Беспорядки в Молдавии. Или революция?



Они начались несколько часов назад, сразу после решения праламента о назначении нового состава правительства. Демонстранты требуют роспуска парламента и досрочных парламентских выборов. Они прорвали кордоны полиции и ворвались на первый этаж сдания парламента.

Завтра наверное будет детальный разбор, а пока стрим из парка возле здания парламента.





Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Так там же вроде всё наоборот. Социалисты, в т.ч. пророссийская "наша партия" во главе с Р. Усатым "майданит" против прозападной кодлы.
Беспорядки возникли сразу после попытки вынести вотум ДОВЕРИЯ действующему правительству от прозападной коалиции.
Типа запад своим же оружием и получил по лицу. Нет?

Да что они там делают?Весь банковский рынок молдавии два миллиарда долларов сша, из-за чего майданить?Резидент кремля уже отшутился по этому поводу. Да была бы воля политиков купили бы молдавию на корню и никто б там никак не майданил, дали бы по шее и делов то!Нашлись мне тут европейцы еще
Там уже, кстати. раздались призывы занимать админздания по всей стране. (призывают вроде как социалисты - в основном по-русски с трибуны говорят).
Такие вещи могут делать только США. Это у них отработано уже давно. Думать, что люди сами всё решили сделать, может только наивный человек. США нужно раскачать Молдавию, чтобы создать взрывоопасную ситуацию вокруг Приднестровья, коли на Украине не получиться сделать так, чтобы Россия ввела туда войска. Ещё раз смотришь и понимаешь, что вс эти люди - тупой скот на двух ногах. Им платишь, а они сами свою страну в интересах США и разваливают. В печь их всех. Заслуживают жить в говне с 91-го года. А щас просто заслуживают пойти на утилизацию.

Edited at 2016-01-20 19:52 (UTC)
Действующая в Молдавии псевдопроевропейская власть оказалась настолько уникально недееспособной, что благодаря их действиям объединились пророссийские и проевропейские силы, которые сейчас протестуют единым фронтом.

Те кто пишут, что в Молдавии майдан не знают ситуации. Оранжевый майдан в Кишиневе был в апреле 2009, сегодняшние протесты именно против тех, кто пришел к власти тогда. Скажем, под раздачу попал Гимпу, и.о. президента пару лет назад - хоть не сильно, но таки побили (https://www.youtube.com/watch?v=fNo-Ua8PWDk), причем те же, кто за него голосовал.
Только в рассиющке можно безнаказанно срать людям на головы, эти и ни пикнут - вон бакс уже 80 рублей перешагнул а народ мычит да мычит как скот
Зажечь Молдову и дестабилизировать ситуацию еще в одном регионе выгодно американцам. А по какому поводу и чьими руками - это уже детали современных политтехнологий. Даже интересно как они умудрились вывести на протест одновременно и проевропейские и пророссийские силы.
Показательно название проевропейской платформы "Достоинство и правда". Думается ее готовили для молдавской "Революции достоинства", но пришлось использовать несколько в другой ситуации.
Вот на развитие ситуации и нужно смотреть. Если будет нарастание конфликта с увеличивающимся насилием с обеих сторон и последующими провокациями с жертвами - то сразу станет окончательно понятно, чьих рук это дело.

Edited at 2016-01-20 23:15 (UTC)