Укрощение строптивых



Украину качают. Качают изнутри. Сегодня курс доллара добавил сразу 60 копеек и достиг на Межбанке отметки 25,3 грн./за доллар (на руках доллар продают уже выше 27). Когда перед НГ я предсказывал курс я говорил об отметке в 25 грн./доллар на конец года. Схема решения текущих проблем хунты была понятна и тогда, но мне не был известен точный сценарий.
Порошенко может добиться своего (голосований по настоящему бюджету, тому, который заказали в МВФ, а не тому, что было принято перед НГ и по Конституции) только хорошенко пугнув или создав алиби для "патриотов". Пугнув развалом страны и последующей "дебандеризацией" (не путать с декоммунизацией) страны.

Завтра должна приехать делегация от МВФ. Они приедут выдвигать условия, которые уже озвучены и трудно "достижимы" при стабильной гривне. Также Вашингтон, все настойчивее "намекает" Киеву, что пора выполнять Минск-2.

А потому ждем продолжения.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
О как тебя колбасит-то!
Самая мощная тоталитарная система это США - страна победившего демократического фашизма!!!
Т.е. нет такого преступления, на которое бы не пошли США ради "демократии", и это классический фашизм, когда абстрактная, ложная идея , доводится до абсурда и внедряется кровью!
И твой вывод о том , что тоталитаризм неизбежно разрушиться, правильный, что мы сейчас и наблюдаем на примере финишного краха в США.

И они об этом крахе даже сами знают :
http://www.zerohedge.com/news/2015-12-09/america-crosses-tipping-point-middle-class-now-minority
http://libertyblitzkrieg.com/2015/12/09/americas-road-to-serfdom-51-of-home-renters-are-over-40-years-old/
Если лень переводить , то вот вам коротко без графиков:
"...Из США сообщают о прохождении знакового социологического рубежа - многолетняя деградация продуктивных рабочих мест привела к тому, что впервые в истории страны средний класс теперь составляет менее 50%. Отмечается также, что рабочие места среднего класса за все так называемое "восстановление" не вышли на докризисный уровень, их количество на 900 тысяч меньше. А уже новая волна суперкризиса вовсю маячит.

Все это, естественно, сопровождается ростом уныния, особенно среди "мясного поколения", где доля считающих, что "американская мечта" издохла, стремительно растет.
Еще один знаковый рубеж - 51% американцев, снимающих жилье, имеет возраст 40 лет и старше..."

А какой тут фашизм в России вы увидели?
У нас все кому не лень , говорят всё , что хотят и пишут везде где найдут свободное место.
Никто не ходит с факелами по улицам и не поёт осанну Путину и Единой России.
Никто не кричит направо и налево, по любому поводу , типа "Хайль Путину" или "Героям Слава", или "Алах Абкар"... А был бы фашизм , всё было бы по другому)))
Заканчивайте вы это курить, оно вас испортит )))
При фашизме они бы
"Демократический фашизм" - большей глупости вы не смогли бы придумать!
Фашизм и демократия - несовместимы.

Тоталитаризм характеризуется стремлением государства к абсолютному контролю над всеми областями общественной жизни, полным подчинением человека политической власти и господствующей идеологии.
В каждой из стран, где возникал и развивался тоталитарный режим, он имел свои особенности. Вместе с тем есть общие черты, характерные для всех форм тоталитаризма и отражающие его сущность. К ним относятся следующие:

- однопартийность – массовая партия с жесткой полувоенной структурой, претендующая на полное подчинение своих членов символам веры и их выразителям – вождям, руководству в целом, срастается с государством и концентрирует в себе реальную власть в обществе;

- недемократический способ организации партии – она строится вокруг лидера. Власть идет вниз – от лидера, а не вверх –
от масс;

- идеологизация всей жизни общества. Тоталитарный режим – это идеологический режим, где всегда есть своя «Библия». Идеология, которую определяет политический лидер, включает серию мифов (о руководящей роли рабочего класса, о превосходстве арийской расы, о "русском мире" и т.п.). Тоталитарное общество ведет широчайшую идеологическую обработку населения;

- монопольный контроль производства и экономики, а также всех других сфер жизни, включая образование, средства массовой информации и т.д.;

- террористический полицейский контроль. С помощью силовых и карательных органов государство контролирует жизнь и поведение населения.

Тоталитаризм – исторически обреченный строй. Это общество-самоед, не способное к эффективному созиданию, инициативному хозяйствованию и существующее главным образом за счет богатых природных ресурсов, эксплуатации, ограничения потребления для большинства населения. Тоталитаризм – закрытое общество, не приспособленное к качественному обновлению, учету новых требований непрерывно изменяющегося мира.


В России сегодня обыкновенный тоталитарный режим фашистского толка.
Снимите "стадные шоры" и включите мозг)))
Все что вы перечислили присутствует в США !

Начнем по пунктам :

1." Фашизм и демократия - несовместимы."
Это полная дурь, национал-социализм доведенный до абсолюта совместим с фашизмом , а псевдо демократия доведенная до абсолюта нет...!
Ну и почему , ведь капитализм-империализм,за время своего существования , как идеология, замордовал, ограбил и угробил народа, на порядок больше, чем национал-социализм.., который типа фашизм в чистом виде ))) По числу жертв ,"Империализм это фашизм в кубе"

2. "..Тоталитаризм характеризуется стремлением государства к абсолютному контролю ... и т.д..."
И что вам тут не нравится?
В США, все это присутствует в планетарных масштабах, читайте Сноудена , или доклад конгресса по деятельности АНБ, я уж не говорю про скандалы с соц.сетями, в Гугле , в Мордокниге, и про закладки в компах, в операционных системах компьютеров и моб.телефонов... )))

Там всё, как вы написали и значительно масштабнее, чем даже, в самых "розовых снах" фашистских Гестапо и СД.

3."...однопартийность – массовая партия с жесткой полувоенной структурой.."
Ну и каким образом, этому мешает двухпартийное шоу, тоже массовые партии с полувоенной организацией и подчиненностью, только с элементами шоу и иммитацией выборов?

На протяжении столетия США проводило очень агрессивную экономическую и идеологическую политику, при которой развязывала войны, свергала неугодные режимы, грабила колонии и т.д и т.п. ... и каким образом на эти процессы влияла фейковая (для внутреннего пользования) двухпартийная система?
От перемены этих партий у власти, гос.политика США не изменялась столетиями .

4. "...недемократический способ организации партии – она строится вокруг лидера. Власть идет вниз – от лидера, а не вверх –от масс"
Ну этот перл даже неудобно обсуждать, т.к. только полный идиот может верить в то, что при капитализме в стадии империализма власть идет от масс, даже если вы обзовете весь этот спектакль - демократией.

Вообще термин демократия очень честный, но только смысл в него закладывается ложный.
А именно, демократия это не власть народа, как нам мриют либерасты, а демократия это власть граждан (как это изначально было в др.Греции) , так вот этот нюанс и помогает понять истинный смысл этого слова.
Суть в том , что граждан имеющих право голосов д.Греции было очень мало. Основная масса права голоса не имела вообще..., даже если не упоминать про рабов. Фактически "граждане" это элита в древнем греческом городе-государстве.

Поэтому "демократия" по сути это есть "власть элиты", что мы фактически и имеем в США)))
Т.е. никто никого не обманывает с демократией , все честно, а то , что кто-то живет иллюзиями по этим понятиям, то это его право..., никому не запрещено быть розовым идиотом.. типа свобода совести)))

В основе " либеральной демократии" лежит понятие "свобода слова", но и там есть принципиальный нюанс, не просто свобода слова , а доступ к массовым СМИ и отсутствие цензуры! В противном случае , каждый может кричать в глуши в лесу всё что угодно , но толку от этого будет ноль.
Поэтому доступ всех, к массовому, общегосударственному СМИ это принципиально для свободы слдова! Т.к. быдло , делает выбор на основании информации из СМИ(скандалы, ложь, пропаганда и т.п) , и через СМИ , можно убедить их в чем угодно, даже в том , что они всех выбрали самостоятельно...)))

Но и здесь есть нюанс.
Так вот , кто контролирует СМИ, тот и рулит "демократией" , а в США , все СМИ принадлежат всего 5 корпорациям(взаимозависимым) и это очень богатые корпорации и у них единая цель -власть и деньги.

Вы правда думаете, что при капитализме эти люди будут исполнять волю народа ?
Вы вообще , что нибудь ещё, кроме укро-агиток, читаете?
Начните хотя бы с реальной истории причин "Великой депрессии", дабы не пугать народ своими мрийными перемогами, там ярчайше прописаны унылые возможности масс и безгранично циничные ресурсы Элиты..и их истинные цели!

Продолжение:

5. "...идеологизация всей жизни общества. Тоталитарный режим – это идеологический режим, где всегда есть своя «Библия»...."
Ну а здесь то , что противоречит основной идеологии США - империализм, неоколониализм , мир чистогана и наживы и т.д. и т.п. ! Всё у них в США присутствует в полной мере!

Ну , а Мифов там до хренищи, там они сами и о себе, как "о светоче демократии", которой столетия( хотя даже в 70-х, там всё ещё процветала рассовая сегрегация), и превосходстве американцев над всеми(читайте выступления Обамы в Конгрессе))), и о международном терроризме, и о свободной конкуренции в мире ( имея-то бесконтрольный станок ФРС) и т.д. и т.п.

Чем "Империализм" или "Демократия" или "Американская мечта", "Свобода прав человека", это не официальная Идеология , ради которой они, на протяжении столетий, совершают самые ужасные преступления в мире, начиная от индейцев (20-40 млн.трупов) и до современного Ирака , который расхерачили за пробирку с мелом в руках Чейни..., кстати там погибло более миллиона чел. и около 15 млн. беженцев..., теперь они свободны, демократичны и могут жить при капитализме по всему миру..., кто доживет...)))

Кст. Хусейна повесили за убийство около 11 тыс. жителей, во время подавления курдских восстаний.., почувствуй разницу в масштабах преступлений тоталитаризма и демократии "по-американски" !

Далее опровергать вашу ересь лень

Но то, что в США начинается жопа, они сами орут уже не переставая, это к последнему пункту вашей "розовой мечты"

Вот вам перевод :
http://aftershock.news/?q=node/364391
А вот первоисточник на "квакающей мове" :
http://www.counterpunch.org/2016/01/12/whats-behind-the-feds-decision-to-raise-interest-rates-in-a-struggling-economy/

Радует то, с такой "розовой аналитикой" и наивностью, впереди у вас много чудных не поняток, открытий и фатальных откровений.