Миша беги



Сегодня зрадная зрада произошла в Гааге, где МУС решил начать производство по событиям в Грузии за период с 1 июля по 10 октября 2008 года:

«27 января 2016 года палата предварительного производства Международного уголовного суда (МУС) уполномочила прокурора возбудить расследование преступлений, подпадающих под юрисдикцию МУС, предположительно совершенных в и вокруг Южной Осетии, Грузия, между 1 июля и 10 октября 2008 года».

«Изучив запрос и вспомогательные материалы, палата пришла к выводу, что имеются достаточные основания полагать, что преступления в рамках юрисдикции Международного уголовного суда были осуществлены в Грузии».

«К таким преступлениям относятся преступления против человечности, убийства, насильственное перемещение населения и преследования, военные преступления, такие как нападения на гражданское население, умышленные убийства, умышленные нападения на миротворцев, уничтожение имущества и мародерство, предположительно совершенные в контексте международного вооруженного конфликта между 1 июля и 10 октября 2008 года»

Комментарий: Миша как же Одесса без тебя будет? Ты же только там освоился? Куда теперь? В ИГИЛ? А как остальные твои «боевые грузины», которые сейчас сбежали вместе с тобой? Им то куда? Беги Миша, беги. Нам будет тебя очень не хватать.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
К сожалению
не все так однозначно. Хоть ВОЗМОЖНОСТь подергать Мишико есть, по-моему вся затея на то, чтобы обелить Грузию, измазать миротворцев. Неправду говорите, Юра, насчет "В постановлении нет ни слова о грузинах или осетинах". Читайте тут: https://www.icc-cpi.int/iccdocs/doc/doc2195945.pdf Очень нехило подчеркивают, что "контролируемые русскими" осетины убили 53-113 грузин и насильственно прогнали до 18500 из них. Наконец скажут, что миротворцы сами на себя напали, а 58-ая армия спровоцировала Мишико на употребление "Градов". Одно хорошо - Гаага побольше будет у Айфона.

Edited at 2016-01-27 20:04 (UTC)
Re: не все так однозначно
Конечно не все так однозначно.
Во-первых, речь идет о НАЧАЛЕ РАССЛЕДОВАНИЯ, а не о результатах расследования и уж тем более не о РЕШЕНИИ СУДА. И единственным выгододержателем от начала такого расследования является Россия.
В качестве примера приведу Януковича с бандой. ЕС на основании "предварительных материалов" ввел против Янука санкции, причем без какого либо судебного рассмотрения.
Это стало ОСНОВАНИЕМ для инициирования Януком судебного процесса. Суд снял санкции ЕС с Янука походу постановив Украину оплатить издержки процесса. При этом Украина даже не являлась стороной этого процесса.

Во-вторых, ни Россию, ни граждан России, включая айфона, данный процесс ни коем образом не касается. Россия НЕ РАТИФИЦИРОВАЛА Римский статут, поэтому ни она ни граждане России не входят в юрисдикцию МУСа.
И вот тут то, как самая интересная часть этой комедии. И она касается юридического статуса самого МУСа. Дело в том, что в юрисдикцию МУСа так же не входят США и Китай - станы основатели ООН, постоянные члены Сов.беза ООН. И такая позиция обусловлена негативным отношением этих стран к архитектуре МУСа, включая доминирование европейского права в этой структуре. При этом, у Сов.беза ООН ЕСТЬ ПРАВО упразднить МУС соответствующей резолюцией. И если Россия, которая является наблюдателем в МУСе, поднимет вопрос в совбезе об упразднении МУСа, то мы уже сейчас догадываемся о том, какие постоянные члены совбеза ее поддержат. Хотя я не думаю, что МУС будут упразднять, его просто перенесут в Пекин, существенно сократив влияние Европы в этом международном институте. Что для этого требуется? Да совсем немного. Достаточно прокурору или судье МУСа грубо нарушить БУКВУ Римского статута. Допустим сказать что-нибудь нелицеприятное в сторону России и ее граждан.

В-третьих, есть бОльшой вопрос о юрисдикции МУСа в отношении Южной Осетии. Есть декларация о государственном суверенитете Юго-Осетинской Советской демократической республики от 20 сентября 1990. Данная республика Римский статут не ратифицировала и в юрисдикцию МУСа не входит. Поэтому данный процесс начнется с рассмотрения юридической легитимности деклараций о государственных суверенитетах субъектов СССР международным правовым институтом (МУСом), как элемент определения юрисдикции данного института. Отсюда вопрос - а кому нынче выгодно копание с "старом белье" распада СССР. Очевидно - только России. Так как это касается не только ЮО, но и Крыма, и Украины вообще.

Вот и вопрос - что делать судьям МУСа, когда они вынуждены будут (в соответствии с Римским статутом) начать правовое рассмотрение легитимности распада СССР и субъектности ее "осколков". Причем в ситуации когда США и Китай крайне негативно относятся к деятельности этой организации. Варианта два. Либо быстренько назначить одессита козлом отпущения, либо паковать чемоданы и готовиться к переезду в Пекин.
Re: не все так однозначно
Ну и слава Богу, успокоили. Оно и видно, что вся затея - пропагандная. Один венгерский судья уже более чем намек. Не исключаю, что в середине года, когда "задумаются" об отмене санкции появится и соответствующее постановление суда.

Edited at 2016-01-28 06:56 (UTC)