yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Сумы: Мрачный февраль 2016-го



Именно так я хочу назвать то, что творится сейчас в моем родном городе. Три дня назад бастовало крупнейшее предприятие города, Бывший завод им. Фрунзе. Второй день подряд бастуют транспортники внося хаос в жизненный ритм города, а на днях погибла 17 летняя сумчанка поскользнувшись на неубранном снеге (который не успел растаять) и попав под колеса троллейбуса.


Каждый новый месяц «новой» Украины добавляет сумчанам грустных дум. За последние месяцы как-то постепенно и не очень заметно город свалился в некую духовно-социальную пропасть. И дело тут даже не в том, то по нему иногда пробегаются пара десятков придурков с факелами и партретами палачей Украины. Что с них взять. Они то и в школе не учились нормально. Именно это их качество и ценно.

Страшно то, что горожане утратили силу духа. Я смотрю на поникшие взгляды и потухшие глаза на фотографиях. Люди по привычке что-то требуют и понимают, что ничего это не изменит. На их митинги приходят те, кто вверг в их в этот хаос, а они им хлопают (я о мэре Сум, который сорвал аплодисменты на митинге). «Жалкое зрелище», сказал бы ослик Иа и был бы прав. Да людям не выплачивают уже месяцами зарплату и далее все будет только усугубляться. И бессмысленно заводчанам говорить, что виноваты в этом те, кто разорвал отношения с Россией. Они все это прекрасно знают и … молчат.

А значит, ничего не изменится. Можно сколько угодно писать письма президенту Порошенко и передавать их лично в руки через гонца-мэра Лысенко, результат будет ровно таким же, как и письма годовалой давностью на имя Яценюка. Нулевой.

Городской транспорт также остановился. Три месяца люди без ЗП. В нынешнее то время. Конечно им кинут подачку, чтобы ситуация повторилась вновь и вновь, потому, что системного выхода из ситуации никто не ищет. Да его и нет в этой парадигме конфронтации с Россией до которой от Сум по прямой всего 25 км.

Но это все можно вернуть. Как не вернешь жизнь 17 летней сумчанки, попавшее под колеса троллейбуса. Снег выпал в январе. Он не был убран и покрылся льдом. Он не успел растаять, а она не успела на учебу. Кто в этом виноват? По мнению главы сумского «дорремстроя» Александра  Вегеры виновата погода.

Конечно погода, кто же спорит. Это она накидала тот снег, который не смогла убрать власть в течении месяца и она не успела его растопить, пока не случилась трагедия. А при чем тут власть?
Она же занята гораздо более глобальными делами. Она решает переименовать проспект на котором погибла девушка или нет. Это намного важнее, чем чистить на нем какой-то снег.

На Сумы обрушился мрачный февраль 2016 года. Он только начался, а город уже парализован. Безответственностью, глупостью и маразмом повторенных за преступным киевском режимом решений. Не знаю как сумчан, но меня во всем этом пугает то, что пока идет тенденция на ухудшение. Что будет с городом и людьми его населяющими завтра? В марте, апреле, … Да и 2016 годом история вряд ли закончится.


Tags: Общество, Сумы
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Дальше будет только хуже.До дна еще далеко, к сожалению.
У проекта "Украина" нет дна, как не было его у врагов России большевиков в 1917-м...

kilo_64

4 years ago

Deleted comment

Не юродствуй.

Suspended comment

"Нормальное" развитие ненормального проекта "Украина".
Понимаю, что Вам жалко Ваш город.
Но например с 1917 года такие же майданутые большевики утопили в крови всю страну, и к сожалению, никто их не остановил...
Ну так большевики хотя бы с лозунгами шли:"Вся власть народу! Земля крестьянам!"А тут: вся власть олигархам,а землю АТОшникам.

katarosov

4 years ago

landeshe

4 years ago

brigademan

4 years ago

china_x_pilot

4 years ago

cecille_abril

4 years ago

Юрий Карасев

4 years ago

china_x_pilot

4 years ago

strelok_47

4 years ago

печально... жаль девочку. вообще всех жалко. и украинцев, оторванных от россиян, и россиян, оторванных от украинцев. (тут полагается привычно съязвить в духе "ты сам этого хотел, Жорж Данден", но не хочется.)
По-моему, за оторванных от украинцев россиян можно только порадоваться.

irk_5

4 years ago

dima_weber

February 12 2016, 10:05:32 UTC 4 years ago Edited:  February 12 2016, 10:06:16 UTC

хз какой у вас там в сумах снег месяцами
на окраине три недели была плюсовая температура, причём сильно плюсовая.
а уж чтобы ещё и снег шёл....

за весь февраль в кукуевке снег выпал только вчера.

может, не стоит искать кошку там. где её нет ?
хз какой у вас там в сумах снег месяцами
на окраине три недели была плюсовая температура, причём сильно плюсовая.
а уж чтобы ещё и снег шёл....


Вы о чем?

cecille_abril

4 years ago

yurasumy

4 years ago

dima_weber

4 years ago

В Днепреопетровске тоже вчера митинговали под облрадой, работники ЮМЗ, зарплату требовали, что интересно завод работает оказываеться раз в неделю и зарплата 300-400 грн., и те оказалось не платят с сентября, охренеть? В днепродзержинска тогдаже митинговали работники ДМК ( мтолурги)

landeshe

4 years ago

kandalakshin

4 years ago

Suspended comment

Это все херня, Киев долги накапливает чтобы в осенней предвыборной борьбе иметь козырь - будут раздавать долги в обмен на голоса в пользу кролика и пеци.
Принесли новые счета - 800 грн. за отопление трехкомнатной квартиры (при том что в доме - счетчик тепла). В квартирах холодно, батареи еле теплые. Все обсуждают повышение тарифов на газ, электроэнергию и рост доллара, проклинают Порошенко и Яценюка, но понимают, что сделать ничего нельзя.
И пусть мне скажут, что Янукович - не самым умным оказался.

Vladimir1Zhe

4 years ago

Не, про гибель девушки под колесами автобуса - лишнее. Все таки не стоит натягивать политику на все происшествия. А все остальное - обычный экономический кризис, который особо тяжелый в провинциальных городах. Я в Сумах не жил, но думаю что люди там как люди, бунтовать не будут, пока не появятся заинтересованные в том политические силы. Это удел провинции, тихо чахнуть и терять пассионариев, покидающих родные места.
Про девушку самое то. Если снег не убирать вообще , то жди беды.

Vol Ga

4 years ago

Пахом Пахомов

4 years ago

yurasumy

4 years ago

Если укровласти запретили сумчанам с заводов фрунзе и сумыхимпром контактировать с россией экономически, они легко могут за 25 километров то в эту россию уехать пусть тогда они чешут голову по поводу того что делать дальше если подданные разбегаются.Писать письма укровласти бесполезно, эти заняты набиванием карманов и растаскиванием страны по частям.Лучше бы они обратились к хозяевам заводов Григоришину и Фирташу соответственно.С закрытием российских рынков продавать продукцию больше по большому счету некуда и если у Григоришина были идеи продавать в Венесуэлу и латинскую америку то Фирташ ничего сделать не может.Единственный выход сумчанам сохранить работу и получить задолженность это такая себе филантропия со стороны хозяев предприятия и их партнеров.Суммы там относительно не большие по меркам мировой экономики насколько я понял речь идет о нескольких десятках миллионов гривен.Активы фирташа сосредоточены также и в крыму.Падать духом рабочим заводов не надо, все равно есть влиятельные силы, которые постараются вытянуть предприятия и людей работающих на них из пропасти тем или инным способом.
А что они станут делать в 25 км от дома ? Ведь ни дом, ни завод они с собой не увезут

yurasumy

4 years ago

Vladimir1Zhe

4 years ago

Vladimir1Zhe

4 years ago

osminog_vasua

4 years ago

Ира Богданова

4 years ago

osminog_vasua

4 years ago

Зачем демагогию устраивать?
Под дулом автомата людей никто не заставлял ставить крестик в бюлетени за тех, за кого они поставили. За что большинство проголосовали, то и получили.
Плюсую!За что боролись,на то и напоролись.

zdfdsf sdfeswef

4 years ago

jason1967

4 years ago

vborgman

4 years ago

jason1967

4 years ago

vborgman

4 years ago

ulrih_v_gutten

4 years ago

bomber bomber

4 years ago

Mihail Velikiy

4 years ago

kilo_64

4 years ago

Было уже: До основанья, а затем...
А у нас на оборонном заводе год назад запретили сумские вакуумные насосы АВЗ закупать. Именно этого завода. На вопрос "какого уха?" руководство дословно ответило: "Где теперь мы, а где Украина!?!".....
Вот такое вот "небратство", просто, без эмоций, и без скачек. Внедряют теперь Российские. Кучу документации переделать пришлось из-за этого.
Это да. Мы вот заложили в 2013 году в проект реконструкции крана кондиционер крановый Краматорского завода. Его закупили, но пока не монтировали, вроде как монтировать хотят в этом году. Интересно, если с ним что случиться, по гарантии обменяют или проблемно будет?

Виктор Иванов

4 years ago

Юрий, Вы напрпсно нагнетаете. Вот, уже вторая зима прошла и уже видно, что демократическая власть доказала свою стабильность, а народ способность выживать в условиях разрыва экономических отношений с государством-агрессором. Главное, что сохраняется курс на продолжение реформ и ассоциацию с европейскими ценностями. А самое главное, что полностью исключена возможность антидемократического реванша - теперь очевидно, что патриоты украинской нации взяли власть навсегда, как большевики в 1917

Ира Богданова

February 12 2016, 12:00:01 UTC 4 years ago Edited:  February 12 2016, 12:00:49 UTC

Кстати, да. Если реванш и возможен, то еще более демократическими силами.
И сочувствовать украинцам достаточно глупо.
Очень значительная часть населения поддерживает курс и политику.

mustang_er

4 years ago

alex asp

4 years ago

mustang_er

4 years ago

alex asp

4 years ago

vombat2013

4 years ago

Ира Богданова

4 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →