Ингульск или Елисаветград?



То, что Кировоград уже не будет Кровоградом не сомневается никто. А вот с новым названием сюжет закручивается. Казалось бы, после заключения профильного коммитета Верховной Рады, рекомендовавшего, вопреки воле граждан, название Ингульск вопрос закрыт. Осталось только проголосовать на сессии и все. Но против выступили, казалось бы несовместимые до этого силы. Например, Дмитрий Ярош за Елисаветград. Даже придурок Гаврылюк и то за "город святой Елисаветы". А теперь еще и городской совет пока еще Кировограда попросил провести в городе референдум:

Депутаты Кировоградского горсовета обратились Верховную Раду с просьбой отстрочить переименование города согласно закону о декоммунизации до проведения местного референдума.

Как передает местное издание Гречка, в своем обращении чиновники заявили о несогласии с решением комитета Верховной Рады о переименовании города в Ингульск.

 Конечно, Верховная Рада может просто наплевать на мнение граждан и местных органов власти. Но сдается мне, что в нынешней сложной социально-политической ситуации она умоет руки и не станет принимать категоричного решения в пользу Ингульска.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А Вы сами-то не с Украины случаем будете? Тогда "спасали от голода" как бы и вас и нас. А если из "цивилизованных стран", то замечу, что Стетениус очень просто написал - лендлиз был выгоден США даже чисто экономически потому что сокращал сроки войны которая Штатам обходилась весьма дорого. Уж не сомневайтесь, США и Великобритания не из-за гуманизма помогали СССР. Да и про то как за бесценок скупали в начале 90-х сырье в России тоже известно. Так что мы-то цивилизованных особо не просили, это они в Первую мировую просили героизма от армии Самсонова, а во Вторую - штурма Варшавы сходу после тяжелейшего наступления и участия в войне против Японии.
"лендлиз был выгоден США даже чисто экономически потому что сокращал сроки войны которая Штатам обходилась весьма дорого."

- нет, их мотивация была совсем иной. Но для того, чтобы её понять, следует окончить детскую дворовую игру в войнушку наши vs немцы, идущую в каждой российской голове всю сознательную жизнь, и заняться арифметикой входных данных. Сомневаюсь, что вы к этому готовы.


"Уж не сомневайтесь, США и Великобритания не из-за гуманизма помогали СССР."

- у меня нет по этому вопросу розовых очков, не волнуйтесь. Все мы люди, и всех нас можно понять. Но, однако же, не даёт мне покоя простой вопрос: зачем помогать тому, кого, якобы, хочешь погубить-развалить-уничтожить-развратить и далее по списку, ЗАЧЕМ? Не проще ли было помогать ленд-лизом Гитлеру?


"Так что мы-то цивилизованных особо не просили"

- в том-то и дело, что не просили. Ни в 1919-1922 гг, ни тем более в 1892м, когда ещё была жива хрустобулочная. Вас просто спасли от голодной смерти, не получив за это даже "спасиба". Руководствуясь чистым гуманизмом, который вы, тем не менее ненавидите до того, что даже учите его ненавидеть собственных детей. Вот что самое в вас непостижимое - это ваша бездонная, бесчеловечная неблагодарность.
Как США России помогали
Ой, вот не надо этих глубокомысленных намеков! :-)) Я давно вышел из среднего школьного возраста и знаю что обычно за ними ничего нет :-)
Читайте Стетениуса - там все написано.

Помогали СССР потому что без СССР сами против Германии не смогли бы выстоять. Они бы может и рады были помогать Гитлеру, да тот объявил войну Штатам (не слыхали, нет?) а Черчилль считал Германию с Гитлером более опасным противником чем СССР со Сталиным. "Разжигать войну на континенте и помогать более слабой из сторон" - старый метод Англии в европейских делах.

Не поделитесь сокровенным знанием об объемах американской помощи в "1919-1922"? Вы не про эту "помощь" случайно:
" 3 августа 1919 года военное министерство США отдало генералу Грейвсу приказ об интервенции в Россию и отправке во Владивосток 27-го и 31-го пехотных полков, а также добровольцев из 13-го и 62-го полков. Всего США высадили около 7950 солдат на Дальнем Востоке и около 5 тысяч — на севере России. По неполным данным, только на содержание своих войск — без флота и помощи белым силам — США истратили свыше 25 миллионов долларов"
Я же говорил - лучше бы без нее :-)

Edited at 2016-01-21 18:59 (UTC)
Re: Как США России помогали
"Помогали СССР потому что без СССР сами против Германии не смогли бы выстоять."

- совершеннейшая чушь. Совокупная военная мощь союзников превосходила гитлеровскую в пять раз. Помощь совка им, строго говоря, вообще не требовалась, как она не требовалась в 1939-1941 гг на целом ряде фронтов, как сухопутных так и морских.


"Не поделитесь сокровенным знанием об объемах американской помощи в "1919-1922"? Вы не про эту "помощь" случайно: "

- нет, я про American Relief Administration
Америка́нская администра́ция по́мощи (англ. American Relief Administration, ARA) — формально негосударственная организация в США, существовавшая с 1919 года до конца 1930-х годов, активную деятельность вела до середины 1920-х годов. Наиболее известна своим участием в оказании помощи Советской России в ликвидации голода 1921—1923 годов, хотя фактически под её эгидой действовало до 15 различных религиозных, общественных и национальных организаций США.

https : / / ru . wikipedia . org /wiki/Американская_администрация_помощи

по ссылке будут объёмы, а также дикий накал зверства бездуховной омерики, насильно спасшей от голодной смерти несколько миллионов детей, будущих, в том числе, и сталинских соколов
Re: Как США России помогали
Ну, разумеется, помощь "совка" в 1939-1941 им не требовалась :-)) Просрали войну в Европе только и всего. Францию сдали, Грецию сдали, Крит сдали, Норвегию проспали. Без помощи совка :-))

Вы же писали про помощь с 1919г?
Объемы американской помощи при ликвидации голода в Поволжье стало быть привести не можете? Больше вопросов не имею.
Re: Как США России помогали
"Просрали войну в Европе только и всего. Францию сдали, Грецию сдали, Крит сдали, Норвегию проспали. Без помощи совка :-))"

- ну Франция сдалась сама, начнём с этого, а прочие второстепенные фронты наглухо перекрываются успехами союзных флотов в мировом океане + североафриканский фронт, который англичане до 1942 года держали в одиночку. Вообще отличная война была, надо сказать, пока ванюшей не забздело.


"стало быть привести не можете? Больше вопросов не имею."

- для слепых кремлеботов повторяю ссылку из предыдушего комментария

https : / / ru . wikipedia . org /wiki/Американская_администрация_помощи


то неловкое чувство, когда оппонент полностью обосрался даже в номинации "хуепутанье", и, предвидя лишение премии, начинает прикидываться дурачком, бгггг
Re: Как США России помогали
Но Вы же прочитали текст по ссылке? И наверное даже более того? Ну так не томите, назовите цифру - это же так просто! Стесняетесь что ли? :-))

В 12Стульев был "голубой воришка", который стеснялся воровать, а тут у нас "голубой врунишка", который стесняется врать. Наверное понимает что после оглашения размеров "помощи" будут оглашены методы ее оказания и неблаговидные дела сотрудников этой благородной организации а так же происхождение товаров которые она поставляла

Ладно, отдыхайте, представитель цивилизованного мира :-)
Re: Как США России помогали
"неблаговидные дела сотрудников этой благородной организации"

- дододо, миллионер Корейко, кравший эшелонами, был чистейшим американцем, действительно. И напротив - вся сталинская россия всею своей литературой так и не создала отрицательный образ американца, который как-то невкусно накормил скелетообразных детишек поволжья - хотя казалось бы, геополитический ВРАХ и всё остальное, врать про него обязанность. Ан нет, остатки видимо старорежимной чести не позволили врать в вопросах спасения от голодной смерти.


Однажды, с рычанием обсасывая ножку буша, вы вспомните этот наш разговор, и слегка полувсплакнёте, вспомнив, что зарабатывали отвратительной и небесному и земному закону ЛОЖЬЮ. Если получится - то Всевышний простит вас.