Санкции против Ирана завтра не отменят



Несколько дней назад Блумберг написал:

В пятницу МАГАТЭ представит доклад о выполнении Ираном обязательств по ядерной программе в полном объеме, после чего должно последовать заявление о снятии санкций с этой страны.
После снятия санкций Иран получит доступ к замороженным активам на счетах за рубежом, стоимость которых, по оценке американского министерства финансов, составляет около $50 млрд. Иран также сможет увеличить экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в день, передает Bloomberg.

А сегодня вышло сообщение, что срок перенесен минимум до 28 января:

ЕС отложил снятие экономических санкций с Ирана до 28 января в рамках технических мер, необходимых перед имплементацией соглашения по иранской ядерной программе, сообщает агентство Рейтер.

Комментарий. Даже не знаю рады США по поводу снятия санкций или нет. Снятие санкций с Ирана сразу усилит последний, чем он не преминет воспользоваться. Наверное, все-таки да. Пожар большой войны на Ближнем Востоке разгорается все быстрее и быстрее. А поэтому, можно пожертвовать и Саудовской Аравией, главное чтобы был результат и все в этом «результате» надолго увязли. Кроме США, конечно. Главное для Вашингтона, чтобы не произошло какого-то кульбита, благодаря которому Иран и удавку снимет и быстро достигнет своих целей.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Что значит пожертвовать СА? В случае реального конфликта с атакой нефтеналивных танкеров СА и Ирана нефть взлетит минимум до 250$ за баррель.

России тогда похрен будут все санкции.
Кудрин (либерал) говорит: «Операция в Сирии не такая дорогая, как может показаться. Все мероприятия, связанные с Крымом, с восточной Украиной, где была гуманитарная поддержка, намного дороже ситуации в Сирии. Я не думаю, что Сирия будет длиться много лет. В среднесрочном периоде Сирия не является сильным обременением».
Почему нам (России) не выгодны осложнения у СА.
Нефть подскочит. Как Путин говорил: мы если что соберём вагончики, и на с нет в Сирии.
А то ситуация осложняется на Ближнем Востоке, а нефти расти не дают.
Не пойму чего все истерят по поводу цен на нефть? Дешёвые коммодити(металлы нефть газ кукуруза и т.п.) вызывают волну роста производства оборудования для ширпотреба плюс потребление (бензин и т.д.) но потом неизбежно идет другая волна связанная с дефицитом коммодити определенного вида. Волновой капитализм. Одно в РФ не понимаю-почему нет дефляции?почему цена электроэнергии не падает в разы?-вроде производство в 2015 на уровне 2014 хотя Газпром например снизил добычу на 25 млрд м3 в 2015.Такое впечатление что в РФ монополии манипулируют рынком...
Дешёвые коммодити(металлы нефть газ кукуруза и т.п.) вызывают волну роста производства оборудования для ширпотреба плюс потребление (бензин и т.д.) но потом неизбежно идет другая волна связанная с дефицитом коммодити определенного вида. Волновой капитализм.
Такая красивая картинка только в теории, в учебниках. А в жизни все сложней. Например, вмешивается политика. Или, другой пример, капиталисты, сука, вместо того чтобы инвестировать в реальное производство инвестируют в биржу. И акции, фьючерсы и т. п. начинают жить своей жизнью, слабо связанной с реальными фирмами и товарами. Во где манипуляции.
Я имел в виду то, насколько современные биржи эффективны для поддержки реального производства. Создается впечатление, что биржи постепенно превращаются в казино, владельцы которых и крупные дельцы высасывают деньги с наивных обывателей мечтающих озолотится. Очень сомневаюсь, что деньги добытые таким способом затем влаживаются в производство телевизоров или машин.
Иран ещё больше обвалит цены на нефть. Эта страна за счёт малопонятных агрессивных действий Путина вылезла из-под санкций и теперь конечно постарается занять место России на нефтяном рынке. Более того, за счёт России сохранил на неопределённое время свою власть на клочке бывшей Сирии Асад, поддерживаемый Ираном.
Интересно, как Иран обвалит цены на нефть? Для этого вначале надо нарастить добычу, а для этого нужны инвестиции, которые не торопятся вкладывать в новые скважины из-за низких цен. Замкнутый круг, однако.

"Более того, за счёт России сохранил на неопределённое время свою власть на клочке бывшей Сирии Асад, поддерживаемый Ираном."
Подозреваю для вас лучше Халифат на месте Сирии. И что вы имеете против Ирана?