Почему США "испугались" КНДР?



Каждый раз, когда КНДР собирается запустить очередную баллистическую ракету мир становится на уши. В США, Японии, Южной Кореи правительства поднимают волну негодования и грозят, что очередная провокация КНДР не удастся. ПРО союзников обязательно собьет северокорейскую ракету и тем самым поставят жирную точку на всей программе. Между тем, КНДР проводит испытание за испытанием и ни ее ракеты, ни оборудование ее полигонов не подвергается никаким ударам. Почему?

Ведь для системы «Иджис» эта ракета должна быть легкой добычи. Во первых она не межконтинентальная и имеет относительно невысокую скорость. Корабль с противоракетами может подойти к космодрому на пистолетную дистанцию (менее 100 км) и сбить ее на взлете. Ракета стоит на открытой пусковой площадке и подготовка ее к старту составляет дни. Много дней. И тем не менее США ни разу даже не попытались этого сделать. Что им мешало?

Угрозы КНДР начать войну? Так в чем проблема. У Пхеньяна всего несколько десятков примитивных БР средней дальности, которые американские ПВО должны перехватывать в момент. Они это якобы делали еще 25 лет назад. Причем не нынешние ЗРК, а много менее совершенные. А наступать армия Пхеньяна не будет. Не сможет. А между тем весь мир увидит как работает американская ПРО в реальной боевой ситуации. Причем даже в нынешнем урезанном виде. При этом Пхеньян после такой демонстрации сразу станет сговорчивым. Но не делают.

Выходит, что это все блеф и никакой ПРО в реале нет? Или США просто выгодно, чтобы Пхеньян продолжал свою ракетную и ядерную программу и тем самым "кошмарил" их союзников и заставлял остро в них нуждаться?

При любом раскладе выглядит все это очень нехорошо, хотя уже и привычно.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Банально всё под этим лунным светом...
Первое боевое применение системы ПРО откроется тот самый "ящичек Бандуры" когда уже можно будет сбивать всё, что не понравиться "смотрящему за небосводом".... Система неотвратимости ответа получит санкцию без одобрения биологического....Так вынужденно человечество отдаст ключи от врат "АДА" исчадиям ада.
Санкцию на применение надо получать хотя бы от ООН. А это кому надо? Таки рычаги ввергать в руки и ручонки....болтунов.
Япония и Корея не в состоянии построить свою ПРО? Или хотя- бы закупить С300 или 400 у России, чтобы не зависеть от Штатов?

Тут вариантов не много...
Либо КНДР реально никому не угрожает и все это знают, либо КНДР реально под контролем.

Просто существование этой ракетной программы позволяет разместить в южной корее, на филиппинах, во вьетнаме а так же морского базирования элементы про сша, которые направлены против китая и россии, и мбр которых как раз удобно сбивать с этого региона. В европе тоже аналогично размещают элементы про типа от ракет ирана, а ведь все понимают, что это первая линия защиты от россии в случае конфликта. И элементы ракеты для северной кореи сами америкосы вполне могут поставлять. Например ирану атомную программу ведь сша начали и атомный реактор построили, но когда режим в стране сменился ядерная программа стала элементом торга. ХотЯ самим сша эта ядерная программа до сих пор не представляет ни какой угрозы. А вот пакистану все можно. Это просто система сдерживания и создания системы взамно сдерживающих региональных государств. И сша ни чего в этом вопросе не опасаются. Просто нечего. А если будут опасаться - произойдет сперва попытка смена режима изнутри, если не получится- военное вторжение.

МБР России, если что
Полетят на США аккурат через Северный полюс. Любая ПРО, размещенная в Ю.Корее, Японии, на Гаваях - лишь проводит их печальным взглядом... И то, уже ближе к окончанию активного участка, скорее всего...
Северная корея, и китай за ней, - это анальный карающий меч для южнокорейцев и главное, для японцев. Из за этого страха яппи готовы на все, лизать сапоги янки, благодарить их за Хиросиму с Нагасакой, давиться колой, да пофиг, че угодно, только не отдайте нас китаю. Южнокорейцы - это обезьяны, вся за япошками повторяют.

Не вериться, что сев.корея сама смогла выйти в космос, они канечно не древнию укры, просравшие космос, но и задела у них никакого не было. Не могли они сами. Но почему бы им не помогла та же рф, китай а может и янки?
"Почему США "испугались" КНДР?"

Сумасшедших с ядерной дубиной всегда боятся. У нас был один умственно-отсталый товарищ. Он когда за каменюку брался, все вокруг него в радиусе 100 метров быстро разбегались. Товарищ хоть и тупой был, но после того, как его исключили за неуспеваемость из вспомогательной школы, ему делать нечего было, как тренироваться в камнеметании. А метал он их виртуозно. Редкий камень кому на череп не приземлялся.
Сам факт существования КНДР - это одно большое недоразумение, на первый взгляд.
Ядерная сверхдержава "боится" карлика, в 81 раз меньшего по площади? Серьёзно?
Нам много лет показывают спектакль.
Юрий, вы задаете странный вопрос. США никогда ни закого не заступались и заступаться не будут. Без учета работает ПРО или нет. Их тактика защиты других, это стоять за спиной "защищаемого" и угрожать кулочком "только попробуй его тронуть" одновременно подталкивая раздухоренного лоха вперед приговаривая "да он засцыт тебя, вот увидишь".
"Система Иджис в 100км" от побережья имеет в случае начала войны все шансы стать первой жертвой ядерного удара КНДР. А уже потом воспоследуют МБР с целями на территории США
КНДР управляется в рамках глобального экспериментального проекта по изоляции отдельно взятой социальной суперсистемы. Это глобальный проект - именно поэтому страновым элитам США позволено максимум что, так это кричать в три горла. Рискнут пойти на более радикальные действия - их быстро приструнят.
Нет, это совершенно не мешает.
"И тем не менее США ни разу даже не попытались этого сделать. Что им мешало?"

Я покороче.
На совещании бумажки проекта-9...чего-то там "случайно" попадают в кадр российских телеканалов.
У КНДР тоже есть флот.