Укрощение строптивых



Украину качают. Качают изнутри. Сегодня курс доллара добавил сразу 60 копеек и достиг на Межбанке отметки 25,3 грн./за доллар (на руках доллар продают уже выше 27). Когда перед НГ я предсказывал курс я говорил об отметке в 25 грн./доллар на конец года. Схема решения текущих проблем хунты была понятна и тогда, но мне не был известен точный сценарий.
Порошенко может добиться своего (голосований по настоящему бюджету, тому, который заказали в МВФ, а не тому, что было принято перед НГ и по Конституции) только хорошенко пугнув или создав алиби для "патриотов". Пугнув развалом страны и последующей "дебандеризацией" (не путать с декоммунизацией) страны.

Завтра должна приехать делегация от МВФ. Они приедут выдвигать условия, которые уже озвучены и трудно "достижимы" при стабильной гривне. Также Вашингтон, все настойчивее "намекает" Киеву, что пора выполнять Минск-2.

А потому ждем продолжения.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Надо больше, еще больше слушать белоленточную мразь и тогда узнаете что уже "все всему конец".
О себе: Живу в России, получаю зарплату российскими рублями, в магазине и за коммуналку плачу так же российскими рублями.
И мне откровенно похрен сколько стоит рубль по отношению к доллару. Если бы я получал в рублях, а ценики стояли в долларах - тогда да это имело какое-то значение. А так - откровенно похрен.
Зависит от того что именно покупать.
Матери на НГ купил телевизор - как не очень заметил что бы было накладно.
Одежда. С ней еще проще - я уже давно шью на заказа. Покупка только ткани и оплата работы.
Оплата так же рублями.
Так же не заметил проблем.
Не если конечно кому-то по бутикам ходить - тогда да. Но вот основное все что нужно было - покупается не ограничивая себе и без кредитов.
Поинтересуйтесь для начала из каких стран завозят ткани и в чем ее оплачивает импортер, явно не в рублях.
По продуктам та же история, например, то же мясо если и российское, то все цепочки производства импортное - от,пардон, спермы до кормов и убойного оборудования.
По технике и обсуждать нечего - все импорт. Тут вы ощутите лишь на качестве, если раньше покупали условный чайниа филипс или браун, то сейчас вашего аналогичного бюджета хватит на скарлет или эленберг.
У меня для Вас очень плохие новости. Уже давно многое производится в России. Многое как бы даже маде чайна и то собирается здесь. Так для разнообразия телевизор обошелся меньше 9 тысяч даже и с бесплатной доставкой.
Так что Вы застряли где-то в прошлом. В прочем если Вы относитесь к той группе - что за бугром все есть и все хорошее и только в России все плохо - мне Вас убедить будет в чем-то сложно.
В прочем это Ваша персональная так сказать позиция.
Я добавлю, что несмотря на то что доллар поднялся в цене вдвое, импортная техника в России не подорожала на столько.

Я люблю приводить в пример свой лодочный мотор "Сузуки -30", который купил в августе прошлого года. Он выпуска май 2015, т.е. не старые поставки.

Раньше стоил 105 тыс., сейчас 132 тыс ( поднялась цена на 25% ).

В этом году хочу купить квадроцикл CFMOTO X5 Classic или Basic.

Первый стоил раньше 310 тыс, сейчас 365,000 руб. ( 17% ).

Вся эта техника стопроцентно импортная - мотор таиландский ( японский завод в Тае ), квадрик - Китай.
Тут дело в том что в последний год наблюдается не ослабление рубля, а усиление доллара. Т.е. все мировые валюты дешевеют по отношению к доллару. Тот же фунт стерлингов просел в полтора раза к доллару. Так что если не покупать что-либо американское (которое даже в Америке не найти), то цена не должна повыситься пропорционально росту курса доллара.
Производство есть. Никто не спорит, но компоненты в большинстве (именно большинство, но не все) импортные, точнее не с рынка СНГ скажем так. Это если мы говорим о КАЧЕСТВЕННОМ товаре среднего ценового сегмента
Возьмем для примера простой пример из небольшого количества компонентов - мебель, корпусная либо мягкая.
1. Дерево российское, если это дсп/мдф то или импорт или российское, но опять же клея импорт, оборудование для "прессования" импортное.
2. Раскроечные станки импорт, пульвики для покраски импорт, грунт-краска-лак полиуретан импорт, полировалтные и шлифовалтные расзодники будут от китая до мирки, 3м, ковакса.
3. Фурнитура импорт, если это и российская, то опять же произведено все импортном оборудовании.
4. Ткани в 70-80% турция, китай, европа.
И т.д.
Это я вам привел как пример, но суть думаю вам понятна.
И так в любой стране мира, кроме Северной Кореи.

Конечно рост валюты вызовет прямой рост исключительно импорта.
Отечественный производитель поднимет цены пропорционально своим валютным затратам. Ну, это если не считать ожидаемого возможного налогового давления.