Это какой-то … сепаратизм.



Понимаю звучит бредово. Но это на первый взгляд. А если вдуматься в суть то особой разницы между статусом Донбасса и Киевской области/республики очень скоро может не быть почти никакой. В случае, если Порошенко примет то, что ему предложили депутаты Киевского областного совета...

Депутаты Киевского областного совета обратились к президенту Птеру Порошенко с просьбой ввести норму о том, чтобы главу исполнительной власти в областях Украины население выбирало путем прямого голосования:

Киевский областной совет большинством голосом принял обращение к президенту Украины и украинскому парламенту с предложением внести в Конституцию Украины норму о прямых выборах губернаторов.
"К сожалению, нынешний порядок назначения на эти должности, определенный Конституцией Украины, не соответствует требованиям, в частности, о передаче полномочий на места объединенным общинам, — прокомментировала обращение председатель Киевского областного совета Анна Старикова. — Как следствие, в регионы, зачастую из Киева назначают так называемых "политических парашютистов", которым неизвестна специфика края и проблемы общины".
Депутаты подчеркивают, что первоочередной задачей является формирование действенного местного самоуправления, в котором расширенные полномочия получат территориальные общины, а не назначены главы областных и районных государственных администраций.
Инициатором обращения выступила "Батькивщина", а поддержали его Оппозиционный блок, Самопомич, УКРОП, Радикальная партия Олега Ляшко, Наш край, ВО Свобода и даже фракция Блока Петра Порошенко "Солидарность".

Комментарий. Куда смотрит «Правый сектор», УКРОП, Ляшко и прочие «Свободы». Это же какой-то сепаратизм понимаешь. Ах, так они там же в списке сепаратистов. Тогда не пойму, а из-за чего проблемы с конституционными изменениями и особым статусом Донбасса?

Да, там конечно изменений немного поболее, но это как говорится: «аппетит приходит во время еды». Уверяю Вас, что рано или поздно депутаты Киевского областного совета (и других советов) тоже захотят иметь контроль и над органами правопорядка и над куском государственной границы. Это как раз в духе украинского чиновничества, каждый местный гетман имеет все, от своей армии, до куска границы, за которую он отвечает (через которую он организовывает свою контрабанду). И чтобы ему за это ничего не было, а тут и своя полиция сгодится.

При чем тут сепаратизм, это украинский рационализм?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Причём тут дураки? Не надо пытаться откровенную фашистскую мразь переводить в разряд дураков. Если бы это был единичный случай... Но давай добавим сюда Шухевича, УПА, шествие ветеранов "Галичины", получается совсем другая история. И на выходе мы имеем: запрет КПУ, сожжённые украинцы в Одессе, война на Донбассе.
Ты попробуй трезвым взглядом посмотреть на всё это.