Ингульск или Елисаветград?



То, что Кировоград уже не будет Кровоградом не сомневается никто. А вот с новым названием сюжет закручивается. Казалось бы, после заключения профильного коммитета Верховной Рады, рекомендовавшего, вопреки воле граждан, название Ингульск вопрос закрыт. Осталось только проголосовать на сессии и все. Но против выступили, казалось бы несовместимые до этого силы. Например, Дмитрий Ярош за Елисаветград. Даже придурок Гаврылюк и то за "город святой Елисаветы". А теперь еще и городской совет пока еще Кировограда попросил провести в городе референдум:

Депутаты Кировоградского горсовета обратились Верховную Раду с просьбой отстрочить переименование города согласно закону о декоммунизации до проведения местного референдума.

Как передает местное издание Гречка, в своем обращении чиновники заявили о несогласии с решением комитета Верховной Рады о переименовании города в Ингульск.

 Конечно, Верховная Рада может просто наплевать на мнение граждан и местных органов власти. Но сдается мне, что в нынешней сложной социально-политической ситуации она умоет руки и не станет принимать категоричного решения в пользу Ингульска.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И кто из нас хам? Я вас не оскорблял, и не собираюсь. Я русский, и считаю ваше поведение недостойным, плебейским.

1. Слушайте, ну хватит ЛГАТЬ! Ну видели вы советско-азербайджанский паспорт, и что? (Так вы...) Я видел советско-украинский, и рубль видел. Государственный статус языка определяется ЗАКОНОМ.
Можете дать ссылку на такой закон?

А я могу!
18 января 1989 — эстонский язык объявлен государственным в Эстонской ССР
26 января 1989 — литовский язык объявлен государственным в Литовской ССР
22 июля 1989 — таджикский язык объявлен государственным в Таджикской ССР
31 августа 1989 — молдавский язык объявлен государственным в Молдавской ССР (а также отменён кириллический алфавит и введено румынское правописание на латинице)
23 сентября 1989 — азербайджанский язык объявлен государственным в Азербайджанской ССР
28 октября 1989 — украинский язык объявлен государственным в Украинской ССР !!!!!!!!
и т.д.
Собрание законов о языках советских республик // Переломные годы. Т. 2. Языковая реформа — 1989. М.

Вам не стыдно лгать и хамить? Угомонитесь уже.

2. Те факты, которые я ранее перечислил вы отрицаете? При чем здесь вообще медали для мусульман?
Я догадываюсь, что вы некоторое отношение имеете к тюрским народам, возможно азербайджанскому.
Так вот, хочу вам сказать... что, действительно, вместо изображения Св. Георгия на кресте, на орденах и медалях был ИМПЕРАТОРСКИЙ ОРЕЛ.

Ни о каких мусульманских символах на медалях и орденах мне неизвестно, если вы утверждаете что были мусульманские символы, буду рад ссылке, хочу посмотреть на такие ордена.
Но похоже не дождусь ссылок, а это значит что и по части медалей было не равноправие, а компромисс из-за уважения к мусульманам.
так мне вас благодарить за новый пункт неравноправия народов РИ?

И вот еще, не слишком много Георгиевских крестов на этих мусульманах?)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нахичеванский,_Гусейн_Хан
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алиев,_Эрис_Хан_Султан_Гирей
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алиханов-Аварский,_Максуд
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шихлинский,_Али-Ага_Исмаил-Ага_оглы

А чего название и форму не поменяли?)))

2. Депортация.
В 30-х гг. 15 тысяч семей лиц польской и немецкой национальностей (около 65 тыс. человек) были выселены с Украины, территорий, прилегающих к польской границе, в Северо-Казахстанскую и Карагандинскую области.

Этих еще не было за что расстреливать. И все же у людей отобрали дом. Нравится вам или нет, но остальные народы не были депортированы. А это ФАКТ неравноправия.

В сентябре 1937 года на основании совместного постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б) № 1428—326 «О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края», подписанного Сталиным и Молотовым, 172 тысячи этнических корейцев были выселены из приграничных районов Дальнего Востока в необжитые целинные районы Средней Азии (в основном, Узбекистан и Казахстан).

Этих тоже не было причин расстреливать.

P.S. А теперь давайте зададимся вопросы почему в светлом равноправном Царстве Земном такое большое количество народов (я многих еще не назвал) было так опасно для советской власти?

И добавлю, пожалуй, еще советских понтийских греков, которых коммунисты:
13 июня 1949 года начали депортировать в Среднюю Азию и Казахстан. За одну ночь в спецэшелонах идущих на Восток оказалось около 40 тысяч представителей автохтонного населения Причерноморья.

Ну а греков за что расстреляли бы в 1949г.???



Edited at 2016-01-22 21:04 (UTC)