yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Плач «патриота» Бориса Филатова.


Новый мэр Днепропетровска Борис Филатов огорошил «патриотов» своего города, да и не только его. В своей мордокниге он несколько часов назад написал большой пост, по поводу фактического союза части днепропетровского "Оппоблока" и структур Коломойского (дается с сокращениями):
 
Этот пост не наберет много лайков. Более того, он наберет на мою голову сотни проклятий. Я уже слышу голоса: "Филатов сдался. Слабенький оказался. Разменялся с регионалами".
Городскому голове такого сложного города как Днепропетровск не может нравиться только московский патриархат, а не нравиться киевский ( как это было до недавнего времени). Или наоборот. Точно также нельзя благоволить к одному "Привату" и, при этом, не замечать "Интерпайп" с "Евразом". Такое поведение в высшей степени недальновидно.

На днях я принял решение, от которого у многих встанут дыбом волосы. Я самостоятельно обратился к Светлане Епифанцевой с предложением стать моим замом. Да, да. Не мне навязали Светлану, а я добровольно пригласил ее работать.

Да, да. Епифанцеву. Руководителя городской организации "Оппоблока". Да, да. Моего основного конкурента на 27-округе на выборах в Верховную Раду. Да, да. Правую руку Вилкула. Да. Епифанцеву. Моего самого последовательного врага за последние несколько лет. Человека, который за последние пять лет не упустил ни одного шанса сказать в мою сторону колкость.
Почему мой выбор пал на Епифанцеву? Именно потому, что она основной конкурент и мой последовательный враг. Уверен, мне будет легко с ней работать.

Света очень цельная, дерзкая и бескомпромиссная. Поэтому мы обязательно сработаемся.
И она не предатель. В отличие от многих своих однопартийцев она не бегала из партии в партию в зависимости от смены курса.

И еще. Еще лучше иметь таких врагов как Епифанцева, чем друзей, которые после ареста Корбана перестают брать трубку.

Комментарий. А все идет даже быстрее, чем мне думалось в декабре. На самом деле, все идет очень даже неплохо. Судя по всему главные силы, которые по новому замыслу Вашингтона, должны быть назначены «терпилами», имеют несколько иное представление о своем политическом будущем и решили объединяться против Порошенко и Паййета. По сути им нао продержаться чуть менее года. Когда сменится хозяин в Белом Доме и придут к власти другие силы они вполне могут поставить и на это уродливое "союзное" объединение «сепаратистов» и «патриотов».

Также не надо думать, что там дружба надолго. Это ситуативный союз до того момента, пока Порошенко силен. Как только его власть ослабнет «партнеры» также с удовольствием вцепятся в глотку друг друга.

Кстати, теперь у Порошенко появилась одна огромная проблема, которая намного больше, чем ЛДНР вместе взятый: Днепропетровск, который четко показал, что он един против любых будущих требований Киева. Пороешенко не удалось играть на противоречиях двух конкурирующих сил. Те предпочли объединиться и выступить единым фронтом против ... предателей (по сути и тех и других Вашингтон принес в жертву. Он так часто делает.) И двуединый Днепропетровск захочет власти. Пусть не полной, но местной.

П.С. Политический цирк на Украине в наступившем году вероятно будет даже веселее, чем я думал.




Tags: Политика Украины
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments