yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Бредовые новости (5)



1. Падение нефти сэкономило потребителям $2 трлн.
2. Если IT рынок Украины вырастет в 15 раз, то страна будет богатой.
3. Чубаров попросил дать крымчанам возможность голосовать за кандидатов на "Евровидение"

1. Падение нефти сэкономило потребителям $2 трлн.

В мире в течение 2015 г. производилось около 94 млн баррелей ежедневно. Цены на нефть в настоящее время находятся на уровне $20-30 за баррель по сравнению с $70-80 несколько лет назад. Получается, что потребители экономят $50 с бочки, что составляет почти $2 трлн в год. Эти деньги раньше получали нефтяные компании и другие продавцы, а сейчас они остаются у непосредственных потребителей.

Комментарий. Я когда читаю такие новости всегда улыбаюсь. Иногда мне кажется, что их пишут люди, абсолютно не понимающие работы рынков. Они не понимают, что в современном мире все связано. Нет падение рынка нефти на фоне благоденствия на других рынках. Есть циклы, есть кризисы, а есть время роста, на которых спекулянты играют и зарабатывают свои дивиденды. А потребители с одной стороны экономят, но с другой стороны теряют, а в целом живут хуже. Это правило не имеет практически исключений, для конечного потребителя (то есть населения), а птому считать, что потребитель выиграл, можно только с улыбкой, а новость отнести к бредовым.

А если мировая экономика разрушится и ресурсы на биржах будут стоить копейки, сколько выиграют потребители?

2. Если IT рынок Украины вырастет в 15 раз, то страна будет богатой.

"Украина может достигнуть значительного роста экспорта в сфере информационного-коммуникационных технологий (включая IT аутсорсинг). Если отталкиваться от нашего моделирования, Украина может увеличить ИКТ экспорт с нынешнего пятилетнего пика в $5 млрд до $75 млрд, при условии если Украина будет бороться к коррупцией", - говорится в прогнозе Akholi Research.
В компании рассчитали, что если все остальные отрасли при этом останутся на прежнем уровне, ВВП страны за счет экспорта технологических товаров и услуг может увеличиться с $183 до $325 млрд. По мнению исследователей, украинский экспорт, связанный с технологическими товарами, может достигнуть $200 млрд, превратив Украину в настоящего мирового лидера в этом сегменте.

Комментарий. В этой новости все замечательно. И перспективы и горизонты. Одно плохо. Все портит слово «если». А если не будет? А с чего «аналитики» взяли, что это «если» будет? Вернее оно точно не будет, как уже показала статистика украинского госстата за 3 квартал 2015 по экспорту услуг. 2015 год станет первым, когда сумма услуг на экспорт от IT сектора упадет. Впервые за всю его историю. И … посмотрим. На следующей неделе должны выйти данные за 4 квартал и год в целом. Есть у меня такое предчувствие, что они забьют еще один большой и ржавый гвоздь в гроб слова «если». Ну а все остальные «Нью-Васюки» держатся только на этом «если», которого не будет.

3. Чубаров попросил дать крымчанам возможность голосовать за кандидатов на "Евровидение"

Один из «лидеров» крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Фейсбуке поблагодарил сограждан за поддержку певицы Джамалы, которая прошла в финал национального отбора с песней о депортации крымских татар из Крыма 1944 года.
"Не смог проголосовать Крым, не имели возможности проголосовать тысячи и тысячи крымских татар, украинцев, которые живут во временно оккупированному Россией Крыму. Эта несправедливость должна быть обязательно устранена до финального конкурса", - написал Чубаров.
"Меджлис крымскотатарского народа уже в понедельник обратится с соответствующим заявлением к организаторам конкурса-отбора. Жители Крыма должны получить право принять участие в голосовании на финале. Работаем все ради этого, потому что Крым – это Украина!"

Комментарий. А я бы поддержал. Более того поддержал бы обращение к организаторам конкурса, чтобы крымчане голосовали «за Украину» и в общем финале конкурса. Вот было бы смеха, если бы Украина отдала свой голос (дала 1 место) благодаря этому за представителя России? «Патриоты» украинские бы удавились от злости.

Дело в том, что по правилам конкурса жители страны имеют право голосовать только за иностранного кандидата.

А потому: «давай Чубаров, давай», помоги «патриотам». Кстати хорошая идея. Надо будет в мае о ней читателям напомнить и по соцсетям распространить.

Tags: Бредовые новости
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments