yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Будни Сумского артполка (и не только).

           Вот уже месяц новое украинское правительство воюет с империалистической Россией. Её смело можно назвать "новой странной войной". Ну той, которая была между Германией и Союзниками с 3 сентября 1939 года до 10 мая 1940 года. Война эта пока незаметна даже в прифронтовой полосе, в которую попал и наш город (Сумы). Тихо мирно, я бы даже сказал практически незаметно через "линию фронта" курсируют сотни поездов. Тысячи машин ежедневно пересекают "нейтральную полосу". Я уже молчу о десятках тысяч человек, которые с "риском для жизни" ежедневно проходят сквозь ряды колючей проволоки и минные поля. Так же мирно течет "москальский" газ в нашу "независимую" ни от кого, даже от нас самих Родину. Да совсем забыл о сотнях авиалайнеров, которые совершая головокружительные противозенитные маневры просачиваются через границу стройными рядами. Короче война в самом разгаре. Не заметили? А Вы СМИ украинские почитайте и глаза закройте и поверите. Главное чтобы не выключая и на всю громкость. Смешно? Мне нет. Не смешно потому что так называемое правительство не видит в нашей стране ничего кроме этой войны (которой нет. А может она просто для отвода глаз придумана. Ну чтоб не задавали лишних вопросов об экономике, спокойствии граждан, перспективах). Оно не видит сотни до зубов вооруженных и экипированных боевиков "мирно" гуляющих по нашим городам. А в это время граждан, отовранных от семей это же правительство держит в скотских условиях.

 Если что дальше данные и фото взяты отсюда (учтите это не пророссийская газетенка), а самая что ни ни есть промайдановская.
http://rama.com.ua/oborona-sum-armeyskie-zametki-foto/#ad-image-0
Безымянный
             Это будни 27 Сумского ракетно-артилерийского полка "на учениях". Вот так они спят (заметте елочек на все кровати тоже не хватило. Надо идти на сопредельную сторону не иначе.). Кстати кровать одна на двоих (если верить замполиту. То есть спят по очереди я так понимаю. Чур сегодня моя очередь.) Вчера вся Украина охала и ахала о том как "плохо" живут мобилизованные днепропетровчане. Ребята у них еще "царские" условия. Елочку подстелить вместо матрасов не пробовали (и то если повезет).
             Рацион солдат просто УЖАС. Продолжаем читать откровения замполита: "В расположении подразделения давали спецблюда: вареное сало, макароны-суп, суп вода и салат-желе из буряка, но все спасал старый- добрый столовский чай." МРАК. И это по словам замполита, работа которого чесать о справедливой войне с агрессором. А что в реале еще вопрос (Солдаты попрошайки в окрестных селах это уже не достопромечательность. Это будни). Сумчане (еще те гады) не особо спешат помочь властям экипировать защитников (то ли не хотят сволочи, то ли просто не за что и журналист гневно их за это "клеймит"): "За пятницу и понедельник газета «Панорама» , «Сумы агропромбуд», «Киевстар», Максим Зайденко, Александр Куприенко и Сергей Кузьменко совместными усилиями собрали 15 корематов и 9 спальников. Что очень мало."
Отсюда:http://rama.com.ua/sumah-prodolzhayut-snaryazhat-artpolk-foto/#ad-image-0
            Итак посчитаем. Вывезти в "лагеря" предполагают около 1000 призывников (по области). Если предположить, что за неделю количество спальников будет 9*5/2 = 22,5, а карематов 15*5/2=37,5 штук в неделю. Значит ТОЛЬКО призывников надо таким образом оснащать 44.5 недели спальниками, и 26.5 недель карематами (и это без учета кадрового состава полка, который получит все в первую очередь). А ребят призвали (если не врут на 45 суток. Рубить ребятам елочки до самого дембеля.).
            Вчера узнал много интересного о контингенте "мобилизованных". В с. Пещаное (г. Сумы) 50 чел. на 3000 населения (это данные из первых рук). В соседних селах та же картина. Призывают механизаторов, водителей и т.д. (Выгребли всех таких до 40 лет. Что понятно. А кто сеять будет). Процент пощитайте сами. Секрет этого я также вчера узнал от соседки (её сын оказался в числе этих призывников). Сидят наши хлопцы в расположении ракетного полка и чинят всю технику. Нет Вы не подумайте я не против чинить надо. Вопрос только, а где та техника, которая по документам проходила техобслуживание и текущий ремонт. Все было попиляно и разворовано (в смысле бабки). Причем в том числе и нынешним руководством части. И теперь этот "залет" пытаются выправить сельськими спецами-механизаторами за 7 грн. день ЗП (и за счет будущего урожая). Нехилый "дисконт" получается. Сейчас по словам "мобилизованного" перебирают технику, которая не видела ТО со времен советской армии (а по докам?). Узаконенная РАБОТОРГОВЛЯ. Причем и кормить их особо не надо (в этом весь цинус призыва парней из близлежащих сел). Им каждый день родня еду возит сумками (а нет суп-вода). Так что же получается кому война, а кому и мать родна. Они Родину призывались защищать или защищать задницу начальства от ревизии. Короче рабство 21 века. За побег из рабства кстати до 8 лет (в момент мобилизации). Патриотизм у ребят не просто рулит он просто из щелей прёт. Но как пишет "пиджак-замполит": "Паники в рядах нет."
На чем разрешите и закончить. До новых встреч.

         
Tags: Сумы, мобилизация
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →