Ингульск или Елисаветград?



То, что Кировоград уже не будет Кровоградом не сомневается никто. А вот с новым названием сюжет закручивается. Казалось бы, после заключения профильного коммитета Верховной Рады, рекомендовавшего, вопреки воле граждан, название Ингульск вопрос закрыт. Осталось только проголосовать на сессии и все. Но против выступили, казалось бы несовместимые до этого силы. Например, Дмитрий Ярош за Елисаветград. Даже придурок Гаврылюк и то за "город святой Елисаветы". А теперь еще и городской совет пока еще Кировограда попросил провести в городе референдум:

Депутаты Кировоградского горсовета обратились Верховную Раду с просьбой отстрочить переименование города согласно закону о декоммунизации до проведения местного референдума.

Как передает местное издание Гречка, в своем обращении чиновники заявили о несогласии с решением комитета Верховной Рады о переименовании города в Ингульск.

 Конечно, Верховная Рада может просто наплевать на мнение граждан и местных органов власти. Но сдается мне, что в нынешней сложной социально-политической ситуации она умоет руки и не станет принимать категоричного решения в пользу Ингульска.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Кто Вы?
1. Вы даже школьную программу не сумели освоить. Вот вам из учебника цитата:
"ПОД ГНЕТОМ ТАТАРСКИХ ФЕОДАЛОВ ОКАЗАЛИСЬ ЧУВАШИ, МАРИ (черемисы), БАШКИРЫ И ЧАСТИЧНО МОРДВА И УДМУРТЫ. ПОЛОЖЕНИЕ ЭТИХ НАРОДОВ в Казанском ханстве было ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫМ.
Ханская администрация и татарские феодалы ЖЕСТОКО УГНЕТАЛИ трудовые массы, ввели новые тяжелые повинности и поборы.
Покоренные народы платили татарскому хану и феодалам ясак продуктами, выполняли многочисленные повинности (оброк, денежные подати. торговый налог, продовольственный налог на содержание чиновников и т. д.).
Кроме того, ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОСТАВЛЯТЬ КОННЫХ И ПЕШИХ ВОИНОВ, лошадей, снабжать войска хана продовольствием и фуражом."


То есть порабощенные народы вынужденные поставлять татарским ханам КОННЫХ И ПЕШИХ ВОИНОВ должны не оскорбляться, а гордиться навешанным на них ярлыком Орда?
Вы в своем уме?

2. Вы об участии Олега Рязанского на стороне Орды?) Тогда по вашей логике, следует, что НАЦИЗМ и ФАШИЗМ не являются оскорбительными для русского человека.
Был же советский генерал Власов с его Русской освободительной армией, и др.
Так значит вы уважаете: изменников, орду, нацизм и фашизм?!

3. Улу-Мухаммед (Великий) хан, сын Ичкиле Хасан-оглана, основатель Казанского ханства, бывший хан Золотой орды.
Но причем здесь распад? РФ же считается наследником СССР?!)))))) Кто по вашему главный наследник Золотой Орды?

Прежде чем отвечать прочтите еще одну цитату: "К концу XIV — началу XV в. кочевое население Золотой Орды обозначалось этнонимом «ТАТАРЫ»".

4. Не признаете православие?!
Что и требовалось доказать. Это много говорящее заявление.

5. Не увиливайте. Речь шла о татарских генах в русском народе!
Евенки, ханты, мансы говорят в мою пользу, ибо я вам говорил о сильной роли именно финно-угорских генов в русских.

Взгляните на карту гаплогруппы N (татары, финно-угры и северные русские) и что мы видим?
Слабое распространение гаплогруппы N в Западной Сибири (не считая ХМАО, что понятно с учетов хантов и мансов) и чуть больше в Восточной Сибири (в основном в восточной и северной части)!!!
Но причем тут татары? В восточной Сибири проживают буряты, якуты и прочие коренные народы!

Например восточно-сибирский город Улан-Удэ: Русские — 62,1 %; буряты — 31,9 %
Еще раз спрашиваю при чем тут татары?

6-7. Безграмотно рекомендацию принимать за норматив!
Я вижу что нюансы великорусского языка вам недоступны. И вы фразу "МОЖЕТЕ обращаться ко мне на ты" восприняли как приказ и хамство.
Очень странно, особенно с учетом того что я НЕ перешел на ты, уважая ваши болезненные предпочтения.

Милостивый государь, я вас не оскорблял, а вот ВЫ обозвали меня хамом. Будьте добры и не оскорбляйте людей, не хамите.

P.S. Вы не признаете русское православие (какой вере принадлежите?), не знаете российской истории, не знаете русских языковых традиций, оправдываете людей типа нациста и изменника Власова, убеждаете нас русских людей что мы должны уважать в себе Орду (которой в нас нет), не признаете порабощение нерусских народов татарским ханством.
КТО ВЫ?

Edited at 2016-01-22 19:31 (UTC)