Продовольственные карточки в России. Кто идиот?



Зашел на украинские сайты и запестрило сообщениями по поводу планов введения в России продуктовых карточек для малообеспеченных. Название броское, народ на «тему» так и прет. Но прочитав только первый абзац начал смеяться:

Минпромторг России подготовил схему адресной продовольственной помощи населению, продолжающему беднеть из-за кризиса, согласно которой малообеспеченные россияне получат электронные карты для покупки еды в магазинах.
Об этом пишет агенство Reuters.
Адресная помощь населению, как предлагает Минпромторг, будет осуществляться по двум направлениям: покупка продуктов питания в торговых точках с помощью субсидируемых государством электронных карт и льготное или бесплатное общественное питание, следует из комментария замминистра промышленности Виктора Евтухова в ответ на письменный запрос агенства.

Комментарий. Почему начал смеяться? Да просто точно такая система в США работает уже более двадцати лет и никого не смущает. Более того никто с этого сенсацию не делает. Например, с теми же основаниями можно написать статью:

«В США уже более двадцати лет продукты распределятся по карточкам».

И ни слова лжи в нем не будет. А потому уважаемые читатели не спешите кидаться на сообщения, которые уже в одном названии отдают полным бредом. Хотя для многих и очень желаемым бредом.

П.С. А незащищенные слои населения в кризис надо поддерживать. Это обязанность любого государства. Хорошо, что об этом помнит Россия и, жаль, что не вспоминают на Украине. Вот бы о чем написать украинским СМИ. А получилось по-идиотски: украинские СМИ пишут украинским пенсионерам, что российские власти заботятся о своих, а украинские власти над этим смеются. И на какой эффект они рассчитывают?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Помницца, монетизация льгот была, дык не шибко много желающих нашлось.
Ну да мы не о пенсах. А о твоей странной идее, что в помощи нуждаются все, кто ниже среднего зарабатывает. Я тебе тактично намекнул, но ты не понял. Ну давай прямым текстом скажу: льготы и карточки нужны не тем, кто ниже среднего зарабатывает, а тем, кто зарабатывает ниже какой-то там суммы. Которая определяется исходя из всяких параметров. И потому помогать нужно не половине, а меньше. Или больше, хрен его знает.
Киркоров эту льготу имеет потому как заслужил - таки два ребенка и неебет.
Социально ориентированному государству на разрыв доходов ваще-та плевать. Ему нуна, чтоб все жили хорошо. :)
И опять же - льготы не из среднего дохода исчисляются, а из минимально необходимых расходов.
Карточки в США, как я понимаю, не только безработным дают, да и бред это какой-то - включить в пособие по безработице и все.