В большой Евразии долларов не будет



Пришло сообщение, что ИРАН будет торговать своей нефтью за евро. Причем, не только с европейскими компаниями, но и с российскими. Доллар в ИРАНЕ "вне закона":

Власти Ирана намерены продавать свою нефть в евро по курсу на момент заключения договора на поставку, чтобы снизить зависимость от доллара США.

Как сообщает Rambler News Service со ссылкой на Reuters, Иран хочет получить размороженные в результате санкций средства не в долларах, а в евро. Ранее эта сумма оценивалась более чем в $100 млрд.

По информации агентства, отказ от доллара продиктован политическими причинами. Торговать в евро компания намерена с французским энергетическим гигантом Total, испанской компанией Cepsa, а также трейдером Litasco, который является "дочкой" российской компании "ЛУКойл".


Комментарий. Интересный маркер. Иран таким образом не отказывается от политики конфронтации с США и протягивает руку Европе. Точно так же, как и Россия и Китай:

Давайте предоставим США самим себе, а будем жить дружно.

Ведь и действиетльно, если убрать из Европы и Азии козни Вашингтона может и получиться?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
мы занимаемся освобождением Европы от оккупации США,это цель великая и она будет достигнута. Для того чтобы освободить их из оккупации, нужно много чего, НАПРИМЕР нужно создать условия для развития и существования ИХ экономики без зависимости от пендосов ПОСЕМУ наши союзники из Персии создадут рабочие места во Франции, а французы - в Персии
Думаю, что разницы никакой. Доллар и евро - суть одна и та же финансовая кампания. Которая ещё на разнице этих валют играет, набивая себе закрома.
Осталось иранцам заявить, что с Китаем и Россией они будут торговать в национальных валютах и... одно из двух, либо США создадут антииранскую коалицию, либо доллар накроется гробовой доской.
как он накроется)) если биржа у них под контролем ? ))))))
да пусть все от этой бумажки откажутся )) что толку то ? те кто не откажется ,а их оч много)) будут играть по правилам сэшэа),,,я вот смотрю как мы уходим от доллара и ахуеваю)) ,за счёт населения ?
а слабо курс как при союзе ввести ? 64 коп ?

вот и подумайте)) кто есть ху.
В принципе так и есть. Это конечно пока выглядит чересчур оптимистично, однако, если убрать доллар из мирового оборота, США по степени влияния на мировую политику станут ничем не круче Австралии, Канады или Бразилии и весь мир наконец вздохнет с облегчением. При условии, что свалившийся тулупчик мирового гегемона не захотим примерить мы или Китай (что вряд ли). А разъединенной "единой" Европе это точно будет не по силам.
Шаг интересный, с учетом того, что резервы Ирана давно бвли переведены в евро и хранятся в наличке в разных странах ( интересующиеся могут нагуглить про поддоны с евро на хранении в аэропорту Москвы!)
Но шаг бессмысленный, если учесть, что между штатами и европой одобрены безлимитные свопы в валютах, а колебания курсов 6 ЦБ согласованы.
Послушайте, ну зачем это распространять.
Там вообще всё по-другому сказали. Что мы собираемся продавать нефть не только за доллары, но и за евро.
Проще говоря - мы готовы за любую валюту торговать.
А раздули уж из этой фразы невесть что...
нет
На одном станке печатают доллары и колониальные тугрики, в том числе рубли. То есть Вашингтон даёт команду сколько местных денег могут напечатать туземные короли, в том числе российские.
Есть экономический закон по которому крепкая валюта выводится из обращения. Ну как если бы если разрешить в России доллары никто бы не покупал на них молоко или бензин :))