Петрозаводчане, устроим субботник в городе?



Я недавно писал о Сумах и снеге. Очень похоже, что в Петрозаводске тоже не все в порядке со снегоуборкой. Учеловека возникла хорошая мысль, которую нельзя не одобрить. А хорошие мысли надо рспространять.

Оригинал взят у russkarel в Петрозаводчане, устроим субботник в городе?
После недавнего сильного ветра и снегопада город добротненько так замело. Предлагаю каждому, кому не лень и у кого не будет дел, в 16:00 собраться у фонтана на Студенческом бульваре на субботник в субботу. Собравшись там, мы быстренько разделимся на группы у каждой из которых будет свой участок ответственности. На ул. Маршала Мерецкова и на Невского , допустим, места практически непроходимые. На Кирова надо поработать лопатой. В общем, работа есть. Давайте самоорганизуемся и покажем, что мы любим свой город и готовы помочь ему в трудное для него время. А этот снегопад устроил нам трудное время на оставшуюся неделю точно, парализовав город. Ведь если верить недавним новостям, даже снегоуборочные машины застревают...

Согласны помочь - отпишитесь в комментариях к посту!









П.С. Обращение главы Карелии Александра Худилайнена к горожанам и организациям Петрозаводска убрать город после мощного снегового заряда, обрушившегося на карельскую столицу, поддержали и депутаты Петросовета. Накануне народные избранники работали в своих округах: вместе с горожанами чистили дворы, парковки и территории около социальных объектов.

http://www.stolica.onego.ru/news/301896.html

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Лучше бы люди проявили сознательность, и убрали машины с обочин. А то дорожники из за этих подснежников не в состоянии дороги внятно почистить. Пора уже эвакуаторами вывозить тех кто машины ставит где попало.
И да -снегопад по факту уже закончился, так что в субботу в городе уже будет чисто и без субботников))

Edited at 2016-01-14 16:43 (UTC)
в Петрозаводске накупили кучу снегоуборочной техники и сократили кучу дворников. Оказалось, что дворники иногда могут выйти на работу без зарплаты, а вот техника без бензина работать отказывается
"коммунальщики снег на с центральных дорог на тратуары просто счищают, а дальше местные сами" ...

а дальше - это куда? куда убирать наш снег с дорог, с солью, с песком, с мелкой каменной крошкой? с тротуаров жители его к себе в квартиры уносить должны? ведь за тротуарами зачастую только стены домов. А если с дорог на газоны и с тротуаров на газоны, то что потом с этими газонами станет?

в общем, разговор "в пользу бедных"



Как куда на грузовики и в спец. отведённые для этого места .

>>> ведь за тротуарами зачастую только стены домов. А если с дорог на газоны и с тротуаров на газоны, то что потом с этими газонами станет?

Правильно, а у каждого дома своё ТСЖ и оно на это дело деньги собирает с жильцов.
За газоны отвечает город и тут они сами вывозят .


>>>>в общем, разговор "в пользу бедных"

А мы что богаче скандинавов и финнов что ли? Они значат экономят, а у нас не надо?)
ну так раньше же он не был "мёртвым" городом, очень даже был живым. Это сейчас его можно назвать "Мёртвым", потому что не стало изначального Петро-Заводска, стал от силы Петро-магазинск с претензией на центр туризма. Вот только бывшие инженеры и токари пока ещё не стали аборигенами с бусами на шее и с бубенцами в носах, поэтому туристам здесь делать абсолютно нечего
Завод???
Заводы!!! Тракторостроительный, машиностроительный, станкостроительный, судостроительный - крупнейшие производства в регионе, не говоря уже о менее крупных, прекратили своё существование.
Депутаты Петросовета вновь вышли на уборку города от с
Обращение главы Карелии Александра Худилайнена к горожанам и организациям Петрозаводска убрать город после мощного снегового заряда, обрушившегося на карельскую столицу, поддержали и депутаты Петросовета. Накануне народные избранники работали в своих округах: вместе с горожанами чистили дворы, парковки и территории около социальных объектов.

http://www.stolica.onego.ru/news/301896.html
Не такой уж и мертвый город Петрозаводск с 2011 по 2015 рост населения ~ +5% и это на фоне снижения населения в целом по Республике Карелия (данные с ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Петрозаводск) Магазины больше строить не будут по соображениям экономики, по торговым площадям все нормативы уже перевыполнены, цена аренды торговой площади снижается. Уборка снега проблема давнего противостояния (почти объективного Город ~ 50% от Республики) между городской и Республиканской властью.
В Петрозаводске я был зимой 83-го года, только только умер дорогой Леонид Ильич. И впечатление от города было одно:
Там снег, там столько снега,
Что, если б я там не был сам,
Я б не поверил, что бывает столько снега,
Что земля не видит неба...
Ни до, ни после я не видел столько снега. Несколько раз за неделю пребывания я попадал в ситуацию, что все мужчины, пассажиры троллейбуса или автобуса, дружно, как по команде, привычно, как само собой разумеется, выходили из салона и толкали, порой довольно долго, машину с женщинами из снежного месива. Я в первый и, наверное, последний раз в жизни видел, как человек целиком проваливается в снег, просто сойдя с протоптанной тропы. Как будто в прорубь ушёл. По горло. Как в кино. Я не поверил бы, если бы своими глазами не видел бы этой картины. Так что, думается мне, для Петрозаводска нынешний снегопад явление рядовое. И глядя на картинки ничего экстраординарного не наблюдаю. И вспоминается присказка про ежей и голые зады, относительно жителей города и этого снега.
можно вопрос: какие претензии к жителям города Петрозаводска? Пост открыт жителем города Сумы, для которого такое обилие снега вроде бы необычно. А в Петрозаводске всё идёт своим чередом. Снег неожиданно выпал в январе? Для жителей Карелии и города Петрозаводска это как бы норма. Это коммунальным службам Петрозаводска уже второй год снег создаёт неудобства. Но это проблемы не столько города и горожан, сколько мэра города (недавно всё-таки снятого со своего поста) и нанятых им служб, которые в свою очередь создают неудобства жителям города. Думается, что со временем все вопросы будут решены. Не в последнюю очередь благодаря неравнодушным людям, вроде ruskarel
Отвечаю - никаких претензий к жителям славного города Петрозаводска. О чём и речь, что для Петрозаводска вообще никакого аврала нет, ну сыпануло слегонца, бывает, причём регулярно. Ни форс-мажора, ни даже предмета для обсуждения не вижу. Это как если бы я житель Ставрополья, вдруг пожаловался бы, что у меня в январе снега нет, что плохо для посевов, и начал бы ставить кому-то это в вину.
нашёл эту песню про снег:
"там, далеко-далеко, есть земля.
Там Новый Год, ты не поверишь,
Там Новый Год два раза в год, вот.
Там снег, там столько снега,
Что если б я там не был сам,
Я б не поверил, что бывает столько снега,
Что земля не видит неба,
И звездам не видать с вершин,
Как посреди огней вечерних и гудков машин
Мчится тихий огонек моей души"
Это про нас. Аж прослезился )))