yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

По ситуации в Молдавии



Что происходит в Молдавии? Свою точку зрения я уже высказывал. Текст ниже прислал мне один из моих читателей, непосредственный участник событий. Я могу с чем-то соглашаться, а с чем-то нет, но не буду. Пусть останется все как есть. Именно так, как это видит человек оттуда…

Даю без изменений соблюдая стилистику и пунктуацию оригинала (информация на вчера)
:

В парламенте образовалось большинство. Ну как образовалось, один олигарх скупил самых «честных» парламентариев из других партий (враждующих между собой) Т.е. партия ДП(Демократическая партия), которая на выборах набрала 15%, на данный момент имеет большинство в парламенте.

Сейчас вообще идет глобальная скупка, скупаются блоги, блогеров, популярные фб аккаунты, журналы, аналитиков и тд. Уже и церковь подключили против протестов. Большинство ТВ каналов в Молдове под контролем фирм принадлежащим Плахотнюку. И вот, через весь этот инфо поток, пытаются поссорить, через слив компромата и лжи 3-х людей возглавивших протест. А они в ответ на эти инфо-атаки договорились отложить на время акций протеста не говорить о геополитике и векторе внешней политики Молдовы.

Экс-руководитель управления контрразведки СИБ РМ, руководитель Комитета национального спасения, полковник в отставке Ион Маху в интервью дал свою оценку политической ситуации в стране после назначения нового правительства. «Ускоренная( 6 минут!!!!) процедура утверждения правительства в Парламенте под носом у возмущенного народа и тайная присяга(30 минут!!!!) есть не что иное, как молниеносная спец операция по краже страны у её граждан с одобрения США.» — заявил Маху. В это же время министр обороны РМ Анатолий Шалару предложил правительству Молдовы утвердить операцию под кодовым названием «FULGER», привлечь военнослужащих, ввести в столицу военную технику и изолировать организаторов протеста.

Ждем четверга и пятницы.

На счет США и России. США с одной стороны дистанцируется от Плахотнюка и нынешнего правительства, утверждают, что это внутреннее дело Молдовы, но с другой стороны говорят, что нельзя допустить к власти проросийские силы. С большой долей вероятности предстоят внеочередные выборы в Молдавский парламент, но проблема в том, что у американцев сейчас нет и не предвидится подконтрольной партии для выборов. Россия получает небольшую, но важную фигуру на шахматной доске в игре с Западом, именно сейчас, когда каждая сторона полирует своих тур, коней, офицеров, пешек для решающей игры, подготовка которой уже подтверждена встречей Нуланд и Суркова в Калининграде. Из-за этого Запад не может себе позволить потерять ни одной позиции на своем восточном крае, поэтому предпочитает стабильность, пожертвовав демократическими стандартами и очень, очень рискуя потерять симпатии молдаван.

В любом случае думать у США нет времени. Даже если грозит новый Майдан наизнанку, за которым виден силуэт Путина. Тем более, Додон( один из тройки лидеров протеста) сейчас находится в Москве. Интересно, в какой башне Кремля и о чем переговоры…..?

Даю ссылку на одно очень интересное письмо. И важно не само письмо, а кем оно написано. Телеведущая Наталья Морарь – это очень интересный и проевропейский до пяток, персонаж Молдавской политики. Она поддерживала все революции, поддерживает майдан, к ней в студию приходят и послы, и президенты, и министры и все известные аналитики. Короче все, в том числе Плахотнюк. http://www.moldnews.md/rus/news/78420

ПС. Про газ. Приднестровье получает газ из Молдовы, но не платит. Т.е. население ПМР платит исправно за газ, но эти деньги в Молдову не попадают. В Россию они тоже не попадают, они оседают в местном бюджете. И сейчас долг Молдовы (ПМР) перед Газпромом составляет около 10 млрд долл., причем Молдова официально этот долг признает (ПМР цэ Молдова) . Получается, если Молдова будет сильно усердствовать в присоединение Приднестровья к Молдове, Россия сможет спокойно отключить газ за неуплату. По Донбассу такой же сценарий ждет ?????

ПС2 Про гривну. У нас во всех банках, гривна продается из расчета 30 гривен за доллар. Интересно, молдавские банкиры, что то знают????

Tags: Мнение
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments