yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Седьмая волна мобилизации на Украине не за горами.



Седьмая волна мобилизации в Украине, скорее всего, начнется в конце февраля-начале марта 2016 г. и продлится два месяца. Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на источник в Министерстве обороны Украины.

По его словам, необходимо поменять 40 тысяч человек, призванных во время четвертой волны мобилизации в январе-апреле 2015 года. Из этого количества, добавил источник, до 20 тыс. человек планируется привлечь на краткосрочные контракты сроком до полугода. "Это будут люди, которые были ранее мобилизованы и уже получили определенную воинскую специальность. Сейчас мы проводим работу с военкомами, чтобы они привлекали таких людей на службу".


С учетом формирования новых частей на Украине это скорее неизбежно.  Итак, Киев планирует заменить 40 тысяч человек, заключив с половиной демобилизованных краткосрочные контракты.

Не думаю, что полугодовые. ВСУ практикует контракты до окончания АТО. И таких контрактов уже заключено не один десяток тысяч. Кстати, именно поэтому АТО никто не будет отменять. Дело в том, что для данного типа контрактов руководством Украины было сделано немало исключений:

1. По таким контрактам могут служить все те, кто был когда-либо отчислен из рядов по служебному несоответствию.
2. По таким контрактам могут служить люди, которые не имеют достаточных физических кондиций и много чего прочего.
Не удивлюсь, если есть «послабления» и по поводу бывших уголовных дел.

Кстати для многих: маргиналов, безработных, демобилизованных (что одно и то же) т.д., это уже стало выходом. Потому так много «добровольцев». Это не добровольцы. Это наемники. В армии хоть что-то платят, а на гражданке полная безнадега. Украина причалила к своему светлому будущему. Прочно и, похоже, надолго.

Отменив АТО и лишившись огромной массы солдат, которых даже нельзя будет оформить по нормальным контрактам (из тех, кто захочет) Украина очутится без армии.

А потому ни АТО ни мобилизации НИКТО ОТМЕНЯТЬ НЕ БУДЕТ. Будет и восьмая и девятая мобилизации в этом году. А потому на месте потенциальных призывников, я бы сильно задумался: что делать дальше. Их будут ловить, год мурыжить в армии, а потом поставят перед фактом: либо служить дальше, либо на помойку.
Фактически люди попавшие на службу превращаются в зависимых людей. За год службы армия становится понятной и даже родной: тут тепло, кормят и платят деньги, а ситуации на гражданке так быстро ухудшается, что приходя через год «дембель» … хочет вернуться назад. В понятный и простой мир.

Вот как раз сегодня сообщили, что закончили формировать горно-штурмовую бригаду. Год назад ее не было. Теперь есть и летом-осенью в ней кто-то должен служить. И таких бригад согздади не одну, не две и не три.

Собственно так все и задумывалось. И это работает. Зачем это я постараюсь рассказать в одном из скорых материалов.


Tags: Армия Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments