Сирийская Армия взяла Сальму



Об этом уже пишут и Рейтерс и Франс-Пресс, а значит так и есть. Сальма это ключ к северной Латакии.


С потерей этого важнейшего опорного пункта "оппозиционеры не смогут долго держаться в оставшихся районах Региона. Вероятнее всего правительственые войска смогут быстро перерезать коридоры снабжения и вытеснить не сдавшихся "оппозиционеров" на турецкую территорию и тем самым подготовить плацдарм для начала освобождения провинции Идлиб с Запада.

П.С. Быстро это не завтра (сноска для тролей)


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Нет, туда дорога пока свободна. Весь кайф в том, что там до границы уже ничего важного не осталось, километров 12 где-то, горы, конечно, но вроде даже уже не стратегически важные. В отличии от этого Салма, откуда вроде далеко смотреть можно. Вроде все что там кроме самой границы (которую конечно очень хочется контролировать) есть это большая дорога. Но и она больше интересна САА чем бородатым. Так что есть какая-то вероятность что они особенно сопротивляться там больше не будут и сразу убегут в родную Турцию.
Весь кайф в том, что там до границы уже ничего важного не осталось, километров 12 где-то,
- - -
В столице Сирии, в Дамаске противникам Ассада до центра
(далее в Вашем стиле) "километра полтора где-то"...
и их оттуда пытаются выбить уже 3-ий год..
соотв. в гражданской войне расстояния зачастую дело десятое.