Сумы Град



Я за своей работой почти совсем забыл о своем родном городе. Рад, что у меня есть коллега, который уделяет нашей маленькой Родине гораздо больше внимания и всегда находит сюжеты достойные описания.

1.1. Распоясался? (Добавлено Дополнение 15.01.)
1.2. Ставят на место. Поставят ли? :-)
1.3. Ещё не вечер, девчата, ещё не вечер...

В этих материалах описана хронология одного конфликта. Очень поучительного для украинских журналистов. Дело в том, что подавляющее их большинство открыто поддержало второй Майдан и два года описывало населению как оно счастливо заживет под новым мудрым руководством. Прошло два года и «новая жизнь» коснулась их лично. И они заверещали, как недорезанные поросята: шантаж, угроза расправы над счленами семей, включая детей и прочие прелести увлекательного сумского журналистского междусобойчика.

2. У нас просто разные Родины

В сети много роликов, в которых украинские патриоты, участники АТО обвиняют жителей своих городов, соседей, местную власть и т.п. за непочтение к ним, за то, что не понимают их святую любовь к Родине, иногда даже выгоняют из маршруток, оскорбляют, чуть ли не побивают…

Вчера я смотрел помещённый читателем в комментах такой ужасный ролик из Котовска, где здоровый мужик-патриот, участник АТО, в камуфляжной форме, прямо-таки крича, с надрывом выражает своё возмущение земляками, обещает кого-то убить и т.д. А земляки молча, терпеливо его слушают.


В статье автор приводит очень хороший и понятный пример, почему так получается…

3.1. Полное безволие
3.2. Сумчан призвали вспомнить и поддержать…

Два последних «праздника» в Сумах. Первый «День Соборности». Люди пришло постояли на мосту и разошлись. А рядом (в 200 метрах) на остановке города в самом центре люди ломают ноги от нечищеного снега. Нет, чтобы Порошенко придумать новый тип празднования этого праздника, с ломом и лопатой в руках (по примеру субботников). Ан нет. Пришли помахали флагом, за руки подержались, разъехались по домам (некоторые и с этой остановки) и тем проявили свой патриотизм. А как по мне субботник был бы намного патриотичнее. Хотя мало вероятно, что на такой праздник «патриоты» соберутся. Скорее опять недобитые совки, со своими тараканами в голове.

Второй «праздник» Круты. Как обычно несколько десятков онижедетей не знающих своей истории, а значит и того, что там случилось, пришли помахали флагами и разошлись.

4.1. Кто больше?
4.2. Собачья жизнь
4.3. Ушла с головой...
4.4. Не попади в рабство (ну, и времечко!)

Фоторепортажи города, о текущей жизни. О формах савыражение патриотов. О жизни. Есть даже высокохудожественные (как 4.3.). О том, что в 21 веке в Сумах одной из важнейших проблем является рабство и жителей города призывают в него не попадать, хотя по большей части они уже идут в рабство добровольно. Властям этого не понять, как наверное и многим. Просто смотрите и думайте.

П.С. Фото на заставке и это черно-белая сегодняшняя сумская действительность. В город пришла оттепель, и старые грехи вылезли наружу (неубранный снег растаял). Я думаю, что данное фото должно остаться для истории. Истории, которая будет описывать нынешнюю власть и в том числе показывать детям, почему ЭТО НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТЬСЯ.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юра зайди и почитай новости о планах переименования улиц http: // vk.com/snpo_official_group за 20 января №2 , тебе будет интересно как "выздоравливающие" жгут. И не могу понять причём здесь проспект Курский к закону о декомунизации?
Люди в Курске уже в опочивальнях спали , когда на территории Сум ещё камнем жопу вытирали (простите за каламбур)!!!