yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Доборолась Украина. Еще три слова о «патриотах».



Разные есть у Украины «патриоты». Есть «неудачники» (в понимании более удачливых товарищей). Одни до сих пор честно возят что-то на фронт. Самые глупые и идейные патриоты погибли в ДАП и котлах. Другие зализывают раны и лечатся в психушках.

А те, кто поумнее постарались конвертировать свой патриотизм в звонкую монету.

Уже давно разоблачены схемы преступного бизнеса на крови бывшего главного «патриота» Украины Бени Коломойского. Его подельник Корбан сидит в СИЗО. Юра Бирюков неплохо устроился при МО Украины и пилит деньги миллионами. Сотни его менее удачливых побратимов волонтеров потихоньку сворачивают свой бизнес и пытаются вывезти сколоченные капиталы за рубеж или вложить их по месту.

На войне сливки снимают генералы, премьеры и президенты, но и остальным кое-что перепадает с барского стола. Кто занимается мародерством, а кто использует служебное положение.

Три истории о трех типах патриотов:

1. Например, Петр Порошенко кроме продаж шоколадок населению, уже второй год занимается снабжением украинской армии, на чем заработал не одну сотню миллионов гривен. Не отстает от него и премьер-министр строящий антироссийские валы за сотни миллионов и министры, занимающиеся распиловкой многомиллиардных бюджетов.

Это высший эшелон. От них и вреда больше всего.

2. А вот пример «патриота» помельче.

Советник мэра г.Сумы Максим Кепальский,в обязанности которого входит составление списков участников боевых действий в зоне АТО, используя многочисленные связи в правоохранительных и коммерческих структурах ,занялся незаконным оформлением земельных участков в Сумах. В ноябре 2015 года он выделил 4 участка (якобы сотрудникам МВД), расположенных в лесном массиве на берегу реки Псел, которые затем были проданы коммерсантам из Киева по цене 7 тыс. долларов США каждый. 75% полученной суммы Максим забрал себе, объяснив подельникам, что большую часть денежных средств необходимо отдать «выше».

Но кое-кому такой дележ не понравился и информация всплыла. Вот такие вот патриоты блюдут интересы Украины на местах.

3. А есть и вовсе мелкие сошки, которые промышляют обычным разбоем. Вот из свежего:

20 января три человека, одетые в камуфляжную форму с шевронами в виде государственного флага Украины, ворвались в один из жилых домов в городе Авдеевка. Угрожая огнестрельным оружием и произведя несколько выстрелов в воздух, они завладели компьютером, планшетом и паспортом владельца дома, после чего скрылись с места преступления.

Сведение о госпитализированном 58-летнем жителе Авдеевки, который получил множественные травмы головы и тела в результате разбойного нападения, поступило 20 января в дежурную часть городского отделения полиции. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа и руководство Красноармейского отдела полиции.
Мужчина рассказал, что находился дома вместе с женой, когда около 01.30 ночи несколько вооруженных людей ворвались в его дом. Налетчики избили хозяина, надели ему пакет на голову и вывели на улицу, где стоял автомобиль желтого цвета. Злоумышленники потребовали от пенсионеров сообщить, где находится их сын, при этом вели беспорядочную стрельбу из автоматов по окнам и стенам дома. Налетчики забрали паспорта хозяев, мобильные телефоны, планшет, ноутбук и компьютер, а после скрылись в неизвестном направлении.

Уже через несколько часов на модульном блокпосту в Красноармейске правоохранителями был остановлен желтый микроавтобус, на котором, предположительно, передвигались налетчики. В машине находился только водитель, он был задержан. В этот же день было установлено местонахождение остальных злоумышленников. Ими оказались жители Днепропетровска. В ходе проведения досудебного расследования у одного из фигурантов были изъяты автомат АКСМ, пистолет "Форт-14" и граната РГД-5. Двое из них оказались волонтерами, а один сотрудником МВД, бойцом полка «Днепр-1.

Это вообще мелочь, на которую обычно никто из СМИ даже не обращает внимания.

Эпилог. Вот такие на Украине патриоты. Такие разные и такие одинаковые. Все они пришли на Майдан, чтобы решить свои проблемы: и Порошенко, и Кепальский и неизвестный пока боец «Днепра-1». Проблемы Украины их абсолютно не волновали и волновать никогда не будут. И чем больше у Украины таких «патриотов» тем меньше ей осталось на этом свете.

Ровно 170 лет назад Тарас Шевченко написал, как будто видел перед собою будущих евроинтеграторов (жаль, что в школе этот отрывок уже не учат):

Доборолась Україна
До самого краю.
Гірше ляха свої діти
Її розпинають.
Замість пива праведную
Кров із ребер точать.
Просвітити, кажуть, хочуть
Материні очі
Современними огнями.
Повести за віком,
За німцями, недоріку,
Сліпую каліку.


Русский стихотворный перевод.

Доборолась Украина...
И за что страдает:
Хуже ляха свои дети
Ее распинают.
Вместо пива праведную
Кровь из рёбер точат;
Просветить хотят сыночки
У матери очи
Современными огнями.
Чтобы шла за веком,
Шла за немцами слелая
Бедная калека.



Tags: Общество
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 310 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments