Укрощение строптивых



Украину качают. Качают изнутри. Сегодня курс доллара добавил сразу 60 копеек и достиг на Межбанке отметки 25,3 грн./за доллар (на руках доллар продают уже выше 27). Когда перед НГ я предсказывал курс я говорил об отметке в 25 грн./доллар на конец года. Схема решения текущих проблем хунты была понятна и тогда, но мне не был известен точный сценарий.
Порошенко может добиться своего (голосований по настоящему бюджету, тому, который заказали в МВФ, а не тому, что было принято перед НГ и по Конституции) только хорошенко пугнув или создав алиби для "патриотов". Пугнув развалом страны и последующей "дебандеризацией" (не путать с декоммунизацией) страны.

Завтра должна приехать делегация от МВФ. Они приедут выдвигать условия, которые уже озвучены и трудно "достижимы" при стабильной гривне. Также Вашингтон, все настойчивее "намекает" Киеву, что пора выполнять Минск-2.

А потому ждем продолжения.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Украину качают. Качают изнутри.

Это, что-ли, качания? Не смешите.

Порошенко может добиться своего только хорошенко пугнув или создав алиби для "патриотов". Пугнув развалом страны и последующей "дебандеризацией" (не путать с декоммунизацией) страны.

Есть мнение, что наши профессиональные "патриоты" уже пуганные и никаким развалом страны, который и так идет, их не напугаешь. Тем более, что курс бакса - это какая-то совсем уж хлипкая пугалка для "патриотов". Надо что-то посущественнее.
Не фигня. От макроэкономики зависит кредитование МВФ,а если вы заметили,деньги дают,но тратить не разрешают,что как бы намекает,что эти деньги лишь гарантии олигархам,что в час Х им поменяют их фантики на доллары и дадут сбежать,в обмен на полную лояльность олигархата.
И если макроэкономика валится и кредит задерживают,все начинают очень нервничать - а не слил ли Обама Украину? А не пора ли вновь поднимать свои карманные армии и бежать отжимать всё подряд? А не пора ли бежать,выведя все капиталы?
в НБУ нет резервов, чтобы удерживать гривну
Аналитики предрекают сильное падение гривны в 16-м году:
http://rian.com.ua/economy/20160119/1003807134.html

Печатный станок на Украине заработал на полную (там какие-то фантастические для Украины цифры):
http://ua-banker.com.ua/articles-and-analytics/criticism/24940/

На финансовых форумах народ тоже ожидает сильной просадки в этом году, спор идет только о цифре, будет это 40, 50 или 80.



Edited at 2016-01-19 19:31 (UTC)
Складывается ощущение, что США не заставляют Киев выполнять Минск-2, а показывают Путину, что уже все на низком старте, и даже медийно готовят украинцев к федерализации. А вот по поводу того, какая будет федерализация и идет торг на переговорах с Кремлем.
Если придут к соглашению, Киев через 5 минут об этом объявит и назначит решение в Раду.
Месяц без финансовой и политической поддержки, и Киев протянет ноги. Не надо никого уговаривать выполнять Минск.
Населению России стоит готовиться к шоковой девальвации, которая может пройти по двум схемам. Резко опустить рубль могут власти — это первый сценарий. В этом случае не стоит удивляться, если проснувшись, вы вдруг узнаете: за доллар дают уже, например, 145 рублей. Второй план пока имеет более высокую вероятность. Он основан на том, что денежные власти будут продолжать свою политику удержания курса рубля от обвала. В какой-то момент они уже не смогут сдержать падение. Может быть, это произойдет уже в феврале, особенно если упадет нефть.

В обоих случаях девальвация окажется шоковой, как шоковым для элит стало падение цен на нефть. А эти цены вряд ли поднимутся как в 2009-2010 годах, поскольку кризис теперь имеет намного более масштабную опору. Остается ожидать дальнейшей девальвации. Вне зависимости от сценария, она окажется шоковой.
http://ehorussia.com/new/node/12006
Это бред полный. Даже если будет 0 от доходов за нефтегаз (а такого не будет, понятное дело), это всего 6 трл. рублей в бюджет, примерно $75млрд. С учетом секвестра, приватизации, некоторого ослабления рубля, отложенных проектов, каких-то доходов от нефтегаза и других мер, сумма будет ощутимо меньше. Послушайте последнего Шустера, вся студия с замиранием и сожалением слушала как Пономарев и другие их обломали, сказав что краха России не будет и нужно развивать свою экономику.

Edited at 2016-01-19 20:07 (UTC)
Дебилы, бл..дь (с)
Если завтра курс сделают 210, то при курсе 210 из РФ на экспорт повезут всё, включая черный хлеб (не говоря уж о бензине в канистрах и алюминиевых тазиках).

Импорт упадет до уровня критического (останется лекарственная фарма и "мелочевка" на 5-10 млрд $), внешторговое сальдо в течении полугода положительно вырастет до неприличных размеров и в течении 2-3 лет производящие отрасли будут шиковать. Постепенно инфляция съесть разницу внутренних и внешних цен и всё придет в некое равновесие, но уже на новом уровне поддержки внутренней экономики.
США выделяют и будут выделять всё что необходимо, успагойтезь!
Им потом Шкиряк с Шуфричем всё отработают проведя дезактивацию радиоактивного пепла на средне-русской равнине.