yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Бредовые новости (3)



1. Купили на «Гетман Сагайдачный» посуду
2. Возрождение: Подводный флот Украины.
3. Главное не читать, а участвовать.
4. «Газпром» отказался платить больше за транзит газа и Киев … согласился.

1. Купили на «Гетман Сагайдачный» посуду



Эту эпопею рассказали люди Тымчука («говорящая каска»). Все началось с того, что на единственный боевой корабль Украины по новой экспериментальной программе купили посуду и оборудование на камбуз. Что из этого вышло? Оно (оборудование) просто отказалась войти в предложенные габариты корабля (в смысле его нельзя было установить в штатные ниши). Продавцы решили утрясти дело с производителем корабля. Предложили перепроектировать камбуз, на что получили ответ, что тогда надо перепроектировать ВЕСЬ корабль, так как:

Всплыла еще одна проблема: разрешения на установку никто не даст, потому что оборудование не сертифицировано для военных кораблей. На судне напряжение в 110 вольт 400гц, а оборудование требует больше - проблема в том, что оно «береговое». Для бытовых нужд (чайник, телевизор) в данной ситуации может помочь стабилизатор напряжения. Но кухня огромная – здесь стабилизатор не спасет. Еще одна проблема в том, что оборудование не встанет – габариты не те. Плюс - кухню нужно заземлить. На корабле другое заземление. Это все может работать, когда корабль на берегу. «Нужно было поставить задачу николаевским проектантам ИПЦ (исследовательское проектный центр кораблестроения) - это ведущая контора по военным кораблям».

Что делать дальше? Не знаю. Для начала научиться думать, а не только пилить бюджетные деньги.

2. Возрождение: Подводный флот Украины.



Украинские адмиралы решили вернуть стране былое морское «могущество» для чего решили возобновить строительство военного флота. И не просто возобновить, а начать строить подводные лодки:

До 2020 года планируется спустить на воду до четырех подлодок, сообщил командующий ВМС.
До 2020 года Украина намерена возродить подводные силы в составе двух-четырех подлодок. Об этом заявил командующий ВМС, вице-адмирал Сергей Гайдук в интервью Defense Express.
"Нашими планами предусматривается до 2020 года возродить подводные силы в составе двух-четырех подводных лодок. Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе", - объявил Гайдук.

Есть на Украине такая пословица: хочешь разорить украинские ВМС, подари им ПЛ. Один раз уже так было. Украине досталась от щедрот СССР старая ПЛ «Запорожье». Сколько на нее было списано денег …. На них можно было выстроить или купить новый корабль. А между тем лодка так ни разу и не совершила полноценного боевого похода.

Теперь Украина будет строить ПЛ. Мне уже «страшно». Хотя в такой бред сложно поверить.

3. Главное не читать, а участвовать.



Министр финансов Украины выдала нечто достойное афоризмов Виталия Кличко. Речь идет об участии Украины в программах «помощи» МВФ:

"Мы прекрасно знаем, что эта работа не только дает фискальную поддержку стране, но и является показателем рационального управления для всех вас. Важно быть в программе, не обязательно даже знать, что в ней. Быть вне программы — значит играть не по правилам. Украина продолжит участвовать в программе"

Одни уже подписали Ассоциацию с ЕС не читая, через полтора года оказались в полной .опе. Судя по всему ситуация с программами МВФ аналогичная. По крайней мере, по словам человека, который ведет по ней переговоры.

4. «Газпром» отказался платить больше за транзит газа и Киев … согласился.



Пару недель назад Демчишин громогласно заявил, что с Нового года «Газпром» будет платить за транзит газа в Европу в полтора раза дороже. Чем сильно удивил всех. В первую очередь «Газпром». И вот прошло немного времени и все прояснилось. И тот же Демчишин сегодня всем прояснил ситуацию.
Оказывается ПОКА «Газпром» будет платить по старому, так как он … не согласился платить по новой цене (неужели?), а заставить его платить без заключения с ним по этому поводу соответствующего контракта никак нельзя.
Интересно, а кто и когда подсказал ему эту, безусловно, гениальную мысль? И почему он не подсказал ее парой недель назад, когда Демчишин объявлял об очередной «пэрэмоге», пока она не обратилась в очередную «зраду», а вернее не выставила министра полным идиотом.

Tags: Маразмы Майдана., Юмор
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments