yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Санкции против Ирана завтра не отменят



Несколько дней назад Блумберг написал:

В пятницу МАГАТЭ представит доклад о выполнении Ираном обязательств по ядерной программе в полном объеме, после чего должно последовать заявление о снятии санкций с этой страны.
После снятия санкций Иран получит доступ к замороженным активам на счетах за рубежом, стоимость которых, по оценке американского министерства финансов, составляет около $50 млрд. Иран также сможет увеличить экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в день, передает Bloomberg.

А сегодня вышло сообщение, что срок перенесен минимум до 28 января:

ЕС отложил снятие экономических санкций с Ирана до 28 января в рамках технических мер, необходимых перед имплементацией соглашения по иранской ядерной программе, сообщает агентство Рейтер.

Комментарий. Даже не знаю рады США по поводу снятия санкций или нет. Снятие санкций с Ирана сразу усилит последний, чем он не преминет воспользоваться. Наверное, все-таки да. Пожар большой войны на Ближнем Востоке разгорается все быстрее и быстрее. А поэтому, можно пожертвовать и Саудовской Аравией, главное чтобы был результат и все в этом «результате» надолго увязли. Кроме США, конечно. Главное для Вашингтона, чтобы не произошло какого-то кульбита, благодаря которому Иран и удавку снимет и быстро достигнет своих целей.

Tags: Ближний Восток, Иран, Нефть
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments