Киев готовит резервную банковскую столицу во Львове?



Интересное сообщение пришло сегодня от НБУ:

Национальный банк Украины обратился во Львовский городской совет, чтобы они предоставили 7,72 га для строительства современного автоматизированного кассового центра в Западном регионе, ZAXID.NET.

Речь идет о создании суперсовременного хранилища с водными рвами супер охраной и надежными «сейфами». Хранилище планируют построить быстро (до 5 лет). Кстати весь 2012-15 гг. на Западную Украину переносились сервера многих ведущих банков страны. В первую очередь, это делали банки с европейским капиталом (наверное что-то знали). Но и украинские тоже последовали их примеру («ПриватБанк», например).

Еще немного и на западной Украине будет сформирован центр, который может стать центром будущей государственности. По крайней мере в финансовом плане (а как раз этот сегмент самый важный). Возможно это готовится как запасной вариант на случай отхода с Украины, с целью закрепиться хотя бы в Галиции, не знаю. Просто есть факт, а версий можно строить много.

Например, НБУ говорит, что во Львове будет … пилотный проект. Точно такие же центры затем планируется создать в Днепре, Одессе, Харькове. Честно говоря, по логике, должны были как раз с Харькова и Днепра начинать. Странная логика у НБУ. Но видимо им виднее.

П.С. Хотя, возможно, таким образом готовится будущая федерализация страны, кто знает. Будем смотреть. Пути сильных мира сего неисповедимы. Нам же остается только следить за маркерами и пытаться строить логические цепочки.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
не все так просто - ныне польский город Вроцлав был до 1945 г столицей немецкой Силезии - Бреслау. Также почти все нынешнее польское Балтийское поморье было за немцами до конца ВОВ.
Если поляки, лишившись ума, позарятся на Львув, то что помешает немцам пересмотреть статус тех ныне польских земель, которые принадлежали немцам. Хотя, с исторической т.з. поляки всегда нарывались на раздел Польши между Германией и Россией.
При условии, что это ей разрешат. Не думаю, что при таких условиях, как сегодня, гривна стоила бы столько, сколько стоит, если бы ее не держали в "ежовых рукавицах". Я сам год назад думал, что к концу 2015 года "укроденьга" будет стоит минимум 100 к $1. Так бы оно и вышло, если бы никто не был заинтересован в ее удержании.

> Честно говоря, по логике, должны были как раз с Харькова и Днепра начинать.


Тут все дело в том, что во Львове адекватное, по украинским меркам, руководство, в то время как Харьков - феодальная вотчина Кернеса, и туда никто, в здравом уме, инвестировать не будет. Кстати, сейчас очень многие предприниматели задумаваются о том, чтобы передислоцироваться на западную украину, если характер бизнеса позволяет.



Edited at 2016-02-04 15:11 (UTC)