Ингульск или Елисаветград?



То, что Кировоград уже не будет Кровоградом не сомневается никто. А вот с новым названием сюжет закручивается. Казалось бы, после заключения профильного коммитета Верховной Рады, рекомендовавшего, вопреки воле граждан, название Ингульск вопрос закрыт. Осталось только проголосовать на сессии и все. Но против выступили, казалось бы несовместимые до этого силы. Например, Дмитрий Ярош за Елисаветград. Даже придурок Гаврылюк и то за "город святой Елисаветы". А теперь еще и городской совет пока еще Кировограда попросил провести в городе референдум:

Депутаты Кировоградского горсовета обратились Верховную Раду с просьбой отстрочить переименование города согласно закону о декоммунизации до проведения местного референдума.

Как передает местное издание Гречка, в своем обращении чиновники заявили о несогласии с решением комитета Верховной Рады о переименовании города в Ингульск.

 Конечно, Верховная Рада может просто наплевать на мнение граждан и местных органов власти. Но сдается мне, что в нынешней сложной социально-политической ситуации она умоет руки и не станет принимать категоричного решения в пользу Ингульска.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Сила Российской Империи и СССР в равноправии всех народов???) Вы с какой планеты, милостивый государь, прилетели?

Примеры по РИ: 1) Население Туркестана не имело права сражаться в рядах Русской Императорской армии.
2) Черта оседлости для евреев.

Примеры по СССР: 1) депортации народов (смешная реализация равноправия).
2) до 1990 года не было официальных или государственных языков за исключением Армении и Грузии. Получается среди равных были более равные.

Думаю примеров достаточно.
Удивляюсь как можно соглашаться с ложью.

P.S. К сожалению, Вы НЕ поняли о чем я глаголил.


Edited at 2016-01-21 22:33 (UTC)
Я ж не говорю что всё было идеально. Но ведь были же и Багратион, и Пушкин, и Сталин в конце концов. Черта оседлости в РИ была из-за пришлости еврейского народа - не коренные они, да и ещё иудеи. В православной России то. В СССР этого уже небыло. Депортация - это долгая тема, но такое являлось исключением и никак не может быть показано как пример лежащий в основе общества. Языки тоже все равные были - советский рубль видели? Радио, ТВ, образование были на языках народов. Понятия государственного языка может и небыло по причине его ненадобности.
Не обращайте внимание на этого придурка. Он не в курсе, что в СССР у всех союзных республик были свои гос.языки - и у прибалтов и у Азербайджана (лично видел паспорт азербайджанца с двумя "заглавными" страницами (ФИО) на русском и азербайджанском).

Он не в курсе что депортация народов вместо применения законов военного времени была для тех народов поблажкой, а не особо жестким наказанием - иначе пришлось бы расстрелять слишком большую часть мужского населения крымских татар и чеченцев с их подельниками.

Он не в курсе что для мусульман в РИ специально из уважения к вероисповеданию были награды не в виде креста а в виде медалей. Не в курсе про налог "за карие глаза" защищавший местное население Поволжья от русских переселенцев.

К сожалению в РИ были и черта оседлости и запрет госслужбы для нехристиан - во многом это привело к проблемам. Теперь такие как этот вебпатриот ведут страну к такому же результату.
И кто из нас хам? Я вас не оскорблял, и не собираюсь. Я русский, и считаю ваше поведение недостойным, плебейским.

1. Слушайте, ну хватит ЛГАТЬ! Ну видели вы советско-азербайджанский паспорт, и что? (Так вы...) Я видел советско-украинский, и рубль видел. Государственный статус языка определяется ЗАКОНОМ.
Можете дать ссылку на такой закон?

А я могу!
18 января 1989 — эстонский язык объявлен государственным в Эстонской ССР
26 января 1989 — литовский язык объявлен государственным в Литовской ССР
22 июля 1989 — таджикский язык объявлен государственным в Таджикской ССР
31 августа 1989 — молдавский язык объявлен государственным в Молдавской ССР (а также отменён кириллический алфавит и введено румынское правописание на латинице)
23 сентября 1989 — азербайджанский язык объявлен государственным в Азербайджанской ССР
28 октября 1989 — украинский язык объявлен государственным в Украинской ССР !!!!!!!!
и т.д.
Собрание законов о языках советских республик // Переломные годы. Т. 2. Языковая реформа — 1989. М.

Вам не стыдно лгать и хамить? Угомонитесь уже.

2. Те факты, которые я ранее перечислил вы отрицаете? При чем здесь вообще медали для мусульман?
Я догадываюсь, что вы некоторое отношение имеете к тюрским народам, возможно азербайджанскому.
Так вот, хочу вам сказать... что, действительно, вместо изображения Св. Георгия на кресте, на орденах и медалях был ИМПЕРАТОРСКИЙ ОРЕЛ.

Ни о каких мусульманских символах на медалях и орденах мне неизвестно, если вы утверждаете что были мусульманские символы, буду рад ссылке, хочу посмотреть на такие ордена.
Но похоже не дождусь ссылок, а это значит что и по части медалей было не равноправие, а компромисс из-за уважения к мусульманам.
так мне вас благодарить за новый пункт неравноправия народов РИ?

И вот еще, не слишком много Георгиевских крестов на этих мусульманах?)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нахичеванский,_Гусейн_Хан
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алиев,_Эрис_Хан_Султан_Гирей
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алиханов-Аварский,_Максуд
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шихлинский,_Али-Ага_Исмаил-Ага_оглы

А чего название и форму не поменяли?)))

2. Депортация.
В 30-х гг. 15 тысяч семей лиц польской и немецкой национальностей (около 65 тыс. человек) были выселены с Украины, территорий, прилегающих к польской границе, в Северо-Казахстанскую и Карагандинскую области.

Этих еще не было за что расстреливать. И все же у людей отобрали дом. Нравится вам или нет, но остальные народы не были депортированы. А это ФАКТ неравноправия.

В сентябре 1937 года на основании совместного постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б) № 1428—326 «О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края», подписанного Сталиным и Молотовым, 172 тысячи этнических корейцев были выселены из приграничных районов Дальнего Востока в необжитые целинные районы Средней Азии (в основном, Узбекистан и Казахстан).

Этих тоже не было причин расстреливать.

P.S. А теперь давайте зададимся вопросы почему в светлом равноправном Царстве Земном такое большое количество народов (я многих еще не назвал) было так опасно для советской власти?

И добавлю, пожалуй, еще советских понтийских греков, которых коммунисты:
13 июня 1949 года начали депортировать в Среднюю Азию и Казахстан. За одну ночь в спецэшелонах идущих на Восток оказалось около 40 тысяч представителей автохтонного населения Причерноморья.

Ну а греков за что расстреляли бы в 1949г.???



Edited at 2016-01-22 21:04 (UTC)
Понимаете, речь идет не о каких-то эмоциональных интерпретациях и понятиях (мол украинцы голодали по вине русских, что является их бредом или мол депортации это исключение), а о конкретных ФАКТАХ.

Факты:
1. Грузины вышли на митинги в 70-х в защиту сохранения сатуса государственного грузинского языка, который по слухам должен был упразднен.
По-прежнему считаете, что грузинам статус государственного языка был ненадобен и все языки были равные?

2. Депортации не исключение, а нарушение прав народов: чеченцы, ингуши, калмыки, карачаевцы, балкарцы, турки-месхетинцы, курды (в Сибирь, Среднюю Азию).
Закон "О реабилитации репрессированных народов" от 1991г. является тому юридическим подтверждением.

3. Пришлость еврейского народа тема сложная, существует мнение, что вереи потомки хазар. Взгляните на карту Хазарского каганата, что вы там видите?
Потомками хазар считают себя некоторые представители тюркоязычных еврейских народностей — караимов-евреев и крымчаков (самоназвание еудилер — «иудеи», срэль балалары — «дети Израиля»), а также ираноязычные горские евреи.
Так что хазарские евреи НЕ пришлые, но их не пускали в Великороссию, их права были ограничены.
Кем бы ни были украинские хазары-евреи, но получается, что большая часть Украины их родная земля.

Добавляю.
РИ:
1. Русские в РИ был доминирующим народом, проводилась экспансия русского языка и культуры.
2. На Кавказе и в Сибири никогда не было крепостного права.
3. Никаких национальных республик не существовало, однако поляки имели царство, а финны - княжество, другие народы были лишены подобных прав.
4. Рекомендую ознакомиться с Устав «Об управлении инородцев» от 1822г., где особые привилегированные права предоставлялись малым народам, например чукчам.

СССР:
1. Законы о бюджетах создали наиболее льготный режим для республик Закавказья, Казахстана, Средней Азии.
Помимо высокого (до 100%) отчисления в бюджеты этих республик от налога с оборота – основного источника бюджетных поступлений – эти республики, как правило, получают в свой бюджет все 100% подоходного налога с населения.
РСФСР никогда не получала более 50%, не говоря уже о том, что эта республика никогда не пользовалась дотациями из общесоюзного бюджета.
2. У русского народа существенно ограничены возможности реализации политических прав, по сравнению с нерусскими народами.
Например, русская коммунистическая партия появилась лишь в 1990г.
3. Дискриминация русского народа в национальных республиках, например на Украине, русские должны были УКРАИНИЗИРОВАТЬСЯ. Изъято право обучения на русском языке.
Так называемая коренизация — замена русского языка на местные национальные языки в администрации, образовании и культуре.
Считается, что процесс украинизации продолжался до 1938г., но я думаю - дольше. Хрущев же подарил Крым украинцам даже не поинтересовавшись мнением народа.
4. Неравноправие нерусских народов относительно друг друга. Например, буряты были ущемлены по сравнению с украинцами.
Бурятская Советская Социалистическая Республика появилась лишь в 1990г.
5. Изменения национальных границ без учета интересов самих народов. Раскромсали бывшую Российскую империю на республики, как попало.
6. Ликвидация немецкой государственности на Волге, Крымской автономной республики за коллективное предательство в годы войны. Реабилитированы в 1956, но республики им не вернули.
Лишь в 1991 некоторые народы были территориально реабилитированы, например балкарцы.
7. В 1926 года было зарегистрировано 194 нации и народности, а в Конституции 1936 года речь шла уже о 96.
8. Происходило объединение национальных образований в двуединые республики.
Это коснулось Чечено-Ингушетии, Кабардино-Балкарии. Объединялись народы, которые исторически часто недружелюбно относились друг к другу.
9. В более широком смысле национальные права ущемлялись в угоду наднационального проекта.

У Вас идеалистические представления о политике в отношении народов, о дружбе народов. Это хорошо, но слишком далеко реальности.
Кстати, вчера прочитал новость о том как Путин справедливо раскритиковал русофоба Ленина.

И тут же прочел мысли публициста о словах Путина:
Ленин действительно развалил Советский Союз, поставив в НЕРАВНОПРАВНЫЕ УСЛОВИЯ русских и Россию в рамках СССР.

В результате, Россия в составе СССР была единственной республикой, у которой не было своей компартии. Казалось бы, в чем проблема? Ведь руководство СССР сидело в Москве. Однако представьте себе карту партийных организаций КПСС. Вы увидите, что на этой карте никакой России нет. А есть только отдельные региональные организации КПСС на территории России.

На практике это приводило к тому, что Коммунистическая партия Украины оказывалась гораздо сильнее, чем отдельные парторганизации РСФСР, что привело к засилью представителей Украины в Политбюро, начиная с 1950-х годов. Выходцами с Украины были и Хрущев, и Брежнев. Российские коммунисты неоднократно ставили вопрос о создании Бюро ЦК КПСС по РСФСР, но эта структура, недолго существовавшая при Хрущеве и Горбачеве, так и не обрела желанного авторитета.

В результате «парад суверенитетов» в начале 1990-х приобрел сепаратистский характер не только со стороны союзных республик, но и со стороны РСФСР, которая под руководством Ельцина не желала оставаться на вторых ролях, предписанных Лениным.

После взрыва атомной бомбы, заложенной Лениным, мы остались на обломках. Территория исторической России резко сократилась.

Я это давно понял.
К сожалению, Россия может повторить судьбу СССР, и все благодаря идеалистам. Уже устал повторять людям, что в России слишком много точек напряженности сепаратизма. Идель-Урал, Кавказ и прочие.
Равноправие это фикция. Единство достигается доминированием государствообразующей нации, силой.
Но не большевистской глупой силой, а скорее царской, разумной. Например, нужно уважать вероисповедание малых народов и т.д. А большевики насильно лишали людей веры.
Разрушали мечети.
Благодаря разумной силе Россия стояла и умножалась почти 1000 лет, пока не пришел к власти русофоб Ленин.

Edited at 2016-01-23 08:26 (UTC)