«США проигрывают на Украине и Ближнем Востоке» (Д. Фирташ)



Один из самых богатых людей на Украине олигарх Дмитрий Фирташ в своем интервью высказал свое мнение по поводу ситуации на Украине. По его мнению США стратегически проигрывают борьбу на Украине и Ближнем Востоке:

"Я вижу сегодня в Украине недееспособность американской стратегии. На мой взгляд, Украина руководствуется внешними силами, и не очень эффективно. Украина не является единичным случаем. Мы видели, что политика США не была успешной на Ближнем Востоке и в других странах. И самое главное, что от этого страдает Европа. Ключевое слово сегодня – мигранты. И я убежден, что ЕС не хочет, чтобы 45 миллионов людей из Украины образовали новую миграционную волну, когда государство разрушится".

Ситуация уже очевидно выходит из под контроля Вашингтона. Затянувшееся бодание между украинскими олигархами (под флагами Порошенко) и американским обкомом показывает со всей очевидностью текущее состояние дел. Полного контроля уже нет, а США упорно ведет борьбу за то, чтобы остаться главным распорядителем на Украине, понимая, что на сегодня это уже не так очевидно, как было даже год назад.
То же и на Ближнем Востоке. Выдавив по большей степени СССР из региона в 1970-80-х, США допустили громкое возвращение путинской России. Причем менее чем за полгода она превратилась в одного из главных игроков и далее будет только усиливать свои позиции. Ей уже удалось сколотить мощную и прочную коалицию государств, которые быстро перехватывают инициативу и союзников США. Очевидно, что Вашингтону надо предпринимать нестандартные шаги по купированию этой проблемы. Варианты есть, но посмотрим на их реализуемость.

Главное, что потеряли США за последние годы, это монополию на страх. Раньше любой правитель, любой страны мира боялся США больше всех других стран вместе взятых. Сейчас многие руководители государств уже взвешивают и не факт, что страх перед Россией или Китаем перевесит в их расчетах страх перед Вашингтоном (на Украине это уже тоже очевидно).

И это главное стратегическое поражение США.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Про из под контроля это преувеличение.
Как на днях проинформировала ваша главбандерша по финансам - без кредитов не выжить, а никто, кроме МВФ, кредитов уже не дает. Поэтому дергаться бесполезно.


Edited at 2016-02-09 09:19 (UTC)
Оценивать итоги можно только зная цели.
Если цели достигнуты, то ни о каком поражении речи быть не может.
Если не достигнуты, то поражением можно считать только полный отказ от дальнейшего продолжения работы в этом направлении.
Какие цели были у США в Украине и чего они достигли там?
Если говорить об отрыве Украины от России, то цели явно осуществлены.
всегда любил юру
за его оптимизм. ныне это редкое и ценное явление. НИ МАЛЕЙШИХ оснований для таких смелых выводов, а все равно приятно
Re: всегда любил юру
ни малейших?) тоесть украина по прежнему поддерживается безоглядно хозяевами, нет отставки министра с обвинением руководства в коррупции, нет срача между саакшвили и аваковым...
Мне вот интересно всегда. Типа, государство в долгах, почти банкрот, а те, кто им рулят, как были олигархами-богатеями, так и остались...
Пиндосвинарник на пороге своего полного разрушения.
Соответственно, и одна из его самых дешёвых колоний, бывш.Украина - останется без руководства.
Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120-и единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров — и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии «Библиотека». Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина — оторванная в область дипломатии — дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигает.
Я так понимаю, что Фирташ намекает, что пора переметнуться на сторону победителя, т.е. России.
Мудро, кто первым перебежит к России, тот и получит пряник.