Укрощение строптивых



Украину качают. Качают изнутри. Сегодня курс доллара добавил сразу 60 копеек и достиг на Межбанке отметки 25,3 грн./за доллар (на руках доллар продают уже выше 27). Когда перед НГ я предсказывал курс я говорил об отметке в 25 грн./доллар на конец года. Схема решения текущих проблем хунты была понятна и тогда, но мне не был известен точный сценарий.
Порошенко может добиться своего (голосований по настоящему бюджету, тому, который заказали в МВФ, а не тому, что было принято перед НГ и по Конституции) только хорошенко пугнув или создав алиби для "патриотов". Пугнув развалом страны и последующей "дебандеризацией" (не путать с декоммунизацией) страны.

Завтра должна приехать делегация от МВФ. Они приедут выдвигать условия, которые уже озвучены и трудно "достижимы" при стабильной гривне. Также Вашингтон, все настойчивее "намекает" Киеву, что пора выполнять Минск-2.

А потому ждем продолжения.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Производство есть. Никто не спорит, но компоненты в большинстве (именно большинство, но не все) импортные, точнее не с рынка СНГ скажем так. Это если мы говорим о КАЧЕСТВЕННОМ товаре среднего ценового сегмента
Возьмем для примера простой пример из небольшого количества компонентов - мебель, корпусная либо мягкая.
1. Дерево российское, если это дсп/мдф то или импорт или российское, но опять же клея импорт, оборудование для "прессования" импортное.
2. Раскроечные станки импорт, пульвики для покраски импорт, грунт-краска-лак полиуретан импорт, полировалтные и шлифовалтные расзодники будут от китая до мирки, 3м, ковакса.
3. Фурнитура импорт, если это и российская, то опять же произведено все импортном оборудовании.
4. Ткани в 70-80% турция, китай, европа.
И т.д.
Это я вам привел как пример, но суть думаю вам понятна.
И так в любой стране мира, кроме Северной Кореи.

Конечно рост валюты вызовет прямой рост исключительно импорта.
Отечественный производитель поднимет цены пропорционально своим валютным затратам. Ну, это если не считать ожидаемого возможного налогового давления.