yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Разруха или форменный дурдом по-сумски. Все строго по Булгакову.



А ведь был же когда-то город. Красивый, ухоженный, уютный. Но это было до ....

Уважаемые и не очень земляки и сограждане. Можно конечно опять придумать массу отмазок и причин почему в родном городе наступила разруха, а меня назвать чем-то нехорошим. Если кому от этого станет легче, валяйте и закройте эту очередную "пропаганду", а если нет, читайте.

Никто даже не сомневается, что это «проклятый Путин» и «агенты Кремля» устроили у нас в городе форменный бедлам. Но все же, то что произошло, требует ну хоть какой-то фантазии и полета мысли.

Полтора года новой власти прошло. Списывать на кровавый режим уже почти нечего и некого, а погода перестала подыгрывать «настоящим патриотом». В Сумах впервые за две зимы выпал настоящий снег. Нет, не такой как в сезон 2010-11, а раза в три меньше, но все же снежок выпал. Если бы он выпал в прошлую зиму, было бы хорошо, просто и понятно: «регионалы все разворовали», «война», «и вообще это климатическое оружие Путина».

И не надо смеяться. В декабре как по команде в украинской прессе прошла серия статей, что Россия добилась серьезных успехов на этом поприще. А что удобно. Это не мы развалили ЖКХ, это Путин применил новое секретное оружие.

И вот он пришел. Нет не Путин. Снегопад.  Уже вторую неделю город Сумы, вместе со всей Украиной отбивает страшный удар нанесенный Москвой (хотя если смотреть строго географически, то удар нанес страшный Оле Лукое из Лапландии, но кто об этом напишет). Город превратился в большую деревню, где редкие жители протаптывают себе дорожки.



Но в лесу и в деревне, конечно, жить проще. Там нет высоких лестниц и скользких тротуаров.



День шел за днями дождь сменялся снегом и наоборот, а снег, который за это время превратился в лед все лежал и по «про-путински» не думал таять. Куда-то дружно исчезли все патриоты. Именно тогда когда нужно спасать сограждан от несчастья их «корова языком слизала». Нет ни десятка образовавшихся за это время военизированных «гражданских самооборон» (ну вот оно настоящее дело для любой «самообороны»), нет ни одного «укропа», «ляшковца», «свободовца», или на худой конец «юного азовца». Ну да, это же не флагами махать, а лопатой. Да и выборы перенесли с весны на осень. А у нас же народ неблагодарный, то есть настоящее «быдло» (прошу прощения у сограждан, но это не я сказал, это так бандеровцы часто называли украинский народ до переворота, который упорно не хотел выбирать их путем честных выборов), все равно забудут.
Хотя нашелся один «ненормальный». Тихо и без помпы, не надевая атрибутику никакой политической силы, не сопровождаемый мегафоном и «побратымами» какой-то сознательный старичок («сепаратистом» буду бывший коммуняка, которому место «на гилляке») совершил «прорыв»:



(кто помнит прошлую фотографию найдите разницу. Кстати сумчане после "прорыва" судя по натоптанности дорожки, почему-то выбрали именно этот "не патриотический" путь следования по своим делам)

Кстати я сознательно не пишу о настоящих «прорывах» труб. Это теперь норма, зачем издеваться над властью им ведь и без того не сладко, на город напал «агент Путина» Дед Мороз со Снегурочкой с двадцатиградусным морозом и снегом.

В результате их диверсии часть пока еще дважды героя Советского Союза Ковпаковского (будущего дважды предателя Украины Бандеровского) микрорайона оказалась без воды. Там тоже был «прорыв», но немного другой. Власти среагировали моментально. Был объявлен план перехват, чтобы «агенты Кремля» … поделились с властью «тридцатью сребрениками», которые они почти бесчестно, по старой украинской традиции наколядовали на Новый Год.

Специалисты Государственной налоговой инспекции в г. Сумы напоминают горожанам, которые подрабатывали на зимних праздниках сказочными персонажами, о необходимости налогообложения полученных за это время вознаграждений.

Кстати, в орядке гражданской сознательности и "патриотической" самодисциплины, в канун старого Нового года, когда тысячи «юных патриотов» пойдут рано утром 14 января «засевать» по родне и соседям предлагаю:

1. Не позже 20 января явиться и уплатить «подоходный налог».
2. Иначе это будет форменная зрада.
3. Все уличенные в зраде не получат значка «юным азовец» (или юный «Билецкович»), когда их изготовят.
4. Более взрослым несознательным товарищам не повяжут на шею сине-желтый галстук, и потом не примут в «Азов», «Правый Сектор» или другие уважаемые организации, которые будут созданы после «зрады» вышеназванных.
5. А чтобы сознательность у юных граждан повысилась, неплохо было бы и в отношении их выпустить напоминание по «налоговой инспекции г. Сум».

Но я ушел в сторону. А чем собственно занимается сейчас нынешняя власть города Сум? Вы не поверите. Видимо обчитавшись русского белогвардейца и сепаратиста М.Булгакова они заняты очень важным делом. Они проводят заседание за заседанием:



Ой, перепутал:

Сегодня, 12 января прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам декоммунизации, на котором внесли несколько новых предложений по поводу переименования улиц.

«Промчались суровые годы,….»


Tags: Маразмы Майдана., Сумы
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →