Утром реформы вечером кредит (Лагард-Порошенко)



Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард вчера уже заявила о том, что Киев лишится денег МВФ, если не проведет некие «реформы». При этом самое страшное для Киева было не в слове «реформы», а в том, что деньги он получит только после того, как докажет, что он двигается «курсом реформ» и под руководством тех людей, которые могут эти «реформы» продвигать.

Затянувшийся конфликт в высших коридорах украинской власти подошел к апогею. Дальше тянуть уже нельзя и вероятнее всего уже на следующей неделе все решится. Не надолго. Максимум на полгода, что в условиях нынешней Украины является максимальным сроком для политического планирования.

Ситуация выглядит следующим образом. Есть два наиболее вероятных варианта выхода из кризиса:

Первый. Кабмин уходит в отставку, что со временем запускает процесс досрочных выборов, которые могут состоятся к концу весны. Их сегодня почти никто не хочет, хотя и все и понимают, что они неизбежны. Не хочет Порошенко, который провалил местные выборы и не успел выстроить новый политический проект под очередные. Не хотят в Вашингтоне. У них еще меньше готовности. Проект Саакашвили еще даже не стартонул, а как показывает практика для подобных проектов надо около полугода, чтобы вывести их на пик временной популярности.

Кстати это будет хорошим маркером, как только Миша сообщит украинцам о том, что он собирается их осчастливить, засекаем полгода. Это будет оптимальный срок для вывода проекта в ТОП.

Еще менее готов к этому Яценюк и Ко. Они понимают, что это их единственный и последний шанс грабить Украину и они хотят продлить эту ситуацию как можно дольше. Очевидно, что наиболее подготовлен к выборам Коломойский и его партии, но он не решает вопросы о назначении досрочных перевыборов. Он может только подталкивать ситуацию в этом направлении.

Второй. Все партии договариваются пока не расшатывать лодку и по «цивилизованному» готовиться к перевыборам на осень, что позволит всем подготовиться и не вызовет проблем у главных кукловодов. За это они согласны и дальше финансировать текущий режим в Киеве.

Вчера состоялся телефонный разговор между Кристин Лагард и Петром Порошенко, которым обе стороны остались довольны.

Петр Порошенко настроен «на решительные действия для обеспечения политической и финансовой стабильности в государстве» (пресс-служба президента Украины)

«Президент Украины заверил меня в твердой приверженности реформам, включая улучшение государственного управления и борьбу с коррупцией» (Кристин Лагард).

 Посмотрим. Уже через неделю, по принятым решениям, мы все узнаем о каких «реформах» договорились кредитор и банкрот. Ясно, что Петр не может диктовать условий Кристин. Ясно, что пока не наступит ясность с составом Кабмина, Украине денег МВФ не видать. При этом относительное спокойствие на Межбанке и в кулуарах политических партий говорит о том, что все уже решено. Отставки Яценюка пока не будет.

П.С. Кстати, Яценюк тут тоже подстаховался.

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Тут зрада.
Украина погрязла в долгах, как в шелках. Если придёт неворующий, то нах он Западу нужен? Западу нужно, чтобы премьер Украины носил ништяки для них любимых. Чтобы честный стал во главе бывшей Украины, подписка нужна некислая, чтобы послать куда подальше Запад с их хотелками. И в качестве таковой могут выступить только кляти москалi.

И вот тут начинается самое интересное - кацапы, оказывается уже два года, как небратья. Круг замкнулся.