yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Анонс: Драка "гиен", будет нескучно




На всех уровнях украинского политикума вдруг как по команде начались «процессы». Процессы передела власти. То, что сегодня совершил демарш министр Абромавичус, это только верхушка айсберга.

"Сегодня я принял решение подать в отставку с поста министра экономического развития и торговли Украины… У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль за государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, встречаться с иностранными инвесторами и партнерами и рассказывать им о наших успехах, в то время как за моей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей".

Примечательно, что его сразу поддержали:

Посол Канады в Украине Роман Ващук
Посол Республики Франции в Украине Изабель Дюмон
Посол Федеративной Республики Германия в Украине Кристоф Вайль
Посол Италии в Украине Фабрицио Романо
Посол Литвы в Украине Марюс Януконис
Посол Королевства Швеция в Украине Андреас фон Бекерат
Посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер
Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф
Посол Соединенных Штатов в Украине Джеффри Р. Пайетт"

Причем заявления вышли почти синхронном. Я уже молчу, что подобные заявление есть не что иное как грубейшее вмешательство во внутренние дела, но я так понимаю это уже никого не смущает.
Интересно тут то, что удар рассчитан на Порошенко. Видимо Петя был неубедителен в Берлине и ему решили преподнести урок. То, что это удар по Порошенко говорит как заявление «обиженного» Абромавичуса, так и попытка президента как-то повлиять на министра экономического развития.
И все это происходит на фоне демонстративной задержки кредита МВФ: в пятницу так и не был опубликован доклад по Украине.

В общих чертах пока так.

П.С. Развернутая статья наверное по этому поводу выйдет завтра утром.

Tags: Майдановский междусобойчик, Политика Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments