Стрелков. 1-я бригада ополчения.

Сегодня поступило вот такое сообщение от Стрелкова. Я обычно не комментирую их отдельно, но оно настолько примечательное, что есть смысл.

Доложила об успешной засаде одна из наших "дальних" ДРГ - под Изюмом атакована колонна. Подбит БТР и 4 автомашины. Подробности будут, когда группа вернется "на большую землю".

Вчера наши бойцы пустили ракету над Краматорском по самолету. Результат неясен. Вероятнее всего - все же промах.

Отряд (вернее - теперь уже батальон в составе нашей формируемой 1-й бригады ополчения) Алексея Мозгового атаковал вчера опорный пункт противника к северу от Лисичанска. Благодаря тщательно проведенной разведке, атака увенчалась разгромом противника. Уничтожено 3 БТР и свыше 30 "нацгвардейцев". Еще несколько десятков ранены.


Итак, что здесь примечательного.
1. Хунта считает, что в Славянске "террористы", только и мечтают, что поскорее смыться в Россию, а они оказывается формируют воинские подразделения (1-я бригада ополчения).
2. Отряды Мозгового формирующиеся в Луганщине организационно входят в части Стрелкова. А раз Мозговой есть командующий АЮВ, то... Что внушает оптимизм.
3. Не только гарнизон Стрелкова может бить карателей. Но и другие части (тут следует вспомнить бои на Саур-Могиле, которые показали, что ополчение ДНР на юге тоже вполне боеспособно против ВСУ).
4. Каратели "Донбасса" и во второй раз облажались. Теперь говорить о том, что они напоролись на засаду нет смысла. Вояки они такие. Одним словом "каратели".
5. Походы на Изюм (и далее) стали обычными, а учитывая то, что кукуруза и подсолнечник уже в рост человека, то география таких "походов" будет расширяться.

П.С. Кстати сегодня на СНБО Украины Парубий озвучил оценку численности ополчения 15-20 тысяч человек. Еще три недели назад по оценкам Авакова их было 10 тысяч. Учитывая, что по оценкам ополчения против них "воюют" до 25 тысяч человек можно говорить о том, что очень скоро численный перевес будет у ополченцев. Осталось их правильно организовать и оснастить. Но думаю "гуманитарная помощь" с сегодняшнего дня должна пойти как положено, неиссякаемым потоком. "Маркеры" говорят именно об этом.
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
по ленте пробегало сегодня, что Мозговой и Ко отжали в Снежном (кажется) 30 БТР.
Меня это несколько смутило, но если подтвердится - очень четкий показатель вашей версии с поставкой гуманитарки.
инфа про переход Мозгового в оперативное подчинение Стрелкова - уже недельной давности
а вот формирование бригады - да новость седняшняя
собсно я так понимаю у самого стрелка 2-3 батальона как мин
+ бат мозгового
+ рота или уже бат Безлера
а вот АЮВ думаю вполне сама по себе движется
Насчёт засады в Изюме.

Стрелков сегодня:
Доложила об успешной засаде одна из наших "дальних" ДРГ - под Изюмом атакована колонна. Подбит БТР и 4 автомашины. Подробности будут, когда группа вернется "на большую землю".

Вот видео, походу та самая. И БТР и машины.
https://www.youtube.com/watch?v=k5NLJlQJfGU#t=73
Стрелков - честнейший человек! До мелочей!
"Стрелков - честнейший человек! До мелочей!"

Даже затрудняюсь, как на это ответить, учитывая процитированное "доложила".

То есть как минимум можно предположить, что на видео заснят какой-то другой инцидент, а как максимум - что ДРГ... преувеличила свои достижения в докладе начальству.

Какой логикой из цитаты можно вывести сомнения в честности Стрелкова, для меня непостижимо.
Рановато винитесь.
Подождём чуток. А потом портреты ВВП в каждый дом! Вот что Стрелков сегодня сказал:
Поскольку привык прогнозировать на несколько шагов вперед, нахожусь в "прострации". Нынешний "разгром" экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно - миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут. Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное... Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо : 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном "сливе" Новороссии (на что они сильно надеются), И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот.
Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5000 солдат - общий баланс сил от этого практически не изменится... Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, на пример.... Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного - так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне.
Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже "де-факто" и им не начаты поставки "край" как необходимого вооружения и снаряжения. Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать - с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ПРЕДЛОЖЕНО НИКАКОЙ. Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше, или месяцем позже - роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно "зачистив" территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой "благодарные олигархи", вытолкнут вперед "великого комбинатора" Суркова и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: "Мы сделали все, что могли, но эти... никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной... Они сами-себя наказали... Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.
Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...


Edited at 2014-06-16 15:37 (UTC)