yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Критическая неделя в парламенте Украины



На этой неделе Верховная Рада Украины проход свою очередную точку «перелома». Ей надо принять или не принять несколько очень важных решений, главным из которых, это будущие изменения к Конституции.

Уже все «на стороне»: США, Европа, Россия свое мнение высказали. К великому сожалению украинских депутатов они сошлись на мнении, что изменения к Конституции нужны. И не просто нужны, а нужны именно те, за которые голосовать многим очень не хочется.

Дело в том, что части «патриотических» партий скоро идти на выборы, а что ты скажешь патриотически прозомбированным украинцам, которых два года учили ненавидеть Россию и Донбасс? Сказать, что струхнули и боялись Дяди Сэма и потому «зрадылы» национальным интересам?

Эх, если пропадать, так хоть не зря. Именно поэтому сейчас в Раде идет обычный торг. Кто и что хочет получить за то, чтобы их депутаты проголосовали за «ненавистные» изменения.
«Самопомощь» уже выторговала себе перевыборы мэра Кривого Рога и очевидно что-то в составе будущего Кабмина. Что захотят другие пока непонятно, как и непонятно, хватит ли у Порошенко «печенек», чтобы удовлетворить всех. И самый важный вопрос: «чьим скальпом придется пожертвовать».

Пока всех устраивает скальп Яценюка, но тут последнее слово будет за послом США Паййетом. Если он даст добро, то Яценюка четвертовать будут со смаком и всей сворой.

Я, честно говоря, пока в такой вариант не верю, потому, что смена Кабмина сразу прекратит и финансирование режима со стороны МВФ и сделает его перспективы очень нехорошими. Не думаю, что в Вашингтоне решаться. Хотя, если Москве обещали, то выполнят.

Судя по всему завтра-послезавтра будут кульминацией кризиса. К концу недели многое должно проясниться: будущее минских соглашений, перспективы Кабмина и, как следствие, экономической стабильности в стране.

Пока полной ясности, чем закончится кризис, и нет ли у «партнеров» по коалиции кастета в кармане, ни у кого нет, что и делает украинскую политику непредсказуемой и интереной.



Tags: Политика Украины
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →