yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Позиции боевиков в Латакии посыпались


Как было уже понятно, после взятия Сальмы и близь лежащих деревень, время "оппозиции" в Латакии вышло. Потеряв контроль над важными дорогами снабжения они посыпались на этом отдельно взятом участке.

Сегодня пришло сообщение о взятии войсками Асада городка Рабиа. Он на самом деле не такой уж и важный, но его взятие показывает насколько плохи дела у латакских "туркоманев" на сегодня. Фактически их разгромили на двух флангах, а центр попал в окружение (карта показывает положение сторон по состоянию на 23 января 2016 года. В красном кружке город Рабиа).

Что делать "оппозиции"? Я вижу только оин нормальный путь, строить оборону на линии границы провинции Идлиб. Собственно это уже было понятно после падения Сальмы.

Окончание боев в Латакии не только высвободит значительное число сил, но и отбросит боевиков на территорию, гораздо более удобную для ведения боевых действий и позволит заняться правительственной армии разработкой операции по освобождению провинции Идлиб.


Tags: Сирия
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments