалеко от границы, но не можем нормально выполнять свою боевую задачу, потому что у нас ничего нет, начиная от бронежилетов и касок, заканчивая средствами связи и средствами ведения ночного боя", - рассказал он.
"Все здесь происходит именно ночью. Мы слепые, к нам подходят в упор", - добавил он.
"У нас нет связи даже с нашим командованием батальона, с другими нашими подразделениями, которые находятся возле нас. А подразделения даже не знают, где мы находимся", - добавил он.
По словам Максима, против них работают "серьезные ребята".
"Не знаю, чечены или нет, паспорта я не смотрел, но экипировка у них сумасшедшая: тепловизоры, приборы ночного видения. У нас этого ничего нет. А они ночью к нам подходят", - добавил он.
"Мы даже не можем вызвать подмогу , потому что мы не знаем позывных", - сказал боец.
Он предположил, что этой ночью может быть новая атака. "Наверное будут нас долбать минометом", - сказал он.
Максим также рассказал, что во время учений в "Десне", где готовился из батальон, они прошли подготовку три недели, "по 20-40 патронов постреляли и все".
12-й батальон был сформирован ВСУ и киевской КГГА.
В Минобороны на просьбу "Украинской правды" прокомментировать ситуацию, попросили номер телефона бойца и пообещали прояснить вопрос
.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/18/7029426/

 На что надеются при такой подготовке генералы ВСУ. Шапками закидаем? Ну-ну.
И на довесок откровения другого "добровольца":


Еще кто-то удивлен что эта армия не может победить Донбасс?
Лично я удивлен, что эта армия еще не пошла штурмовать Киев. Но похоже это вопрос времени.

П.С. Кстати это все были т.н. "добровольцы", если кто не понял. Про резервистов и срочников я вообще молчу.
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
свой 1941 год
Когда уж бы 1945-й.



Или так:


Судья Рауф Абдель Рахман Рашид, сотрудничавший с оккупационной американской администрацией в Ираке и вынесший смертный приговор президенту страны Саддаму Хусейну, попал в руки к иракским повстанцам.


Впрочем, первое для них лучше.

Edited at 2014-06-18 15:59 (UTC)
"Лично я удивлен, что эта армия еще не пошла штурмовать Киев. Но похоже это вопрос времени." - это Ваше изречение, да Богу в уши! Очень хочется верить, что это вопрос времени и в этой "мясорубке" будет минимум жертв.
Одно лишь огорчает, мой опыт участия в боевых действиях подсказывает, что остановиться способны не многие или, скажем так, далеко не все. Многие из моих сослуживцев, вернувшись из Афгана, не смогли смириться с мирной жизнью и в 90х примкнули к "братве" лишь бы не жить мирной (читай- уже не привычной) размеренной жизнью... Сие есть факт, прискорбный, но факт. не все люди привыкнув жить в экстремальных условиях, способны вернуться к нормальной жизни.
Тут многое зависит от политики государства и общества. Если афганцу говорить "я туда тебя не посылал", то у него возникает синдром с вытекающими. А если тебя воспринимают, как героя освободительной войны... В СССР 1946 года такой проблемы не было.
Никуда армия не пойдёт. Что меня охрененно удивляет. Ни одно подразделение с той стороны фронта не перешло на сторону ополчения. Только единичные переходы. Они запуганы, деморализованы и абсолютно не способны принять решения. У них нет своего мнения. Командир "правосек" - значит защищаем Украину. Попали в плен "а меня застваили, вы такие классные ребята оказались".
Реально взрослых мужиков, которые смогли сделать выбор - немного. Остальные - мясо. Поставили на ноги, автомат в руки дали, повернули в сторону врага, дали подсрачник - и боец атакует.

Херово-хорошие новости: хунта подняла призывной возраст вроде до 60, поставила под ружьё ментов, вызвала миротворцев с жаркой Африки... В общем люди кончаются, но мяса ей не жалко.