yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Поезд Украина-Казахстан: как обойти таможню России



Украина решила обойти таможенные границы России и начать отправлять грузы в Среднюю Азию через паромную переправу в Ильичевске. В украинских СМИ это уже преподносится как победа. Правда, если разобраться, то получается, что мы видим очередную победу над здравым смыслом и полное игнорирование экономических основ торговли.

Десятки институтов, тысячи проектировщиков. Сотни чиновников работают над новыми транспортными артериями Евразии. Чтобы не допустить их создания, США уже устроили не одну войну и не одну революцию. И тут такой удар под «дых» американской дипломатии. Украина запускает новый трансевразийский транспортный ЖД маршрут Украина-Казахстан (и далее в Китай). Об этом с пафосом уже второй месяц с завидной регулярностью сообщает своим гражданам киевское руководство. Вначале это был министр транспорта. Теперь очередь дошла и до прмьер-министра Арсения Яценюка.

Никому ничего странным не показалось? Вот и я о том же. Тут и к гадалке не надо ходить, чтобы за углом не почуять «зраду». Давайте разбираться с новой российско-украинской торговой многоходовкой под названием: «путь вокруг России».

Россия страна огромная. Более того, это самая большая страна мира. И чтобы ее обойти, объехать, облететь, надо приложить немало фантазии и произвести немало сложных экономических расчетов. Видимо на Украине метод поиска несколько отличный от общемировой практики, а потому как только проблема перекрытия российско-украинской транзитной торговли обрисовалась, выход был предложен. Простой, дешевый, популистский и бессмысленный.

Продолжение здесь.

Tags: Маразмы Майдана.
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments