Ингульск или Елисаветград?



То, что Кировоград уже не будет Кровоградом не сомневается никто. А вот с новым названием сюжет закручивается. Казалось бы, после заключения профильного коммитета Верховной Рады, рекомендовавшего, вопреки воле граждан, название Ингульск вопрос закрыт. Осталось только проголосовать на сессии и все. Но против выступили, казалось бы несовместимые до этого силы. Например, Дмитрий Ярош за Елисаветград. Даже придурок Гаврылюк и то за "город святой Елисаветы". А теперь еще и городской совет пока еще Кировограда попросил провести в городе референдум:

Депутаты Кировоградского горсовета обратились Верховную Раду с просьбой отстрочить переименование города согласно закону о декоммунизации до проведения местного референдума.

Как передает местное издание Гречка, в своем обращении чиновники заявили о несогласии с решением комитета Верховной Рады о переименовании города в Ингульск.

 Конечно, Верховная Рада может просто наплевать на мнение граждан и местных органов власти. Но сдается мне, что в нынешней сложной социально-политической ситуации она умоет руки и не станет принимать категоричного решения в пользу Ингульска.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Понимаете, речь идет не о каких-то эмоциональных интерпретациях и понятиях (мол украинцы голодали по вине русских, что является их бредом или мол депортации это исключение), а о конкретных ФАКТАХ.

Факты:
1. Грузины вышли на митинги в 70-х в защиту сохранения сатуса государственного грузинского языка, который по слухам должен был упразднен.
По-прежнему считаете, что грузинам статус государственного языка был ненадобен и все языки были равные?

2. Депортации не исключение, а нарушение прав народов: чеченцы, ингуши, калмыки, карачаевцы, балкарцы, турки-месхетинцы, курды (в Сибирь, Среднюю Азию).
Закон "О реабилитации репрессированных народов" от 1991г. является тому юридическим подтверждением.

3. Пришлость еврейского народа тема сложная, существует мнение, что вереи потомки хазар. Взгляните на карту Хазарского каганата, что вы там видите?
Потомками хазар считают себя некоторые представители тюркоязычных еврейских народностей — караимов-евреев и крымчаков (самоназвание еудилер — «иудеи», срэль балалары — «дети Израиля»), а также ираноязычные горские евреи.
Так что хазарские евреи НЕ пришлые, но их не пускали в Великороссию, их права были ограничены.
Кем бы ни были украинские хазары-евреи, но получается, что большая часть Украины их родная земля.

Добавляю.
РИ:
1. Русские в РИ был доминирующим народом, проводилась экспансия русского языка и культуры.
2. На Кавказе и в Сибири никогда не было крепостного права.
3. Никаких национальных республик не существовало, однако поляки имели царство, а финны - княжество, другие народы были лишены подобных прав.
4. Рекомендую ознакомиться с Устав «Об управлении инородцев» от 1822г., где особые привилегированные права предоставлялись малым народам, например чукчам.

СССР:
1. Законы о бюджетах создали наиболее льготный режим для республик Закавказья, Казахстана, Средней Азии.
Помимо высокого (до 100%) отчисления в бюджеты этих республик от налога с оборота – основного источника бюджетных поступлений – эти республики, как правило, получают в свой бюджет все 100% подоходного налога с населения.
РСФСР никогда не получала более 50%, не говоря уже о том, что эта республика никогда не пользовалась дотациями из общесоюзного бюджета.
2. У русского народа существенно ограничены возможности реализации политических прав, по сравнению с нерусскими народами.
Например, русская коммунистическая партия появилась лишь в 1990г.
3. Дискриминация русского народа в национальных республиках, например на Украине, русские должны были УКРАИНИЗИРОВАТЬСЯ. Изъято право обучения на русском языке.
Так называемая коренизация — замена русского языка на местные национальные языки в администрации, образовании и культуре.
Считается, что процесс украинизации продолжался до 1938г., но я думаю - дольше. Хрущев же подарил Крым украинцам даже не поинтересовавшись мнением народа.
4. Неравноправие нерусских народов относительно друг друга. Например, буряты были ущемлены по сравнению с украинцами.
Бурятская Советская Социалистическая Республика появилась лишь в 1990г.
5. Изменения национальных границ без учета интересов самих народов. Раскромсали бывшую Российскую империю на республики, как попало.
6. Ликвидация немецкой государственности на Волге, Крымской автономной республики за коллективное предательство в годы войны. Реабилитированы в 1956, но республики им не вернули.
Лишь в 1991 некоторые народы были территориально реабилитированы, например балкарцы.
7. В 1926 года было зарегистрировано 194 нации и народности, а в Конституции 1936 года речь шла уже о 96.
8. Происходило объединение национальных образований в двуединые республики.
Это коснулось Чечено-Ингушетии, Кабардино-Балкарии. Объединялись народы, которые исторически часто недружелюбно относились друг к другу.
9. В более широком смысле национальные права ущемлялись в угоду наднационального проекта.

У Вас идеалистические представления о политике в отношении народов, о дружбе народов. Это хорошо, но слишком далеко реальности.