yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

«США проигрывают на Украине и Ближнем Востоке» (Д. Фирташ)



Один из самых богатых людей на Украине олигарх Дмитрий Фирташ в своем интервью высказал свое мнение по поводу ситуации на Украине. По его мнению США стратегически проигрывают борьбу на Украине и Ближнем Востоке:

"Я вижу сегодня в Украине недееспособность американской стратегии. На мой взгляд, Украина руководствуется внешними силами, и не очень эффективно. Украина не является единичным случаем. Мы видели, что политика США не была успешной на Ближнем Востоке и в других странах. И самое главное, что от этого страдает Европа. Ключевое слово сегодня – мигранты. И я убежден, что ЕС не хочет, чтобы 45 миллионов людей из Украины образовали новую миграционную волну, когда государство разрушится".

Ситуация уже очевидно выходит из под контроля Вашингтона. Затянувшееся бодание между украинскими олигархами (под флагами Порошенко) и американским обкомом показывает со всей очевидностью текущее состояние дел. Полного контроля уже нет, а США упорно ведет борьбу за то, чтобы остаться главным распорядителем на Украине, понимая, что на сегодня это уже не так очевидно, как было даже год назад.
То же и на Ближнем Востоке. Выдавив по большей степени СССР из региона в 1970-80-х, США допустили громкое возвращение путинской России. Причем менее чем за полгода она превратилась в одного из главных игроков и далее будет только усиливать свои позиции. Ей уже удалось сколотить мощную и прочную коалицию государств, которые быстро перехватывают инициативу и союзников США. Очевидно, что Вашингтону надо предпринимать нестандартные шаги по купированию этой проблемы. Варианты есть, но посмотрим на их реализуемость.

Главное, что потеряли США за последние годы, это монополию на страх. Раньше любой правитель, любой страны мира боялся США больше всех других стран вместе взятых. Сейчас многие руководители государств уже взвешивают и не факт, что страх перед Россией или Китаем перевесит в их расчетах страх перед Вашингтоном (на Украине это уже тоже очевидно).

И это главное стратегическое поражение США.

Tags: США, Украина
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →