Ингульск или Елисаветград?



То, что Кировоград уже не будет Кровоградом не сомневается никто. А вот с новым названием сюжет закручивается. Казалось бы, после заключения профильного коммитета Верховной Рады, рекомендовавшего, вопреки воле граждан, название Ингульск вопрос закрыт. Осталось только проголосовать на сессии и все. Но против выступили, казалось бы несовместимые до этого силы. Например, Дмитрий Ярош за Елисаветград. Даже придурок Гаврылюк и то за "город святой Елисаветы". А теперь еще и городской совет пока еще Кировограда попросил провести в городе референдум:

Депутаты Кировоградского горсовета обратились Верховную Раду с просьбой отстрочить переименование города согласно закону о декоммунизации до проведения местного референдума.

Как передает местное издание Гречка, в своем обращении чиновники заявили о несогласии с решением комитета Верховной Рады о переименовании города в Ингульск.

 Конечно, Верховная Рада может просто наплевать на мнение граждан и местных органов власти. Но сдается мне, что в нынешней сложной социально-политической ситуации она умоет руки и не станет принимать категоричного решения в пользу Ингульска.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…