yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

В большой Евразии долларов не будет



Пришло сообщение, что ИРАН будет торговать своей нефтью за евро. Причем, не только с европейскими компаниями, но и с российскими. Доллар в ИРАНЕ "вне закона":

Власти Ирана намерены продавать свою нефть в евро по курсу на момент заключения договора на поставку, чтобы снизить зависимость от доллара США.

Как сообщает Rambler News Service со ссылкой на Reuters, Иран хочет получить размороженные в результате санкций средства не в долларах, а в евро. Ранее эта сумма оценивалась более чем в $100 млрд.

По информации агентства, отказ от доллара продиктован политическими причинами. Торговать в евро компания намерена с французским энергетическим гигантом Total, испанской компанией Cepsa, а также трейдером Litasco, который является "дочкой" российской компании "ЛУКойл".


Комментарий. Интересный маркер. Иран таким образом не отказывается от политики конфронтации с США и протягивает руку Европе. Точно так же, как и Россия и Китай:

Давайте предоставим США самим себе, а будем жить дружно.

Ведь и действиетльно, если убрать из Европы и Азии козни Вашингтона может и получиться?

Tags: Геополитика, ЕС, Россия
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 310 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments