Молдавия. Что произошло 20 января в Кишиневе.



Вчера в столице Молдавии Кишиневе события развивались столь стремительно, что за их чехардой не стало видно сути происходящего. В то время когда все смотрели на штурм парламента, новое правительство в тайне приняло присягу и было выведено из здания правительства переодевшись в полицейскую форму. После этого на событиях можно ставить большой и долгий крест.

Де факто правительственный кризис, начатый в октябре преодолен. Он так и не перерос в парламентский и общий политический. Видимо внутри молдавской элиты был достигнут консенсус (очень возможно, что они просто отобразили тем самым желание своих патронов). Европа, Россия и США решили не создавать еще одну точку конфликта. Каждый из них получил часть «печенюшек»: Европа сохранила свое влияние в республике, США не допустило сноса проевропейского «большинства», а Россия получила фактически гарантию невозможности начала блокады Приднестровья в ближайшее время. Всех все устроило. Вчера два противоположных лагеря дружно ненавидящих власть выпустили пар и разошлись. Вероятно с этого дня ситуация пойдет развиваться по нисходящей.

Кому хочется узнать подробности молдавской политической кухни вам к Григорию Тарасенко, который все хорошо описал (с 90% написанного я согласен. Не согласен только с тем, что главные игроки не приложили к событиям свои руки и деньги.)

Майдан по-молдавски: как оппозиция осталась не у дел

П.С. Еще будут "танцы" на Майдане и прочее, прочее, прочее. Но это уже остаточные симптомы.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В штатах две силы -- реальный бизнес и банкстеры. Если первые, которые сейчас(!) влияют на Обаму, и пошли на компромисс, то не факт, что вторые успокоились: ценные нефтегазовые активы они получат (за счет дорого доллара), но теряют они всё равно очень много, плюс, без обвала европейской экономики (и изменении структуры экономики (услуг) штатов) им будет трудно найти компромисс с другой элитой, которая может заменить систему англо-саксонских банкстеров новой мировой банковской системой. А без контроля финансов, всё, что сейчас банкстеры получили нахаляву, они могут потерять за 10-15 лет. Так что, возможно, продолжение следует.