Крик души. Импортозамещение на Украине



В прошлом посте я рассказал, какая "зрада" накрыла украинский рынок металла.

Экспорт Украины. Обвал в январе 2016

А тем временем страна идет к еще одной перемоге. 25 лет Украина был значительным экспортером изделий из метала (метизы и т.д.). И вот в январе был установлен рекорд, но пока не абсолютный:
Украина в январе-2016 сократила экспорт металлоизделий на 51,4% - до $42,581 млн.

При этом импорт подобной продукции даже вырос на 34,2% - до $39,956 млн.

Итак мы видим две вещи. Тенденцию роста импорта и кратного падения экспорта традиционного украинского экспорта (НЕ СЫРЬЯ). До заветной пэрэмоги осталось еще чуть-чуть (всего несколько процентов). И Украина впервые за годы независимости превратится в нетто импортера изделий из металла.



Абромавичус, Яценюк где ваше хваленое ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ?

Нехорошие предчуствия.

Но самое смешное не в этом. Тут надо оплакивать ... промышленность Украины. Смешное будет заключаться в том, что это ничтожество, я сейчас о министре Абромавичусе на осень будут прочить в спасители украинской экономики, предварительно свалив все провалы на нынешнего проемьера Яценюка (он еще останется и примет на свою голову весь негатив, а потом уедет на отдых, который безусловно, с точки зрения американских кукловодов, заслужил).

Хотя в развале экономики Украины они более года работали рука об руку.

А потому я бы не стал на месте украинских "патриотов" радоваться новому "украинскому" правительству во главе либо с Саакашвили, либо с Яресько и Абромавичусом во главе экономического блока (вероятно осенью нынешнего года или в декабре). А все к этому пока и идет.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Понятно, что в драке гиен победителем будет гиена - самая сильная или самая хитрая. В драке дрессированных гиен - та, на которую укажет дрессировщик.
Так что мясу нужно или верить в добрую волю дрессировщика, или надеяться на продажу цирка в более гуманные руки, или не ждать ничего хорошего.
а им то зачем импортозамещение?
чо против них санкцию какую ввели?
или это наоборот все - типа их товары замещают импортом? ну логично. они ж вощем то планируют на европейские денежки пановать. пособия там, еввропейские пенсии. зачем им что-то производить?
опять же миллиард за крым, миллиард за донбасс, транши, россия газ будет бесплатно поставлять. зачем им работать то? им скоро саудиты будут завидовать
При этом импорт подобной продукции даже вырос на 34,2% - д
Для меня, как для работника машиностроения, в росте импортных метизов ничего странного нет.
Так исторически сложилось, что все наши метизные предприятия работали в ГОСТовском поле продукции, однако с момента когда за народ решили в каком направлении им дальше развиваться и с кем "дружить" в/на украине появилось множество техники выполненной в других нормативных стандартах. А, как известно, любая техника рано или поздно требует ремонта, а любой заказчик в праве требовать от производителя соответствия "своим" стандартам и нормативам принятым у конечного потребителя.
Вот местные производители металлоизделий по началу и не производили чужую продукцию (в виду малого спроса на нее), а теперь, когда производители вынуждены искать другие рынки сбыта (со своими ТУ и нормативами и стандартами) они просто не в состоянии его (спрос) удовлетворить, опять же номенклатура требуемого крепежа выросла скачкообразно имея по прежнему относительно малые объемы и зачастую разовые поставки.
Грабеж и развал будет продолжаться до тех пор, пока народ не возопит "да наведите же хоть кто-нибудь порядок!" Вот тут то и появятся настоящие заказчики майдана и спонсоры бойни в Донецке. Своими картавыми голосами они крикнут на всю Украину "Мы и только мы можем навести порядок!" Народ их поддержит, поверит их еврейским мордам и "взойдет на эшафот..." Ура! Слава Великой Кошерной Бойне! Ура Вадиму Рабиновичу, Ура Хаббаду!
Продукцией украинских заводов был зполнен южный федеральный округ.
Причем по ценам значительно ниже чем продукция отечественных заводов.
Это была реально масса литья, метизов,насосов, задвижек и т.д.

Что они будут с эти делать теперь???
Днепрогэс + Кривбасс + Донбасс - это был крупнейший конгломерат по выпуску металла, металлопродукции и металлоизделий, имевший мировое преимущество.
Что-то мне подсказывает, что эту ситуация хотят "исправить".
На Донбассе - война.
Предприятия Кривбасса - останавливают.
Осталось только - взорвать Днепрогэс.

Это выглядит нелогично - кто же будет в своей стране заниматься таким разрушительством? Но все встает на свои места, если допустить, что ситуацией управляют из-за океана и их цель не созидание, а разрушение, а для достижения этой цели назначены временные руководители-ликвидаторы, которые в качестве бонуса за ликвидацию получили возможность набивать свои карманы. А народу, чтобы не мешал, будут вводить очередные информационные инъекции о российской "агрессии", "оккупации" и т.п.
Рост импорта метизов может объясняться развитием сборочных производств. Но эта такая вещь, которую легко можно производить и самим, так что странный эффект требует объяснения. Может это не тенденция, а какое-то разовые событие, сместившее статистику января.
Тут надо оплакивать ... промышленность Украины.

кому вы предлагаете это делать!? свидомые скакуны представляя "идеальную Украину" не видят там промышленность: хутор, жинка, поросята, садочек- там нет никакой промышленности, транспортной инфраструктуры как то метро, Ж/Д, аэропорты! ведь это всё сложно и является уделом совковых ватников...

сплошная деиндустриализация, за которой наступают депопуляция,десоциализация, десуверенизация!
Зато какая экология будет. ни вредных выбросов Ни шума от техники сплошной рай- птички поют, цветочки, ещё завидовать мудрым украм будем и просится будем в на Украину подышать свежим воздухом, вот только нас туда не пустят
Импорт замещает укропром. Логично. Гривна вяло девальвируется на фоне гораздо более ретивой инфляции. Скоро заробитчане и путникоразы на экспорт останутся