yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Маразмы военного бюджета Украины на 2016 год



В продолжение к предыдущему посту.

Статья «Новая украинская армия разорит страну» была написана несколько дней назад, а потому не вобрала в себя последних данных. А между тем Петр Порошенко уже приоткрыл тайны оборонного бюджета на 2016 год, которые полностью стыкуются с выкладками статьи. Я решил вынести это отдельным дополнением.

Во первых сумма выделенная МО составит 55,5 млрд. грн. По словам Порошенко больше просто нельзя. Это составит 2,45% от ВВП (в 2015 году было 2,6%). Странное какое-то увеличение с учетом нынешней инфляции. Плюс деньги со спецфонда в размере 4,5 млрд. грн.

При этом на обеспечение армии военной техникой и вооружениями предусмотрено всего 4,6 млрд. грн. Ровно столько, сколько будет освоено в 2015 году и более чем на миллиард гривен меньше запланированных ассигнований на эти цели в 2015 году. Это говорит о том, что реальные закупки техники снизятся на 20-30%. С такими расходами говорить о переоснащении армии не приходится.

При этом в бюджете отсутствует статья на возведение "восточного вала Яценюка" (850 млн. грн), но появилась статья: "реализация мероприятий на повышение обороноспособности и безопасности государства" куда направят аж 6 млрд. гривен (на четверть больше, чем на закупку вооружений и боеприпасов). По словам "специалистов" (спекер АТО А. Лысенко) эти деньги пойдут на: "занятия с местными властями, сигналы тревоги, эвакуация - все, что входит в комплекс по защите населения". Короче на то же самое, на дерибан их местными властями. Очень "сбалансированный" военный бюджет получился.

Между тем, на МВД предусмотрены ассигнования даже большие, чем на армию. И это в «воюющей» стране. У меня вопрос: «господин президент, а кто у Вас главный враг»?». Вернее где он находится: внутри Украины или с наружи? Финансирование говорит о том, что в будущем году главный враг таки находится внутри страны. Режим в первую очередь именно от него готовится себя защищать, а в угрозу извне он похоже и сам не верит.
Кстати новым полицейским обещана и ЗП выше чем в армии:

8 тысяч грн. для полицейского сейчас, против 7 тысяч грн. в среднем для солдата, которых правда еще не видел (ему это только пообещали в бюджете).

Так и хочется спросить у Киева: «вы хоть сами верите в новую армию? Или просто в очередной раз нарисовали красивый план для Вашингтона и «патриотов», который так же бездарно провалите?» Вернее уже провалили.

Tags: Армия Хунты
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments