Поезд Украина-Казахстан: как обойти таможню России



Украина решила обойти таможенные границы России и начать отправлять грузы в Среднюю Азию через паромную переправу в Ильичевске. В украинских СМИ это уже преподносится как победа. Правда, если разобраться, то получается, что мы видим очередную победу над здравым смыслом и полное игнорирование экономических основ торговли.

Десятки институтов, тысячи проектировщиков. Сотни чиновников работают над новыми транспортными артериями Евразии. Чтобы не допустить их создания, США уже устроили не одну войну и не одну революцию. И тут такой удар под «дых» американской дипломатии. Украина запускает новый трансевразийский транспортный ЖД маршрут Украина-Казахстан (и далее в Китай). Об этом с пафосом уже второй месяц с завидной регулярностью сообщает своим гражданам киевское руководство. Вначале это был министр транспорта. Теперь очередь дошла и до прмьер-министра Арсения Яценюка.

Никому ничего странным не показалось? Вот и я о том же. Тут и к гадалке не надо ходить, чтобы за углом не почуять «зраду». Давайте разбираться с новой российско-украинской торговой многоходовкой под названием: «путь вокруг России».

Россия страна огромная. Более того, это самая большая страна мира. И чтобы ее обойти, объехать, облететь, надо приложить немало фантазии и произвести немало сложных экономических расчетов. Видимо на Украине метод поиска несколько отличный от общемировой практики, а потому как только проблема перекрытия российско-украинской транзитной торговли обрисовалась, выход был предложен. Простой, дешевый, популистский и бессмысленный.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
У Перископа было подробное обсуждение - пропускная способность маршрута, грузопотоки и т.д. Понятно, что Китай там никак не танцует, но и с казахами сильно не поторгуют.
Я понимаю. Но если быть совсем точным, то Яценюк рассказывает о ветви "Шёлкового пути", типа, альтернатива российскому маршруту, у Перископа рассматривается, почему это невозможно технически на данном этапе. При достаточном финансировании можно и пути переложить - но с тем же успехом можно и унифицировать таможенные сборы и само прохождение таможни. И да, у китайцев всегда есть альтернативный план, что очень для них похвально, другое дело, что Украина поскребла по карманам, купила фишку и ставит с видом победителя там, где все остальные ставят по мелочи.
Зато в лучших грузинских традициях с СааРаем во главе.
Загнали на ж\д паром "Герои Севастополя" 20 покрашенных синих контейнеров, 5 с метзаготовкой, 5 с металаломом для грузин и 10 пустых для весу и близир, вдруг кто арендует до Китая..
добавочная стоимость - 0,2 доллара - около 15 руб. на кг. Учитывая, что себестоимость кг мяса на Украине дешевле, чем в России ( к тому же в России до сих пор не восстановлено поголовье мясного, да и молочного скота, до уровня хотя бы 1991 года)не такая уж и большая надбавка. Только вот казахстанцы и азербайджанцы сдерут с неньки-то по полной.
>> Учитывая, что себестоимость кг мяса на Украине дешевле, чем в России
Причем тут Россия? Поезд то в Казахстан и Китай типа ) Вот и надо с ними сравнивать ) Да и едят ли казахи свинину? ))
открываем ТН ВЭД и начинаем плакать!
Растаможить в Казахстане, плюс транзит по Грузии и Азербайджану, плюс перегрузка с поезда на корабль, с корабля на поезд и опять на корабль и опять на... уже в портах Казахстана.
А ведь всё тенге стоит, за какой нибудь вшивый паллет(поддон) таможня берёт налогов 0,5$
Как говорится "и Всех победим"!!!
11 числа на Южном федеральном прошла новость, что какая-то хворь косит ВСУ как дуст тараканов. Спустя три дня и решила не отставать и тоже пошла протоптанной дорожкой:)
Кто кого громче нае... обманет вообщем:)Интернет все читают:)

Грипп есть. И не на Дрнбасе, вернее не только на Донбасе, а на всей Украине. Для мирного времени цифры просто эпидемические. %!)
Это из той же оперы что и новый трансиб Казахстан-Айзербаджан-Грузия-Турция. Сколько было восторженных эмоций, когда поехал первый поезд аж ... в 22 вагона и который добирался 20 дней:)))

А чего через Россию-то не хотят везти7 Ну пусть через белоруссию, с пломбой. Всяко пропускная способность будет больше и быстрее.