"Петро - герой Украины"



Написать эту коротенькую заметку я решил, прочитав это сообщение:

В Киеве появятся мобильные пункты для набора в Нацгвардию.
Как рассказали  "Вестям" в пресс-службе НГУ, это машины, которые бойцы используют в зоне АТО.
"В машине есть экран, спутниковые антенны, портативная типография. Рассказывать о службе в Нацгвардии будут офицеры и рядовые бойцы, которые были в зоне АТО", — пояснила нам спикер НГУ Светлана Павловская.

Тут желающие смогут взять буклеты о службе в Нацгвардии. Мобильные пункты начнут работать на центральных улицах столицы, а затем появятся и в других городах.

Ничего не хочу комментировать. Это все уже давно описал знаменитый американский фантаст Гарри Гаррисон в своем романе «Билл герой Галактики».

Молодого парня обманом завлекли в армию императора и бросили в пекло. Где он стал настоящим героем. И вот спустя годы он возвращается на родную планету сержантом, которому предстоит набрать новое пушечное мясо. Книга заканчивается так:

… Скрипнуло перо, и в тот же миг воздух прорезал чей-то пронзительный жалобный вопль.
 - Чарли! Что вы делаете с моим Чарли! - причитала древняя, совершенно седая старуха, ковыляя из-за холма.
 - Твой сын стал солдатом к вящей славе императора, - сказал сержант и махнул роботу-портному.
 - Нет, ради Бога, нет! - умоляла женщина, цепляясь за руку сержанта и орошая ее слезами. - Одного сына я уже потеряла, неужели этого недостаточно... - Сквозь слезы она посмотрела на сержанта и вздрогнула: - Но вы... ты... ты же мой сын! Билл, ты вернулся домой! Я узнала тебя, мой мальчик, несмотря на эти зубы, и шрамы, и черную руку, и протез вместо ноги! Сердце матери не обманешь!
 Сержант хмуро взглянул на старуху.
 - Может, ты и права, - сказал он. - То-то мне этот Фигеринадон-2 показался знакомым.
 Робот-портной закончил работу: ярко засиял на солнце мундир из алой бумаги, блеснула тонюсенькая пленка на сапогах.
 - Стано-о-вись! - гаркнул Билл, и рекрут перелез через стенку.
 - Билли, Билли! - рыдала старуха. - Это же твой младший брат, это Чарли! Ты не заберешь своего младшего братишку в солдаты, ведь правда?!
Билл подумал о матери, о маленьком братишке Чарли, о том месяце службы, который ему скостят за нового рекрута, и рявкнул:
 - Заберу!
 Гремела музыка, маршировали солдаты, рыдала мать, как рыдают матери во все времена, а бравый маленький отряд все дальше уходил по дороге, пока не скрылся в закатном зареве за вершиной холма.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Билл это стеб над патриотичными дуболомами Хаинлайна.
Серия фильмов (звездный десант) по Хайнлайну - это патриоты Биллы.
На украине все еще веселей.

Edited at 2016-02-11 10:40 (UTC)
Ну, пока нового отжима грузовиков и автобусов, а так же тракторов и экскаваторов не планируется, значит диктатура майдаунов планирует терзать украину, а не ЛДНР.

Юрий, глупый вопрос, почему у Педро на кразе делают грузовики на экспорт весьма массово, а для восполнения своих потерь -нет? Движки иностранные и их не выдают на внутренние контракты?
Щас глянул нэт, а там оказывается про Билла целая куча книг. Я думал одна которую читал ещё в 90-х годах где ему оторвало правую руку, а пришили левую . Концовку вы процитировали отсюда . Так то тут объём небольшои и на роман не тянет)
Жутковато.Будут разъезжать такие "воронки" и хватать мужиков на улицах.
А мамы детей будут пугать:
-Коля,если не будешь есть манную кашу,то приедет "мобильный пункт" и заберет тебя в АТО!

Жуть!
Гарри Гаррисон в угоду американской кровавой гебне закончил книгу не правильно.Правильнее было бы так
''Билли посмотрел на мать на секунду задумавшись.Что-то щелкнуло в его мозгу.Потом из за пазухи он достал неймс - нейтрализатор материи и шмальнул в сержанта, потом в робота портного, забрал мать и отправился на родную планету на своем космическом корабле.Война закончилась ,императора повесили, армию распустили.Все жили долго и счастливо''