Укрощение строптивых



Украину качают. Качают изнутри. Сегодня курс доллара добавил сразу 60 копеек и достиг на Межбанке отметки 25,3 грн./за доллар (на руках доллар продают уже выше 27). Когда перед НГ я предсказывал курс я говорил об отметке в 25 грн./доллар на конец года. Схема решения текущих проблем хунты была понятна и тогда, но мне не был известен точный сценарий.
Порошенко может добиться своего (голосований по настоящему бюджету, тому, который заказали в МВФ, а не тому, что было принято перед НГ и по Конституции) только хорошенко пугнув или создав алиби для "патриотов". Пугнув развалом страны и последующей "дебандеризацией" (не путать с декоммунизацией) страны.

Завтра должна приехать делегация от МВФ. Они приедут выдвигать условия, которые уже озвучены и трудно "достижимы" при стабильной гривне. Также Вашингтон, все настойчивее "намекает" Киеву, что пора выполнять Минск-2.

А потому ждем продолжения.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это называется паритет покупательной способности.
Безусловно, инфляция есть, а в импортных автомобилях она зашкаливает. Хорошенький Е-класс с нуля можно было взять в начале 2014 за 2 млн рэ, сейчас - от 4-э.
Правда, и продажи меринов упали: знакомый салон продавал осенью 2014 порядка 400 машин в месяц, в ноябре 2015 продал 8 (восемь) штук. Но зато теперь минимизировав вклад в инфляцию РФ от компании "Даймлер-Крайслер". Диалектика, однако...
А вот Фольксвагены подорожали несильно (которые из Калуги). Но это ведь не мерины :)
С авто, к счастью, ситуация нормальная из-за огромного количества локализованных иномарок. Кроме элитного сегмента все есть, на любой вкус. Реальные проблемы только у тех, кто много тратит на электронику и всякие гаджеты, и заядлых любителей путешествий.
Японская элита подорожала не так как доллар.
Например гибрид и самый дорогой в этой линейке -Lexus RX 450h,
стоил в окт.2014 = 3,2 млн.руб (96 тыс .долларов курс 33р/д)
а в дек.2015г. = 4,5 млн.руб (60 тыс.долларов курс 75р/д) , даже в рублях он подорожал всего на 40% а не на 127% как курс доллара.
И так почти во всем связанным с импортом.

Не надо забывать, что зачастую в себестоимости западного товара висит юань и +200-300% наценки у посредников, которым сейчас очевидно стало хреново...