Молдавия. Что произошло 20 января в Кишиневе.



Вчера в столице Молдавии Кишиневе события развивались столь стремительно, что за их чехардой не стало видно сути происходящего. В то время когда все смотрели на штурм парламента, новое правительство в тайне приняло присягу и было выведено из здания правительства переодевшись в полицейскую форму. После этого на событиях можно ставить большой и долгий крест.

Де факто правительственный кризис, начатый в октябре преодолен. Он так и не перерос в парламентский и общий политический. Видимо внутри молдавской элиты был достигнут консенсус (очень возможно, что они просто отобразили тем самым желание своих патронов). Европа, Россия и США решили не создавать еще одну точку конфликта. Каждый из них получил часть «печенюшек»: Европа сохранила свое влияние в республике, США не допустило сноса проевропейского «большинства», а Россия получила фактически гарантию невозможности начала блокады Приднестровья в ближайшее время. Всех все устроило. Вчера два противоположных лагеря дружно ненавидящих власть выпустили пар и разошлись. Вероятно с этого дня ситуация пойдет развиваться по нисходящей.

Кому хочется узнать подробности молдавской политической кухни вам к Григорию Тарасенко, который все хорошо описал (с 90% написанного я согласен. Не согласен только с тем, что главные игроки не приложили к событиям свои руки и деньги.)

Майдан по-молдавски: как оппозиция осталась не у дел

П.С. Еще будут "танцы" на Майдане и прочее, прочее, прочее. Но это уже остаточные симптомы.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
Как и ожидалось - соплежуйство и нерешительность "оппозиции" закончилась тем что их опять на***ли:


"Новое правительство Молдовы ночью приняло присягу. Президент призвал страну "к спокойствию"

Президент Молдовы Николай Тимофти подписал указ об утверждении члена Демократической партии Павла Филипа премьер-министром страны. Об этом в ночь на 21 января сообщил советник главы государства Влад Цуркану, передает российское новостное агентство Sputnik. "