Укрощение строптивых



Украину качают. Качают изнутри. Сегодня курс доллара добавил сразу 60 копеек и достиг на Межбанке отметки 25,3 грн./за доллар (на руках доллар продают уже выше 27). Когда перед НГ я предсказывал курс я говорил об отметке в 25 грн./доллар на конец года. Схема решения текущих проблем хунты была понятна и тогда, но мне не был известен точный сценарий.
Порошенко может добиться своего (голосований по настоящему бюджету, тому, который заказали в МВФ, а не тому, что было принято перед НГ и по Конституции) только хорошенко пугнув или создав алиби для "патриотов". Пугнув развалом страны и последующей "дебандеризацией" (не путать с декоммунизацией) страны.

Завтра должна приехать делегация от МВФ. Они приедут выдвигать условия, которые уже озвучены и трудно "достижимы" при стабильной гривне. Также Вашингтон, все настойчивее "намекает" Киеву, что пора выполнять Минск-2.

А потому ждем продолжения.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Складывается ощущение, что США не заставляют Киев выполнять Минск-2, а показывают Путину, что уже все на низком старте, и даже медийно готовят украинцев к федерализации. А вот по поводу того, какая будет федерализация и идет торг на переговорах с Кремлем.
Если придут к соглашению, Киев через 5 минут об этом объявит и назначит решение в Раду.
Месяц без финансовой и политической поддержки, и Киев протянет ноги. Не надо никого уговаривать выполнять Минск.
http://rian.com.ua/economy/20160119/1003807134.html

Еще раз приведу ссылку выше на украинского аналитика: "в НБУ нет резервов, чтобы удерживать гривну". Это мнение и других экспертов на Украине, я про 70% живой валюты слышу только от вас.
Откуда там валюта? МВФ ее не дает, эти деньги зарезервированы строго для выплаты долга МВФ. Бумаги - хз какие они ценные, да и золота мизер.
Вся валюта зарабатывается с колес, но основной поток был - металлы и продовольствие. Так как цены на все сырье (и металлы) рухнули, а для продовольствия ЕС установило мизерные квоты, валюта стала очень большой проблемой.
Все же 40%, а не 70%)).
По мнению аналитиков, бумаги у них в основном мусорные.
Чистых резервов (валовые резервы за вычетом кредитов МВФ) сейчас не больше 1 млрд. долл., а скорее гораздо меньше, т.к. нужно учесть, что сейчас Украина вынуждена ускоренно закупать уголь в ЮАР и газ в Словакии, а значит тратить сотни млн долл, но без этого страна просто замерзнет, так что по факту там может быть близко к нулю, и они, как манны небесной (а скорее, как наркоман), ждут миссии МВФ.
Согласно методике расчётов Международного валютного фонда ЗВР считаются как чистые активы минус долг перед МВФ.
То, что "рисует" НБ Украины и реальность - две большие разницы. Осенью 2015 ЗВР были вообще отрицательные.
Разберитесь в теме, не делайте поверхностных выводов.
Именно по причине отсутствия средств на погашение долга в 3 млрд. Украина просто физически не могла расплатиться по кредиту. То, что дефолт неизбежен было понятно еще в октябре.