Креативный класс России еще не знает, какой ад его ожидает



От автора блога. Креативный класс. Он родился после принятия концепции постиндустриализма, где работать должны "негры", а "белые люди" должны стать креаклами: возвышенными, свободными, толкающими человечество к новым вершинам.

Прошло 20-30 лет. "Негры" уже давно стали белыми людьми и ушли вперед, а племя креаклов, показав за это время свое гнилое нутро: недальновидность, туповатую самоуверенность остались у разбитого корыта. У них нет будущего, они шлак цивилизации. Одноразовое изделие использованное строителями глобального Pax Americana, стало не нужным. Матрица мира стремительно меняется и племя креаклов становится его избыточным звеном.

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я бы сказал, что в глобальном Pax Americana люди вообще становятся не нужны.
Все автоматизировано и роботизировано, а гуманизм - это пережиток прошлого.
он просто сойдет на нет,со временем...
где сейчас обитатели болотной?
кто поумнее понял что ничего не светит и стал просто жить,кто поупертей,поймет позже...
дело в том, Юрий, что это всё опять приватизация смыслов. Эти ребятишки украли, извратили и приватизировали понятие либерализм (теперь его даже неприлично упоминать, хотя казало бы за что с ним такое сделали то), то же самое они попытались сделать с понятием демократия (но не получилось, так как они изначально презирают окружающих их людей, что эти люди прекрасно чувствуют, а без уважения прав других никакой демократии быть не может). Равно так они попытались подменить смысл понятий 'изобретатель' и 'инженер'. Но опять-таки тут их ждала неудача, так как эти человечки по своей сути творческие импотенты, они и креация хоть чего то это антонимы :)
Все поделу, но есть недочет
Артисты, бывшие политики, журналисты, писатели - это все лидеры мнений, которые уже имеют наработанную за предыдущие года благодарную аудиторию.

Лидеров мнений ПОКУПАЮТ. Они не идейные. Они любят деньги.

Это как промоушн в соцсети вконтакте. Покупаются уже действующие группы с наработанной аудиторий и с этих площадок начинается реклама чего-либо.

Вообще ПиАр корифеи советуют перво наперво привлекать лидеров мнений - с их помощью любые идеи усваиваются легче.
Нахлебники они.
Паразит - Паразити́зм (от др. -греч. παράσιτος — «нахлебник» ) — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях. Паразит использует хозяина как источник питания, среды обитания. В сфере медицинской паразитологии термин «паразит» означает эукариотический патогенный организм.
И как иногда случается паразит заедает своего хозяина до смерти, не понимая, что пилит сук на котором сидит. И кстати очень верно подмечено, что в иной реальности они (прослойка креклитета) не особенно жильцы. Когда происходит крах государственной машины, пустота власти заполняется другим содержанием. Например это может быть революционный беспредел в начале советской власти, бандитский беспредел в 90-е, но никак это не будут светлые эльфы с благими пожеланиями из их розовых сопливых мечтаний.
Согласен
Берутся лидеры мнений - артисты, журналисты, писатели и с их помощью вовлекаются социально неадаптированные, частично изолированные и витающие в абстракциях индивиды.

Всякого рода семинары, митинги и чаепития - для них это возможность живого общения, которого у них в жизни очень мало. Ну а как говорит социальная психология в группах, даже те, кто не согласен с "линий партии" благодаря воздействию окружения быстро начинают мыслить как надо.

Общался в жизни с несколькими поклонниками Навального. Они действительно не имеют элементарного жизненного опыта (хотя обоим за тридцать), наивны и оторваны от реальности. Мыслят абстрактными величинами.
Всё они понимают, особенно хорошо понимают, что от них нужно "заказчику". А заказчик платит хорошо. Ну где еще так по лёгкому и с удовольствием можно и потусоваться, и попиариться и бабла срубить? И даже хорошо, что методички им пишут за бугром, и весь их бред нас просто не цепляет, по большому счёту. Ну другие мы! Мы даже не испытываем священного трепета перед нашими богатеями, оттого может они и чувствуют себя неуютно в России? Может оттого и называют нас совками? Зато вот такие креаклы (а раньше их называли халдеями), очень даже профессионально могут вылизать господину попу, чтобы повысить его самооценку. Быть богатым и не получать от этого морального удовлетворения?!
А насчет наших доморощенных креаклов, ну что с ними делать? Лучший способ, я думаю, хорошенько припугнуть. Вместе с тем, дать им возможность сорваться от хозяев, т.к. они давно уже на крючке, и, возможно, не могут от них уйти. Своеобразная агентурная сеть, я думаю. Хотя, может и по велению сердца, кто их разберет, креаклов этих? В общем, и так, и не так, а они попали!
Я - инженер. Поэтому близок к конкретике (с). Креативный класс, как бы его не называли, родился много веков назад, а не в период т. н. "постиндустриализма". Читаю топикстартера давно. Якобы только сейчас надо готовиться к борьбе с "офисным планктоном" и прочими менеджерами. Не надо готовиться к борьбе. Борьба уже идет, и наши Букраинские товарищи нам только помогают, спасибо им. А со своими белоленточными гнидами мы и сами справимся. Но, спасибо за поддержку.
Плебей рассуждает о креаклах.. Уже смешно.
Все хороши. Оболваненная чернь штурмует своими телами аэропорт, одурманенный креаклы митингуют с призывами, студенты плющат ветеранов, а работяги ремонтируют танки для АТО. Обманутый народ нельзя разделять - у каждого класса есть свои слабости.
Сквозит в вас пролетарский антогонизм, блогеры из Жмеринки)
Грубое и пошлое написание. Подумали бы лутше, а почему они выступают? Что им не хватает?

А то подхватили клички вместо того чтобы направить на правильное русло людей..

Заплатил что-ли кто за эту публикацию... от Суркова что-ли...

Во - первых , типичная запутинская подмена понятий и развешивание ярлыков . Большинство т.н. "креаклов" -  не фотографы , а инженеры , с привычкой самостоятельно собирать  и анализировать информацию . Без подсказок Шустера и Киселева . Типичный пример - автор блога . Инженер , офицер Майдана . Креакл ?


Во - вторых , а в "криаклах" ли проблема ? "прошло два года с Майдана" . И нате вам платон . Блин , ну каким же чудаком надо быть , чтобы после двух майданов делать заведомо социально непопулярнуюю систему частной лавочкой в кармане сынули друга ! А потом еще Майданам удивляемся ......

Какие к черту инженеры.
Инженеров дай Бог 1%. Из уймы знакомых инженеров/программистов, сама инженер, знала только 1. И тот никуда не ходил, только говорил с гордостью, что либерал и гвоздил Путина. Причем, даже он предсказывал чем кончится Майдан - потому как все-таки инженер.

А так - студенты да гуманитарии - работники музеев, библиотек и прочих мест, где рот закрыл - рабочее место убрано.

Социально непопулярную систему если вводить, то сейчас - пока народ боится Майданов, видя, что произошло в соседней стране. Сейчас из него веревки вить можно - боится раскачать лодку.

Единственная глупость Платона - из-за жадности не ввели полугодового теста.

Вы точно не инженер.

Edited at 2016-02-10 06:22 (UTC)