Ингульск или Елисаветград?



То, что Кировоград уже не будет Кровоградом не сомневается никто. А вот с новым названием сюжет закручивается. Казалось бы, после заключения профильного коммитета Верховной Рады, рекомендовавшего, вопреки воле граждан, название Ингульск вопрос закрыт. Осталось только проголосовать на сессии и все. Но против выступили, казалось бы несовместимые до этого силы. Например, Дмитрий Ярош за Елисаветград. Даже придурок Гаврылюк и то за "город святой Елисаветы". А теперь еще и городской совет пока еще Кировограда попросил провести в городе референдум:

Депутаты Кировоградского горсовета обратились Верховную Раду с просьбой отстрочить переименование города согласно закону о декоммунизации до проведения местного референдума.

Как передает местное издание Гречка, в своем обращении чиновники заявили о несогласии с решением комитета Верховной Рады о переименовании города в Ингульск.

 Конечно, Верховная Рада может просто наплевать на мнение граждан и местных органов власти. Но сдается мне, что в нынешней сложной социально-политической ситуации она умоет руки и не станет принимать категоричного решения в пользу Ингульска.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну хохлы прям Америку открыли ;-))

Забыли только добавить польских и литовских, немецких, кавказских и еще бог знает каких князей

А заодно вспомнить знаменитое "поскреби русского - найдешь татарина" и не менее знаменитое "да, скифы мы, да, азиаты мы".

Нас это совершенно не напрягает, как не напрягает то, что в России куча субъектов федерации со своими президентами и парламентами, государственными языками и прочими атрибутами. И слово "орда" для нас не обидное, так что татарские слова и названия вполне нормальны.

А вот свидомые в Орду тычут, а сами без нее обойтись не могут даже в названиях. Может пора закон о "деордонизации" принимать, запретить тюркские слова и названия? Вторую волну мобилизации исконно украинских названий провести? :-)
Что значит не напрягает? Меня русского человека напрягает окаянная чепуха, которую несете.

1. Мы платили дань Орде. И ордой называться не можем. А вы вторите великому укропу: " слово "орда" для нас не обидное", мол называйте нас так раз хочется."
Это чужое и вражеское для нас слово. Около 300 лет дань платили.

2. Что значит ваше: "так что татарские слова и названия вполне нормальны". Опять лебезите перед укром? Майдан - тюркское слово. То есть мы русские люди должны признать майдан? Это нормальное для нас слово?

3. Перестаньте хамить русскому народу стереотипом: "поскреби русского - найдешь татарина"!
Во-первых, согласно генетическим исследованиям по гаплогрупппам (например, по славянской группе R1a1) оказалось, что в русских татарских генов незначительное количество.
Правда в северных русских обнаружили большой % финно-угорской группы. Почему-то финно-угров путают с татарами. Но если посмотреть на карту гаплогрупп, и на русских с большим % группы N, то увидим СЕВЕР, а не Поволжье или Урал.
СЕВЕР! Не имею ничего против татар, но СЕВЕР это факт.

Зато в украинцах намного больше % еврейской крови. В русских он почти нулевой.

Во-вторых, обратите внимание на украинские названия типа Черкассы. Вам это о чем-то говорит? Также в украинском языке очень много заимствований из тюркского языка.

4. Бог согласно русской православной традиции пишется с заглавной буквы. Но если вы человек неверующий, то смысл всуе Его упоминать?
Или вы нерусский и вам на нашу традицию наплевать?

Edited at 2016-01-20 19:14 (UTC)
"Зато в украинцах намного больше % еврейской крови"

- вот где палятся в 146% случаях кремлеботы - так это когда пытаются представить украинский вопрос как составную часть еврейского. Линия партии такая линия.
Как к этому относиться дело ваше, но здесь не на что обижаться. Это факт, нравится он вам или нет.

Как я могу быть кремлеботом? Я часто критикую Кремль за коррупцию и слюнявую политику в отношении Украины так сильно накренившейся в сторону национал-либерализма.

Не могу сказать является или нет украинский вопрос частью еврейского. Не особо интересует. Но есть факты, Порошенко он же Вальцман. Остальных не стану перечислять, у вас их много во власти. В СССР был еврей Андропов. И что теперь?
Русские являются частью татар (по вашей версии) или финно-угров, украинцы являются частью евреев.

Вы выбрали Порошенко, значит для вас так лучше. Мы русские должны уважать ваш выбор.

Edited at 2016-01-20 23:05 (UTC)
"Но есть факты, Порошенко он же Вальцман"

- а что это меняет? Евреев-антисемитов теперь больше, чем евреев-сионистов. Вспомните Бобби Фишера, который, будучи американским евреем, ненавидел американских евреев. В сущности, еврейский вопрос пуст. Поднимать его - просто-напросто дурной тон.

"слюнявую политику в отношении Украины"

- ну отправите вы чеченцев брать Киев, допустим, и шо вы думаете, у мирового сообщества не найдётся аналогичных наёмников-отморозков, чтобы их отбить? Или вы священными танчегами с ваньюшками на броне собрались борцевать? Ну тогда у меня для вас целый ряд печальных новостей, бгггг

Политика Кремля в отношении Украины определяется ВОЗМОЖНОСТЯМИ, если коротко.
1.Около 20% жителей современной России - нерусское население, а если учесть, что русскими часто записывались дети смешанных браков, то еще больше граждан России имеют предками тех, кто был "по другую сторону баррикад". Да и среди тех, кто платил дань, многие вполне осознанно были союзниками Орды потому что между собой русские князья воевали ничуть не меньше чем против татар.

2.Слово "деньги" как и многие другие тоже отменить предлагаете? :-)

3.Приезжайте на Урал и в Сибирь: там такие русские - никаких генетических исследований не надо. И это русские ничуть не хуже чем русские из "нерезиновой"

4.А еще в традиции и правилах русского языка обращаясь к человеку слово "Вы" писать с заглавной буквы. Вот я и думаю кто более русский - борец за генетическую чистоту и православие или тот кто знает русскую грамматику и историю?

И вот эта небольшая, но повторяющаяся ошибочка в Вашем тексте подсказывает мне, что "казачок-то засланный".
Вы манипулируете фактами, не знаете истории России и провоцируете межнациональную рознь.

По п.1
1. О какой части народа российского вы беспокоитесь?
Татары, по численности населения в РФ, занимают 2-е место, у них аж 3,9% (по данным 2010г.). Может быть для 4% населения России понятие "Орда" является комплиментом.
Для 77,7% это оскорбление. Впрочем, к русским следуют добавить и некоторые другие народы, которых татары поработили, например, чуваши добавят к русским 1%.

2. Какое право вы имеете противопоставлять 77,7% русских и все нерусские народы РФ (20%)? Вы все нерусское население отправили в группу "по другую сторону баррикад".
Для начала изучите историю взятия Казани. И увидите, что нерусские народы поддержали русских.

3. Последняя междоусобная война на Руси состоялась за 100 лет до взятия Казани. Это несколько поколений народа русского.
При Иване Грозном и его взятии Казани, многие народы: чуваши, марийцы и т.д., поддержали русских в борьбе с татарами.

4. Вы пишите: "а если учесть, что русскими часто записывались дети смешанных браков,". Вот именно, об этом идет речь. Отсюда в назвавшихся русских находят финно-угорские гены.
Но напоминаю, русский понятие соборное, прежде всего русский значит православный и говорящий на языке великорусском. А вы похоже русское православие не любите, и потому пишите "бог" вместо Бог.

В п.2 вы вообще ничего не поняли и ответили ахинеей.

По п.3 Что значит приезжайте в Сибирь? Я СИБИРЯК. И НА УРАЛЕ ЖИВАЛ.

В п.4 Вы меня поразили своим невежеством. Знайте: "Исконно русским и в этом смысле традиционным является обращение к одному человеку на ты."
По Далю "вы" вместо "ты" является «искаженной вежливостью». Запомните это.
"Вы" пришло с Запада.
Но учитывая современные нормы языка и проявляя к вам уважение, обращаюсь на "вы", но вам и этого мало. Вы капризная ПРИНЦЕССА на горошине?

Не забываете, что: "Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу.
Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста."

Писать "вы" с заглавной буквы лишь общая рекомендация. Так что НЕ ВЫКАЙТЕ МНЕ, можете обращаться на ты, по-русски.

Так кто из нас засланный казачок? Ответ очевиден, человек незнакомый с русской традицией: это Вы.
1.Для начала надо убедиться что для 77,7% упоминание Орды действительно является оскорблением. Рязанцы могут вспомнить что их предки бывали в союзе с татарами против Москвы, потомки русифицированных зырян, мордвы, черемисов, остяков - что их предкам было без разницы кто ими командует, а некоторые во времена Орды они о ней даже не знали

2.Какое право Вы имеете противопоставлять татар и русских? Для начала изучите историю Куликовской битвы и узнаете кто по какую сторону баррикад был.

3.Вы не поверите, но Орда тоже закончилась задолго до взятия Казани. Казанское ханство появилось даже раньше чем русские освободились от Орды. При взятии Казани татары - это вовсе не те татаро-монголы. Во всяком случае большинство этнографов считают что казанские татары - потомки Волжской Булгарии, Хазарского каганата и т.п., т.е. их предки были точно так же присоединены к государству монголов.

4."Не любить" и "не признавать" - несколько разные вещи.

5.Если живете в Сибири, то должны видеть что говорить о "чистоте крови" и отсутствии посторонних гаплогрупп у сибирского русского населения - просто смешно. Православных и русскоговорящих тунгусов, эвенков и многих других более чем достаточно.

6.Обращаетесь к одному человеку на "Вы" - пишите с заглавной буквы. Писать в таком контексте "вы" - безграмотность. "Или оденьте трусики или снимите крестик".

7. Если собеседник начинает указывать мне как обращаться и при этом требует чтобы я не указывал ему, я понимаю что взялся общаться с хамом, просто он до поры сдерживался. А с хамами я предпочитаю не общаться.
Согласен с evg_berg. Сила Российской Империи (СССР, РФ) именно в равноправии всех народов и наций в ней. Включая украинский. То что украинцы взбыкнулись последние четверть века, так это "чёрт попутал". Ну так уже не впервой - народ живёт в буферной зоне, судьба такая. Вернутся, иначе не быть им как народу. На той стороне только рабы нужны, а не равные. И нет в этом разнообразии ничего постыдного. Этим гордиться надо - далеко не каждая империя может похвастаться историей сохранения самобытности её народов. И при этом представитель какой только нации не оставил след в истории. А будь всё как глаголит webpatriot, так и была бы эта Рассеюшка типа как Чехия. И небылоб ему чем гордиться. Такая вот диалектика. А что кто кому платил, так есть подозрение что это екатеринские немцы-историки из пальца высосали. Жили оба народа более-менее. Когда дрались, когда торговали. Иначе нельзя. С другой стороны и татарам есть что вспомнить - взятую Казань например. Глупо среди нас искать то что нас разделяет, вместо того что нас может обьединить и сделать сильнее.
Сила Российской Империи и СССР в равноправии всех народов???) Вы с какой планеты, милостивый государь, прилетели?

Примеры по РИ: 1) Население Туркестана не имело права сражаться в рядах Русской Императорской армии.
2) Черта оседлости для евреев.

Примеры по СССР: 1) депортации народов (смешная реализация равноправия).
2) до 1990 года не было официальных или государственных языков за исключением Армении и Грузии. Получается среди равных были более равные.

Думаю примеров достаточно.
Удивляюсь как можно соглашаться с ложью.

P.S. К сожалению, Вы НЕ поняли о чем я глаголил.


Edited at 2016-01-21 22:33 (UTC)
"На той стороне только рабы нужны, а не равные"

- почему же тогда все туда бегут, целыми странами в том числе и вся русня, которой посчастливилось накопить на трактор? По вашему, все так хотят стать рабами, что ли? Это вас где такой ерунде учат?
"А вот свидомые в Орду тычут"

- для начала напомню, что означает на украинском слово "свидомый" - разумный, совестливый, сознательный. Придавая этому слову отрицательные коннотации, русня сама о себе говорит всё или почти всё.

"Нас это совершенно не напрягает, как не напрягает то, что в России куча субъектов федерации"

- вас много что не напрягает, что напрягает нормальных людей. Так не обвиняйте же тогда никого в излишней толерантности, пока "нас ебут, а мы крепчаем" не стало для вас историческим пережитком, как для всех цивилизованных народов.
Слово свидомый кроме своего первоначального смысла в результате употребления определенными субъектами приобрело такой же оттенок как "толерантный" и "либерал". Так что я не обвиняю никого ни в свидомости ни в толерантности, просто отмечаю: этот - свидомый, а этот - либерал и толераст.

А насчет цивилизованных народов - Вы вероятно имеете в виду англичан, придумавших концлагеря и оружием заставивших Китай разрешить торговлю наркотой, немцев, развивших идею концлагерей и медицинских опытов над унтерменшами, американцев, сбросивших атомные бомбы на мирные города, бельгийцев, подсокративших население Зап.Африки? Пожалуй, мы постоим в стороне от цивилизованных народов.
"в результате употребления определенными субъектами"

- да, Гоблин-Пучков и прочие останкинские мишутки.


"Пожалуй, мы постоим в стороне от цивилизованных народов."

- окей, но когда вас в очередной раз понадобится спасать от голода, как в 1892м, 1919-1922, 1942-45, 1991-93 годах, то вы и пишите прямо сразу в Магадан Духа или в Спортлото, а цивилизованные народы не беспокойте, ладушки?